Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.434
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.466
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.993
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.721
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Актуализировать 6 круг магии (дожди) - а именно...

Учили бы такие ручки?

• Не нравятся предложенные варианты, но актуализировал бы текущие заклинания. Иначе как-нибудь. 🤔

Голосов: 0 0,0%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    9

ZornDan

Житель города
Участник форума
Реакции
87
Баллы
50
Лучшие ответы
3
Здарова я хочу предложить отличный вариант актуализирования 6 круга магии (а именно дождей и подобных аое приколов) множества веток гильдий.
Это лежит на поверхности на самом деле. Вот у нас в игре есть портал который на короткую дистанцию тпшит ок да, так вот ты нажимаешь правой кнопкой мышки и выбираешь куда каст будет происходить.
Исходя из этого есть 3 варианта предложения :

1. Просто нажимать правую кнопку на дистанцию прицеливаться и... КАСТОВАТЬ В УКАЗАННОЕ МЕСТО ОГНЕННЫЙ ДОЖДЬ например. Кроме этого можно ничего не менять, самый простой но весьма рабочий вариант. Единственное что, это дистанция. Я бы дал х1.5 от обычного ренжа кастовой магии т.е. дальнобойный спелл по факту с долгим кастом и ценой но весомым уроном. Так же можно поступить и с прошлыми кругами там есть пару заклинаний где тоже в близи кастует герой - можно сделать так же на местность по пкм каст.

2. Примерно то же, что и в первом варианте. Но ребаланснуть анимацию, цену и урон. Условный 5 круг мага молнии стоит 100мп за тычку и дамажит УСЛОВНО 1500 урона. Так вот немного странно, что стоит 6 круг 350 с уроном 3к и ужасной анимацией и неюзабельной ренжой.
Можно сделать следующее - стоимость каста шторма молнии - 150мп, дистанция как я выше и описал - х1.5 от обычной и урон 1800. Эта цена за огромный аое на выбранную зону и за дистанцию. Так же обязательно дать скорость каста повышенную, неприятную гадкую, но терпимую анимацию каста "изпод низу". Ей не особо поспамишь, но пару раз кастануть можно успеть. Так же можно немного замедлить эту анимацию в пользу баланса. Ну, 0.75 по скорости от обычной.

3. Так же каст на зону выбранную правой кнопкой, но изменить саму механику спелла конкретно за 6 круг. Все свитки, само собой, оставить как есть. А вот руны пусть дают МИНУТНЫЙ эффект получения урона на зону куда была скастована. Урон небольшой и не способный повесить стаггер. Условный урон идёт раз в секунду по 80-120 едениц допкой, через всю броню. Это конечно не темная агония, но вполне себе доп ДПС без участия игрока. А это так то редкость. Эти эффекты нельзя стакать больше 3х раз, чтоб было честно и все дополнительные эффекты которые это спеллы могут вызвать проходят свою "проверку" раз в 3 секунды. То есть у некроманта например аое-гадость с шансом 2х секундного стана в 10% если не ошибаюсь. Так вот раз в 3 секунды будет проверка на эти 10% и если пройдёт - то цель получит стан. Так же и с эффектом землетрясения и снижения маг защиты от шторма и огнезащиты у мага огня. Тики у мага огня огнедождь сам по себе не будет давать, но под эффектом огнедождя любой поджог например штормом будет х1.3 раза сильнее, а тики просто не будут заканчиваться пока висит огнедождь то есть будут обновляться под ним.

Такой вот простой концепт по сути своей. Сам по себе напрашивается. Хотя реализация может быть с затруднениями. Я бы лично предпочел бы 3 вариант спелла хотя и первые 1-2 тоже отлично бы вписались и признаюсь честно их бы мне захотелось учить в отличие от актуальных заклинаний.

P.s. нет я не хочу новое спам-заклинание и старых с головой хватает. А вот саппортящий какой-то вариант был бы кстати, может даже что-то вместо дождей типа "покрова огня". И да, некоторые спеллы 6 круга Окей у того же гуру и темного мага, у темныша так вообще идеальный 6 круг как будто есть 1 очень дорогой но рабочий спам спелл для убер-лейта ( старый данж, ирдорат ) и есть 1 спелл саппортящий на доп ДПС. Круто жеж всем бы так прикольно навалили. А главное кто-то хотя бы качал 6 круг ради них 🥺

felixcatto

Труженик
Участник форума
Реакции
128
Баллы
56
Лучшие ответы
2
Конкретно по Шторму (т6) мага Воды я бы хотел видеть это заклинание как бафф. Когда он активен, раз в x секунд молния бьет ближайшего врага. Неохото чтоб у всех магов были одинаковые т6 спелы.

А так твой 1-ый вариант вполне норм. Не сказать что он особо что-то меняет, но с ним я по крайне мере задумаюсь об изучении этих спелов. Да и сделать такое вроде должно быть не сложно.

Автор
Автор
ZornDan

ZornDan

Житель города
Участник форума
Реакции
87
Баллы
50
Лучшие ответы
3
Конкретно по шторму (т6) мага Воды я бы хотел видеть это заклинание как бафф. Когда он активен, раз в x секунд молния бьет ближайшего врага. Неохото чтоб у всех магов были одинаковые т6 спелы.

А так твой 1-ый вариант вполне норм. Не сказать что он особо что-то меняет, но с ним я по крайне мере задумаюсь об изучении этих спелов.
Неплохая идея так то, даже с миликом-магом воды немного резонирует, так то уникальный спелл был бы

Qmasque

Житель города
Участник форума
Реакции
66
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Конкретно по Шторму (т6) мага Воды я бы хотел видеть это заклинание как бафф. Когда он активен, раз в x секунд молния бьет ближайшего врага. Неохото чтоб у всех магов были одинаковые т6 спелы.
Я бы предложил сделать прок с шансом в 15-20% при крите заклинанием молнии 4-5 круга, но с уроном в аое и расходом маны ~100.

Автор
Автор
ZornDan

ZornDan

Житель города
Участник форума
Реакции
87
Баллы
50
Лучшие ответы
3
@Qmasque, как-то дороговато для негарант урона проще 2 тычку кинуть как будто

Автор
Автор
ZornDan

ZornDan

Житель города
Участник форума
Реакции
87
Баллы
50
Лучшие ответы
3
О,о! А если механику наэлектризованности ввести? Каждое заклинание молнии даёт настак на враге который висит две минуты и каждый спелл даёт микроусиление на увеличение шанса крита.
Например 1 круг микромолнии даст 0.3 шанс за тычку. А условный шторм будет давать процента 3-4 и по итогу боссов станет забирать сильно проще. Но тогда надо снизить базовый шанс Крита заметно так. Процентов на 15, может просто маг-мосчь пусть даёт 0.5 Крита, а не 1. Тогда боссы будут получать небольших тычек штук 50-100 и большинство тычек дальше будут критовать постоянно 🥴

Qmasque

Житель города
Участник форума
Реакции
66
Баллы
35
Лучшие ответы
0
как-то дороговато для негарант урона проще 2 тычку кинуть как будто
Ману списывать только при активации "Шторма", а сам шанс можно конечно сделать повыше скажем 25-30% при крите, что в среднем даст нам шанс в 12-15% на доп. 2.5-3к урона за 100 маны при каждом касте.
А сам шторм пусть просто баффается как покров огня и висит 60 минут.

terminal13

Постоялец
Участник форума
Реакции
15
Баллы
30
Лучшие ответы
1
Предложения по 6 кругу странные на мой взгляд. На 5ом кругу спелы так и бьют по области в зону.
Что касается, бурь, гроз, дождей... они работают очень имбово: кастиш несколько штук сразу 2а 3и и либо
1. забегаешь
2. кастуешь за стенкой, над стенкой (склепы), под стенкой (башни)
вся дрянь дохнет или выскакивает на добив 😁

Единственное по 6му кругу это хардмоды типа гб и ди когда эти спеллы получаешь поздно, жалко лп, нету денег и т.п., но на то они хард режимы

Последнее редактирование:
Автор
Автор
ZornDan

ZornDan

Житель города
Участник форума
Реакции
87
Баллы
50
Лучшие ответы
3
Чтоб скипнуть кусок контента за неюзабельностью? На Гб ваще очень много лишних ЛП из-за отсутствия возможности качать хп так и куда их вливать, 2к маны делать?

Окей, пример такой - у тебя в игре про танки 10 уровней и на 6-9 уровнях отличный геймплей танк соответствует уровню, один сильнее другого. А на 10 уровне просто бтр со ржавой пушкой по цене двух 9 лвлов.
Вот в чем интерес качать такое? Во имя чего обрезать лейт гейм? Люди тянутся к мощным спеллам, мощным пушкам и броне. У тебя в игре ситуацию где если бы ты был миликом тебе просто сказали - не, старый данж можно не ходить, там пушки ХУЖЕ чем в новом данже падают 😎

Да в смысле в лейте приходится ограничиваться предтоповыми спеллами? Это что за сюрреализм?

В том же рфабе по 4-5 разных спеллов мастерского уровня у каждой школы магии и пару сверху того - так большая часть юзабельные. И экспертный уровень тоже юзается постоянно.

Есть смысл переделать это безобразие, правда в какую сторону и какой ценой решать не мне, однако предложение внести моя обязанность.

Сверху Снизу