- Реакции
- 6
- Баллы
- 13
- Лучшие ответы
- 0
Age of Decadence
Смотрю и не вижу на форуме незамеченную обществом шедевральную рпг игру! ПО сравнению с ней все современные рпг просто меркнут в плане нелинейности, оригинальности мира и реиграбельности!
Age of Decadence - это ролевая игра, которая переносит нас в постапокалиптический мир. Игрок будет изучать легенды и открывать новые земли, тем самым узнавая, что произошло до войны, которая превратила цивилизацию в пепел. Полученной информацией можно будет пользоваться, помогая своим покровителям, или же манипулировать ей в собственных интересах. Политические фракции попытаются привлечь вас своими бонусами. Они будут внимательно следить за вашим развитием, потому как оно влияет в целом на репутацию партии. Разработчики подготовили семь вариантов концовки, которые можно открыть, в зависимости от выбранного пути.
Есть в стиме и даже русик уже завезли!
На днях прошел ее за одного из персонажей (их 8). Пока прошел за интригана ученого и вчера начал за ассассина. ЧТо могу сказать? Это прелестно! Повествование, нелинейность событий, красивые диалоги и цинизм игры (вас могут убить прям на каждом шагу и зачастую это совершенно не явно. например на улице может подойти торговец и предложить товары со скидкой, так как ему никак не дают лицензию на торговлю.. если вы согласитесь пройти с ним, то вас заведут в домик, а так два хмурых мужичка в броне и с мечами, а это гарантированная смерть, даже если играете за воина). Так как боевка здесь очень суровая и многое зависит от навыков и экипировки (собственно как и везде, но тут особенно жестко, так как лечиться в них нельзя.реализм!).
По прохождению за одного персонажа и начало игры за другого, могу сделать вывод, что отыгрыш совершенно разный. Миссии зачастую схожи, но выполняете вы их совершенно разными путями и открытия в них вы делаете так же разные. Например дипломатом я уговорил зажиточную мадам профинансировать меня (брильянтами и золотом)), за то, что я обмолвлюсь о ней главе влиятельного дома и организую их встречу (ложь конечно). А за ассасина я смог скрытно ночью прокрасться к ней в дом и облутать его (если конечно прокачен взлом и скрытность). Про сюжетные и околосюжетные миссии говорить не стану, но так так же все интересно.
Что сказать по самой игре. С позиции игры она к сожалению не очень. Графа где то из конца 90-х начала 2000х, Все довольно бледненько. Очень многое не явно и приходится опытным путем разбираться (но это спорный минус конечно))). Так например, я только ко второму прохождению заметил, что можно выбирать вид ударов и можно класть нужные вещи на пояс, чтобы в бою не тратить нужные очки действия на смену экипировки. Но я играл за дипломата, так что мне простительно) Кинжал я вынимал пару раз за игру всего))
Бой пошаговый, что великолепно (имхо для меня, люблю фолыч, арканум и проч).
Игра зачастую это текстовый квест, в котором по мере выполнения квеста есть разные варианты прохождения, где проходится проверка на навыки, если удовлетворяете, то проходите его, если нет, то или смерть, либо провал квеста. В этом кроется минус игры, так как зачастую перед каждым диалогом и квестом надо сохраняться, иначе запросто можно завести игру в тупик, попросту не выполнив какую то проверку. Поэтому полезно иметь 10-20 очков навыков в запасе, чтобы оперативно их перекинуть на нужный навык в данной ситуации.
Также отчасти минус игры в том, что она довольно маленькая. Игра проходится за 15-20 часов где то (хотя за военизированного персонажа наверно дольше). В игре 4-5 сюжетных локаций, а остальные 20 (а может и 30) являются побочными, которые нацелены на углубление истории и раскрытие тайн мира игры, которые также влияют на концовку.
Адекватный обзор на игру
ПО игре еще много всего могу написать, но соберусь с мыслями. Надеюсь в игру еще кто то играет! Делимся впечатлениями и найденными секретами, так как я многие не раскрыл и не нашел(( а их в игре очнеь много и расположение и решение их ваще не явно.
Последнее редактирование модератором: