Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.882
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.941
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.566
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.233
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Работа с архивами

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Да-да, я знаю...
Вопрос не в тему. Ткните носом в тему по стандартному, не связанному с форумом, софту, где можно задавать такие идиотичские вопросы.

Здравствуйте.
Заранее прошу прощения у тех умных людей, которые сочтут вопрос глупым до безобразия, а потому зря занимающей "эфирное время".
Проблема заключается в состоянии моих мозгов. (дура, если без обиняков).

Скачиваю со стороннего ресурса архив весом в, допустим, 131 МБ. В распакованном состоянии он весит 2 Гб. Я посмотрела его содержимое и архивирую обратно. При архивации zip с "Максимальным сжатием" архив "весит" 456 МБ, при архиве RАR c "Максимальным сжатием" он весит 336 МБ. (При "Хорошем" или "обычном", ежу понятно, цифры еще больше.)
Отсюда и вопрос: как (чем) сжимают архив до минимальных размеров?: Как на том ресурсе сжали 2 Гб до 131 МБ?
Кому-то этот "чисто технический вопрос" покажется неинтересным и глупым — как иначе объяснить долгое молчание по электронке — но, если мне ответят, то… Файлы весом в гиги, я смогу выкладывать в темах.

Вам понравится сборка sexy-модов на Скайрим весов в 25 ГБ? Вот мне такую прислали, а как я с вами поделюсь?
2 Гб сжать до 131 Мб, 560 с гаком до 45... Как (чем) заархивировать пак весом в десятки Гб?

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.352
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Степень сжатия зависит от формата файла, например текстовый файл сжимается очень сильно, а графический практически не сжимается, т.к.. и так уже сжат до предела.

Скачиваю со стороннего ресурса архив весом в, допустим, 131 МБ. В распакованном состоянии он весит 2 Гб. Я посмотрела его содержимое и архивирую обратно. При архивации zip с "Максимальным сжатием" архив "весит" 456 МБ, при архиве RАR c "Максимальным сжатием" он весит 336 МБ. (При "Хорошем" или "обычном", ежу понятно, цифры еще больше.)
А что за формат архива, который скачивала?

Автор
Автор
𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Степень сжатия зависит от формата файла, например текстовый файл сжимается очень сильно, а графический практически не сжимается, т.к.. и так уже сжат до предела.
А можно не умнитчать? Я половину слов не поняла. Факт: кто-то сжал файл так, как я вышеописанными способами сжать не могу. В этом и я прошу помочь.
А что за формат архива, который скачивала?
Вот и что мне отвечать? Архив рар, а в нем...
Меши - нифы, скрипты - pex. текстуры, как правило, - dds,а еще есть esp и esm. Каждый раз - по-разному. Какая разница? Посоветуйте самую крутую прогу для сжатия файлов по модам (то есть для всех перечисленных и не пречисленныз расширений).

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.352
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Так по факту же сказал.

Вот и что мне отвечать? Архив рар, а в нем...
Как-то странно у тебя выходит, скинь мне этот файл.

Посоветуйте самую крутую прогу для сжатия файлов по модам
Они все имеют один алгоритм работы, в зависимости от своего шифрования, только интерфейс может быть разным.

Автор
Автор
𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Последнее редактирование модератором:

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.352
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Вот пережал твой архив обычным WinRAR, он ещё меньше того оказался, что ты залила для примера.
Под "А", это мой пережатый архив, под "Б" то что ты скидывала.

rar.png

Ставил опцию "Создать непрерывный архив".
Как у тебя получаются в итоге архивы большего размера, непонятно :shrugging:

Автор
Автор
𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Поставила Максимальное сжатие и Непрепывный архив. Получилось 276 МБ.
Результат лучше, чем в прошлые разы, но все равно недостаточно хорош.
И вообще-то я о другом архиве говорила. Не о ТК Сildren, а о Simmer Wear. Неужно не ту ссылку кинула? Точно, - не ту.
Вот настоящая

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.352
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Там в архиве rar, вложен ещё один с форматом сжатия 7z.
Чтобы сжимать в 7z, пользуйся программой 7-Zip. Выставляй уровень сжатия на ультра.

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
321
Баллы
214
Лучшие ответы
0
"нет, ребята-демократы, только чай!"(С)
Пользуюсь Раром с тех еще времен, когда он был совсем консольный и при работе приходилось вводить ключи. Методика работы: распаковать старый архив в папку, перебрать (надо! на всякий случай, а то вдруг попали туда временные файлы или старые копии) - и на Best compression ужать. Отлично работает с оччень большими архивами (тысячи файлов разных форматов, вложение внутри архива - до 5 уровней). Для архивирования старых запасов. имхо, лучший вариант.

Сверху Снизу