За что я так люблю готику?

Тема в разделе "Готика: Общее обсуждение серии", создана пользователем multivoin, 21 июн 2012.

  1. multivoin

    multivoin
    Active Member
    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    426
    Баллы:
    28
    Лучших ответов:
    0
    За что я так ее люблю?
    Почему я пишу в этом разделе, спросите Вы? Просто решил пофилософствовать немного, а философия в каком-то роде тоже искусство...
    Главной мыслью темы является вопрос: "Почему я так неимоверно люблю Готику и ничего даже в сравнение с ней ставить не хочу?"
    Поводом для размышлений стала тема "Я заболел Скайримом".
    Каждый из нас может ответить на мой вопрос по разному. Но лично я после долгих поисков, вдруг нашел ответ.
    Готика появилась на свет в далеком 2001 году. Спустя год я познакомился с ней. Именно с того времени и по сей день я болен ею.
    Мне наверное повезло, ибо на то время компьютеры были не самыми лучшими и Готика была наилучшей игрой в своем жанре, да и не только в нем.
    Плюс ко всему у меня не было собственного компьютера и соответственно свободного доступа к Готике. Я играл, но в основном наблюдал за тем, как играет мой друг. Почти каждый день.
    Спустя какое-то время я уже приобрел достаточно знаний и опыта относительно любимой Готики. Я искал всевозможные варианты контакта с тем миром в самых различных его формах. От картинок до "часика за компьютером" у приятеля.
    Я пожалуй опущу прошлые 10 лет моих приключений, ибо это уже другая история...
    Перейду сразу к главному - ответу на мой вопрос. Посудите сами: десять лет исследования игры, все это время не было ни одного претендента на ее место, у меня собралась огромная коллекция атрибутики... Так как можно спрашивать "Чем тебе не понравился Скайрим?" после всего этого? Я скорее отвечу, что боюсь...боюсь еще 10-15 лет потратить на то, чтобы так же влюбится во что либо-другое.
    Отсюда дамы и господа можно получить ответ на вопрос "Почему современное поколение не понимает и не хочет понять Готику, да и вообще старые игры?" А ответ прост - им в свое время просто не повезло. Они не нашли ее также, как я, когда у меня не было особого выбора...
     
    Последнее редактирование модератором: 3 дек 2015
  2. Yelawolf

    Yelawolf
    Well-Known Member
    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    4.530
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    Философия хороша тем что можно нести любую чушь, и кто то ее оценит :D Поэтому немножко и я пофилософствую, хотя и не особый любитель все этого :-X Готика наверно одна из немногих игр, которая зацепила своим миром. Да, да именно миров, коих нет в других играх. Да, от начала до конца игры, можно окунутся туда и больше не вылезти. Сужу, по собственному опыту. Я впринципе не так и давно знаком с Готикой. Первый раз увидел ее у брата. Он в нее так играл, в таком виде, в каком я его не разу не видел. :D Это примерно был вот такой вид - :o 3))) . За что я люблю Готику, дык незнаю за что люблю! Просто нравится игра и все. И не променяю ее не на одну из новых игр, такие как Скайрим, Райзен 2, и прочая ернуда. Да, в ней нет такой шикарной графы, есть небольшие неточности, есть баги, лаги и прочее. Но в ней есть какая то изюминка, к которой хочется возвращатся вновь и вновь. :)
    З.Ы неплохо написал кстати. Аж растрогался :'(
     
  3. Wild-er Marix

    Wild-er Marix
    Active Member
    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    200
    Баллы:
    28
    Лучших ответов:
    0
    Вот честно - это для меня довольно трудный вопрос. Хоть и я переиграл Готику не раз, и первую, и вторую, но остановлюсь на первой, ибо захватила меня именно она. Вот только чем? Ведь, если копнуть глубже, это довольно простенькая Action-rpg, без особого выбора, с простенькой системой умений, простеньким сюжетом...а я до этого играл и в КотОР, и в НвН2 - казалось бы, после таких шикарных рпг Готика - положил и забыл, ан нет. Наверное...наверное, да, затянула именно своим миром. И, как бы это ни странно казалось, озвучкой Руссобита. Я ведь из тех людей, что предпочитает дождь и пасмурное, затянутое тучами, небо - и вот оно. Затянутое небо, серые скалы, простые, грубые хижины и постройки, мрачная музыка и озвучка Руссобита, низкие, уставшие, спокойные голоса - вот что привлекло меня. А непроходимые территории, которые открывались по сюжету и хороший боевой баланс(долго объяснять, но я до сих пор помню, что чувствовал, когда внезапно полоска жизни непробиваемого ползуна начала по чуть-чуть сдвигатся - я чувствовал, что действительно, с каждым очков, вложенным в силу, с каждым очком урона оружия я становлюсь сильнее) - это поддерживало. Вторая часть этого уже не имела, ни того, ни другого, и уже не произвела на меня такого эффекта, пусть и тоже понравилась. А вот первая, эта мрачнота, серость, тучи, спокойствие и ощущение силы с каждым вложенным очком - вот, вот что пробуждает во мне ностальгию. И даже не только сама игра, моды, моды на движке Г1 - Угроза, Угроза 2, Диккурик - мне нравятся все. Ибо музыка и мрачнота...и тучи Готики 1.
    Вот так вот ;D
     
    • Like Like x 4
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2012
  4. xterm

    xterm
    Команда форума
    Well-Known Member
    Регистрация:
    11 апр 2010
    Сообщения:
    5.157
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    Все классно, кроме озвучки от Руссобита. Это же бяка? :o
     
  5. Wild-er Marix

    Wild-er Marix
    Active Member
    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    200
    Баллы:
    28
    Лучших ответов:
    0
    xterm, Может, хотя, кому как :) Лично я именно с ней изначально познакомился, но, даже после того, как я освоил Снежковскую, я предпочитаю Руссобит. Может, это первое впечатление, но, как сказал один камраден на ВоПе, пересказывая кратко его приличный пост: может, у Сноуболла лучше актеры, но голоса Руссобита гармоничнее вписываются. Извини, если задену твои чувства( :D ), но мрачному, затученному миру и таким же обитателям - такие же голоса: низкие, уставшие и безэмоциональные. А Сноуболловские актеры - они...слегка...чересчур пафосные. Сравнить того же Торуса. Как сам думаешь, как должен разговаривать заключенный - глава стражников: тяжелым голосом, безэмоционально, но твердо или же пафосно и на полуповышенных тонах? ;D
     
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2012
  6. xterm

    xterm
    Команда форума
    Well-Known Member
    Регистрация:
    11 апр 2010
    Сообщения:
    5.157
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    Так многие товарищи там уже стопицот раз забыли, что они каторжники ;D У них в том же старом лагере настоящая воровская малина - бароны, женщины, куча бухла и "шестерок", которые могут выполнить любые поручения. Да с чего это им быть угрюмыми? ;D
     
  7. Bjorn

    Bjorn
    Active Member
    Регистрация:
    29 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Баллы:
    28
    Лучших ответов:
    0
    Меня тоже :) думаю это из-за отличной мрачной атмосферы и подходящей музуке dovo@3!
    Странно :D Я слава богу от снежков играл, озвучка понравилась :)
    Во-во, это классно))
     
  8. buzz-fuzz

    buzz-fuzz
    Active Member
    Регистрация:
    15 фев 2012
    Сообщения:
    347
    Баллы:
    28
    Лучших ответов:
    0
    Ностальгия, 2005 год. Тогда я в первыый раз купил вторую готику, я не знал что это за игра, каков ее жанр(я просто сказал продавцу, чтобы он дал мне чтонибудь побродить). Когда начал играть, я сразу понял, что это что-то эпохальное, озвучка от Акеллы-это просто класс(ни когда до этого не видел, чтобы так профессионально озвучивали). Уйма диалогов, музыка, а когда вышел из башни Ксара, я только битые 20 минут ей любовался-так завораживало. А потом: атмосфера глубокого средневековья, мрачные и тяжкие времена, огромный мир, который хочется исследовать и даже жить в нем, куча персонажей, гора квестов с разными вариантами(ни где раньше такого не видел). Длинные главы, скурпулезное изучение навыков, разные классы, сюжет, опасности, море оружия и т.д. А потом орки, шаманы, големы, демоны, гарпии и драконы. После этого я понял, что эта самая затягивающая и жутко интересная игра. Переигрывая за разные гильдии- всегда найдешь массу нового, чего не видел играя за другую гильдию. Правда не много расстроился по-началу, что в игре только три гильдии. А сейчас в два раза с половиной больше гильдий и длиньше сюжет, за 100 часов геймпэя иногда переваливает. Через год я понял, что Готика-это такая игра, которая долго не надоесть, в нее хочется окунуться все снава и снова.
     

Поделиться этой страницей