Новости Worldofgothic.de исполнилось 10 лет!


1 июня исполнилось ровно 10 лет с момента создания ресурса WoG.de, лидирующего ресурса в плане информации и новостей для игр серии Gothic/Готика. В честь юбилея администрация WoG.de обещает порадовать нас несколькими сюрпризами. В частности планируется конкурс по играм серии Готика, в котором будут разыгрываться различные призы.
Так же стоит отметить открытие нового сайта spiritofgothic. На этом сайте было опубликовано интервью с Томом Путски, одним из основателей Piranha Bytes. В интервью Том поведал нам о создании команды Piranha Bytes и самой игры Готика. Подробности читайте в спойлере ниже:

Когда-то в октябре 1997г., четыре молодых человека поняли, что не смогут осуществить свои мечты об идеальной игре в рамках своей предыдущей работы в Greenwood Entertainment.

1.jpg

Первая собственная фирма в начале 1998. На фото Том, Стефан, Майк и Алекс.

Сейчас невозможно точно реконструировать, как все тогда развивалось, лучше расспросить отцов-основателей. Том Путцки один из них.

В 1997 году были основаны Piranha Bytes. Идея создания Готики должна была существовать уже до этого. Ты можешь вспомнить, как вы пришил к идее игры?

Все четверо основателей ПБ, работали до октября 1997 в Greenwood Entertainment в Бохуме (выпустившей игры Der Planer, Das Amt, MadTV 2, D.O.G., Metalizer). Там и возникла идея фентези-РПГ. Рабочее название было Орфей, тогда для всех проектов у нас были названия из греческой мифологии. Тогда у нас был контакт с тремя программистами с севера Германии, которые работали над собственным 3D движком, и вот основа для Готики уже готова.

Когда вы пришли к первым конкретным представлениям об этой игре?

Это произошло как раз в то время, перед основанием ПБ, когда стало ясно, что мы не сможем продолжать работать в Greenwood и когда мы решили, основать новые фирмы с различными приоритетами и задачами.


Кому и как пришло в голову название Готика?

Если я не ошибаюсь, это была идея Берта, одного из программистов движка. Мы как раз искали название, которое было бы немного мрачнее, грязнее обычных фентези-названий, такой как должна была стать наша игра, никаких цветочков и пчелок, никаких веселых обнимашек с деревьями, нечто более твердое, жесткое.

2.jpg

И как вы работали без издателя? У кого то был стартовый капитал? Выигрыш в лото или что то в этом роде? Или вы все делали в свободное время?

Это было, мягко выражаясь, не очень просто.
У нас с другими, получившимися из Greenwood командам (Effective Media, Better Day Communications, The Art Department)было своего рода сообщество фирм, в котором, например, мы делили телефон, сервер, конференц-зал и уборщицу. Это немного упростило дело. Коме того мы жили очень экономно, сколько нужно денег, если ты практически все время проводишь в офисе? Но после заключения сделки с Egmont Interactive жизнь стала заметно приятнее.


А чем ты занимаешься сейчас?

Сейчас у меня небольшая служба оказания консультационной помощи предприятиям и я помогаю немецким и интернациональным клиентам как из игровой индустрии, так и из других отраслей. Предпринимателям, которые по разным причинам интересуются областью компьютерных игр. Еще есть новые команды разработчиков, которых я поддерживаю, что для меня очень важно.

Интервью провела Meditate

Источник: worldofplayers.de
 
Последнее редактирование модератором:

Комментарии

#2
Если я правильно понял, в название темы закралась маленькая ошибка... ^^
 
#3
да, там нехватает буквы е))
 
#4
Worldofgorgic.de - поправьте на Worldofgothic.de..
Чтото странно реагирует комп на это словосочетание.
Копировал готик, вставило горкик :-\ :o :o

UPD: дождешься вас. Сам уже заголовок поправил.

А вот название темы поменяйте сами.
 

Сверху Снизу