Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 10.594
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.449
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 7.168
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Вернуть респ в ДТ. Опциональная настройка "много мобов"

Handelbach

Наемник
Участник форума
Реакции
329
Баллы
244
Лучшие ответы
0
Итак, всепоглащающая длань изнечтожения респа добралась и до ДТ. Самая сложная лока превратилась... В обычную проходную, на пару часиков. Вообще не интересно стало от слова совсем. Вот кто-нибудь объясните: ЗАЧЕМ? То что от города до фермы Онара дойти - это как 12 подвигов совершить, это норм. Побить 20 волков на 1 хп с факелом - да запросто. Тут конечно нет "нудного гринда". А в ДТ просто душнейший гринд и его надо резать:S.

В ДТ были самые сильные мобы из числа "рядовых". Их было много и это было круто. В данном случае количество + качество делало локу самой хардкорной в плане рядового мобья. Мало того что мобов мало, так они и тупят. Например, можно выманивать ящеров по одному, или выманить скелета и не сагрить вплотную стоящего ящера.

Я понимаю в угоду кому делается бесконечное урезание спавна. В угоду тех кто бесконечно проходит НБв режиме нон-стоп. И, подозреваю, тут не без влияния стримеров, для которых игра - фактически заработок. Быстрее прошел - быстрее перезапустил это самоподдерживающееся колесо Сансары. Но, блин, игра же не для стримеров или тех кто играет нон-стоп годами в одно и то же. У меня нет точной информации, но, подозреваю, что львиная часть игроков проходит НБ один раз в своей жизни. Ностальгирующие по Готике, не сидящие на форумах и стримах. Меньшая относительно этой категории группа (но неизмеримо большая относительно тру-спидранеров-стримеров), играет редко, делая большие перерывы между прохождениями. Я лично разбиваю игру на блоки, делая перерывы на несколько месяцев. После чего ты возвращаешься в игру как в первый раз. Ты полон сил и энергии причинять добро направо и налево. И тут тебе... Здрасьте, приехали...) Караул устал, ну оооочень много гринда. Ваааще, отвечаю).

Итак, по существу. Уже есть настройка "альтернативная карта монстров". Идея и реализация суперская, но касается почти исключительно Хориниса. Предлагаю либо добавить в эту же настройку, либо ввести еще одну "Увеличенное количество монстров в поздних главах" и реализовать следующее:
- Вернуть респ в ДТ
- Вернуть респ в "Кошмар Ворона"
- Вернуть повторный респ в ДТ в 4-й главе как это было в В1-В2
- Вернуть респ в Яркендар в 4-й главе из В2
- Вернуть респ нежити зодчих в Яркендар в 5-й главе из В2
- Вернуть респ орков в Ирдорат как это было при обновлении Ирдората еще в АБ.

Сразу предвижу возражения - "Да это же гриндилка, караууууул, ИГРОКИ НЕ МОЖУТ"))). Сразу контраргументы:
- Настройка опциональная, принудиловки нет;
- Уверен, что часть игроков любит гринд, обожает. Часть дробит прохождение и т.д. Короче, стили игры у всех разные.
- "Будет ну оооочень жОский перекач. Мы просто ну перекачаемся". О да, лишние 5-7 лвл просто сломают баланс_). Полностью, наглухо. Баланс в моде давно уже шикарный, есть куча настроек, которые позволят подгорать или не подгорать на любых сложностях.

Сейчас же получается что НБ идет на поводу у условных "спидранеров", полностью обделяя условных "гриндеров".

p.s. Может запилить опрос на тему "Как Вы относитесь к возвращению респа из В1-В2 в поздних главах"? Мб Ваш покорный слуга ошибается и 95% поддерживают урезание респа.

Aximas

Житель города
Участник форума
Реакции
22
Баллы
31
Лучшие ответы
0
Я за гринд, предложение интересное, но всё на волю Ликера)

geneyroka

Гвардеец
Участник форума
Реакции
679
Баллы
227
Лучшие ответы
6

Schwarzkopf

Асгард
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
388
Баллы
171
Лучшие ответы
44
2 возвратка была сложная, из-за своего баланса, а не кол-ва мобов. Идея хорошая)

Последнее редактирование:

OOOZZ

Новичок
Участник форума
Реакции
20
Баллы
22
Лучшие ответы
0
Предложение зачет, кто захочет тот может прорываться через большее кол-во врагов или как то обходить их если захочется.

Rokned

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.756
Баллы
652
Лучшие ответы
121
По сравнению с оригиналом мобов и так очень много, Готика это не слэшер рпг. И без этого реализма в НБ почти нет.

goticgame2129

Житель города
Участник форума
Реакции
60
Баллы
40
Лучшие ответы
0
По сравнению с оригиналом мобов и так очень много, Готика это не слэшер рпг. И без этого реализма в НБ почти нет.
прости, если я неправильный смысл вложил в твое сообщение, но, как по мне, погоня за реализмом в рпг (особенно жанра средневекового фэнтези) - это не самая выигрышная позиция. Есть жанр "выживание" (в том числе в мирах фэнтези). например, conan exiles. Там много реализма. Съел сырое мясо - отравился. Не выпил воды - слег от жажды. Песчаная буря - не надел маску или не спрятался - умер. И так далее. Но conan exiles - это, в первую очередь, жанр "выживание" с элементами рпг. То есть основа - это "выживание", а на эту основу гармонично нанизаны элементы рпг, которые только делают игру еще лучше.
Можно ли смешивать жанры? Да, но это всегда нужно делать грамотно, чтобы не получился винегрет, куда все накидали, а вкуса своего у салата так и не нет. Просто каша из всех продуктов, лишенная целостности.
Готика НБ и АБ - это, прежде всего, рпг. Можно ли добавлять туда элементы жанра выживания? Почему нет, можно вполне. Но однозначно не нужно пытаться изменить жанр игры из "рпг" на "выживание" - это убьет игру просто. Если готику сделать максимально приближенной к реальной жизни, то гг умрет где-то в кустах от поноса, вызванного пищевым отравлением, и ранений от всех мобов, так и не дойдя до хориниса. Я уж молчу о том, что в реальной жизни невозможно в течении недели с утра до вечера бегать хз сколько км. в день, при этом будучи в полной боевой амуниции. И не просто размахивая мечом, а еще и получая в ответ по морде от всех. Там просто тупо на носилках в санаторий увезут восстанавливаться.
А вот что можно сделать в НБ и АБ - это перед началом игры просто добавить возможности "вкл./выкл. респ мобов". Кто хочет играть в "фармилку", и кто хочет чисто "сюжетку пройти" - все останутся довольны. Каждый выберет свою игру. Почему это плохо?

Rokned

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.756
Баллы
652
Лучшие ответы
121
@goticgame2129, реализм в пределах разумного конечно, выживание и потребности - это вообще на гурмана тема.
Я скорее хотел сказать про логичность и закономерность, общий антураж.
Что то такого рода:
Идёт война с орками, пропадают люди... в городе должны быть проблемы с продовольствием и оружием(в оригинале так и было), обстановка нищеты и разрухи. В Возвращении 2 и тем более НБ этого нету. Золото чуть ли не под ногами валяется в городе, припасов море, торговцы продают всё что душе угодно. Учителя если на то пошло, должны миллионерами стать с такими то цениками на обучение )

goticgame2129

Житель города
Участник форума
Реакции
60
Баллы
40
Лучшие ответы
0
@Den Kor, согласен с тобой. я воспринимаю это, как игровую условность. Ну и к тому же, готика сама по себе маленькая игра. Даже с учетом АБ и НБ, которые сильно удлиняют игру, она все равно остается маленькой игрушкой с ламповым мирком. Поэтому какой-то сложный игровой мир сделать, где будут генерироваться гражданские войны, мор, голод, замесы и пр...Звучит интересно, но насколько это реализуемо?
я все же сторонник фарма в одиночных рпг. Почему я качаю героя? Чтобы хотя бы немного насладиться геймплеем на максимально прокаченном персе. Какой смысл иметь прокачанного перса в конце игры, когда локи пустые? лично я не вижу его. Это же не ммо, где твоего перса видят другие игроки. А если этот перс прокачанный в конце, когда все пусто, что с ним делать? Стоять в пустом хоринисе, где ни фарма, ни реальных людей...В общем, поэтому я сторонник, чтобы была возможность "вкл. или выкл. фарм по желанию в настройках"

Rokned

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.756
Баллы
652
Лучшие ответы
121
@goticgame2129, я тоже не против доп фарма, если опционально, то конечно пусть будет. Лишняя строчка в меню играть не помешает :)
Всего лишь субъективное мнение писал...

Сверху Снизу