The Witcher 3 Ведьмак 3: Каменные сердца - Обзор и ваши впечатления о ДЛС

Понравилась вам ДЛС ?


  • Количество людей, принявших участие в опросе
    10

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
2.035
Реакции
846
Баллы
186
Лучшие ответы
1
#1
The Witcher 3: Hearts of Stone

IYKgvXlwoOE.jpg

Осторожно, cпойлеры!

Начну с себя.
Был в безумном восторге от ДЛС, ибо в нём я увидел симбиоз моих любимых цепочек кв. из Ведьмака 3, таких как "Призрак на Коломнице" и "Кровавый барон", а приправлено всё это мистикой, загадочностью, хоррором, юмором, драмой. Каждая цепочка квестов в этом ДЛС кардинально отличались друг от друга. Тут вам и аля "Двенадцать друзей Оушена" ( где вы собираете свою команду и совершаете ограбления ). Надрывал живот от выходок "средневекового Стифлера" ;D на свадьбе ( когда в нашего ГГ вселился дух брата Ольгерда ), а кв. с Ирис ( женой Ольгерда) был чем-то незабываемым, после него хотелось встать и аплодировать стоя сценаристам Ведьмака 3 за проделанную работу! А что касается главного антагониста ДЛС "Зеркального Человека" это просто что-то...
Также порадовали в ДЛС такие вещи как -
1. Новые мобы ( кабаны и пауки ).
2. Улучшенный ИИ.
3. Новый элемент геймплея ( зачарованные оружие/ брони ), что внесло много нового в боевую систему и тактику в целом.
4. Битвы с Боссами стали просто шикарными!!! ( Вспомнился Дарк солс ) Особенно запомнился "Ключник".
5. Локализаторы на этот раз справились на 10 из 10 ( не было больше косяков с замедлением и ускорением речи ), единственное это только актёрская игра Шани оставляла желать лучшего ИМХО :(...
6. Проходил игру заново на НГ+ и начал ДЛС до битвы с "Дикой Охотой" в Каер Морхене и был удивлён, что даже эти вещи разрабы предусмотрели...
Многие НПС из основной игры реагировали и интересовались по поводу моего знака на лице ( который оставил Господин зеркала из ДЛС ), на аукционе появился диалог о том, что Весемир жив!!! А как же новые диалоги с самим Весемиром ( он пообещал навестить старушку ;), но те кто играл знают, что этому не суждено случится :'( ). Также порадовали новые диалоги из основного сюжета, особенно запомнился разговор с Трисс перед финальной битвой ( если вы выбрали Трис само собой ) и т.д. и т.д.

А теперь что касается сюжетных и вариативных моментах!!!
1. Многие задавались вопросом кто же всё таки такой "Господин Зеркало"... Для тех, кто читал каждую бумажку в игре и вникал во все диалоги, этот ответ был очевиден - Мы получали инфу о том, что он и есть воплощения зла и его невозможно убить ( ибо без зла нет добра и т.д. )! Его интересуют только людские души и он заключает с людьми контракты, цена которых душа! Он есть во всех мерах, измерениях, религиях и т.д. Везде называют его по разному, но везде он является олицетворением зла. Уже после этого становится понятно, что он либо сам Дьявол, либо максимально приближенный к нему подельник :flower:
2. Безумно понравилось путешествие в нарисованный мир ( в картину ), напомнило Обливион и Дарк солс... Там в финале мы встречаем Ирис, и у нас выбор забрать розу или нет.
Если розу забираем, то Ирис перестаёт существовать и уходит в небытие, а также мы освобождаем на свободу двух демонов, которые были заключены в облике кошки и собаки ( которые строят из себя добреньких созданий ).
А если выбрать другой вариант, мы узнаём истинную сущность и мотивы этих "питомцев", и зачем они пытаются нам помочь ( всё, что им надо, это выбраться на свободу ), а каков их истинный облик и каких дел они могут наворотить, если освободятся, это большой вопрос... Так вот, мы оставляем Ирис розу и уходим из нарисованного мира, а в конце мы можем просто вырезать облик Ирис с розой из картины ;) И она будет жить вечно в этом образе и быть рядом с мужем... А те питомцы навечно останутся заперты в картине ;D
Да и поразила, что несмотря на то, что сколько бы боли не причинил бы Ольгерд своей жене, Ирис, она всё равно его любила и ждала :'( :flower: А ведь он убил её отца у неё на глазах... И обрёк на вечные страдания ( да, да всё это побочный эффект "Господина зеркала", который решил его "сердца" ), а она всё равно питала к нему чувства :'(
3. Во время поиска ответа на загадку ( Господина зеркало ) можно найти самый лучший меч в игре, из сета змеи!!!

p/s Как по мне это не только лучшее ДЛС за всю историю игропрома, но и одна из лучших игр! Cвыше 10 часов геймплея (есть куча более коротких игр, стоимостью в несколько тысяч ;D ), куча эмоций и т.д. И стоит это 400 рублей!!! 400, Карл, за это!!! А потом смотришь, как другие разрабы за текстурку требуют по несколько тысяч, и тут понимаешь, кто есть конвейер по заработку на неокрепших умах школьников, а кто в свои проект душу вкладывает :flower:
 
Последнее редактирование модератором:

Iris Heart

Живая легенда
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
7.860
Реакции
1.790
Баллы
421
Лучшие ответы
10
#2
Сколько эмоций, и слезы, и любовь, и радость, ты как будто новую серию Санта-Барбары посмотрел.

Мне кажется тебе надо делать обзоры на ютуб, ты в этом плане будешь даже круче Логвинова, могу сказать это как комплимент. Сразу 10 из 10. Не глядя, лучший сюжет за всю историю игр, только странно что он почему-то тебе напоминает то Обливион, то Дарк Соулс, то другие игры.
То есть новых идей на деле кот наплакал. А почему тогда лучший если это уже везде было, встречалось, и что-то напоминает?

10 из 10 ставят только за новое слово в жанре, за открытия и инновации, когда люди видят то, что им о других играх не напоминает и чего они раньше никогда не видели. Таких игр за всю историю можно всего 5 или 6 штук насчитать.
Но если уж ты настолько хорошо изучил историю игропрома, чтобы кидать настолько высоченные и громкие оценки... :)
 
Автор
Автор
Ksardos877

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
2.035
Реакции
846
Баллы
186
Лучшие ответы
1
#3
Usagi 10 из 10 это уже мем ;D Я написал 10 из 10 как оценку за сюжет ...
А как игра в общем Ведьмак 3 + ДЛС заслуживает твёрдую 8 из 10 . :flower:
Единственное что мне напомнила облу это КВ с путешествием в нарисованный мир ( но в В3 это реализовано и обыграно на голову выше , тут я думаю ты согласишься ) сюжет вообще не как не напоминает облу ;D я про саму стилистику локации имел ввиду .
битвы с боссами конечно далеки от уровня ДС ... Но уже сделаны на высоком уровне ! ( да и полный уход в стилистику ДС по сложности многие казуалы не оценят :'( ) Поэтому в ДЛС сохранили золотую середину ..
будешь даже круче Логвинова
боже упаси ;D
Кстати Вот вспомнил "секретную" концовку одно из доп кв в ДЛС -
Был кв на поиск травника , следы нас привили в заброшенную деревню , где живут всего два человека Бабулька и Дед расспросив которых получаем инфу что травник заходил к ним раненный , они его выходили и посоветовали вернутся назад ,а он мол не мне надо травы собирать и ушёл в лес где его загрызли волки ... И всё , в кв отобразилось мол вернитесь к заказчику ...
Но мне это показалось странным ... я решил обыскать деревню и зайдя за дом нашёл погреб ! спустившись в который нашёл разделанное тело травника ... Оказалось что Дед с бабкой каннибалы ! И деревня неспроста пустая ... У меня был выбор оставить их в покое ( прочитав им мораль ) и соврать заказчику что травника съели волки , либо убить этих тварей и рассказать всю правду ... я выбрал второе ! ( старик с бабкой само собой пытались довить на жалость .. )
Вот такая вот секреточка есть в одном из сайд квестов :flower: Может кому будет полезно :flower:
 

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
6.650
Реакции
701
Баллы
371
Лучшие ответы
3
#4
Мда. Столько спойлеров, а я-то, дурак, сдерживал себя, описывая впечатления... ::) Оказывается, можно и так.
--- Добавлено: ---

Не смог, как планировал, дождаться обоих дополнений, купил "Каменные Сердца" и вчера закончил его прохождение.

И скажу, что восхищения игроков вполне оправданы. Здесь есть все: моральный выбор, интересный сюжет, запоминающиеся отлично прописанные персонажи, разнообразные квесты, новые противники, оружие и доспехи, адаптация сказок под мир Ведьмака (что мне очень понравилось и в книгах, и в играх) и, конечно, Шани. И все это в течение примерно 10 часов. И всего за 300 рублей. Именно таким должно быть платное дополнение.

Такого дома с привидениями вы в Ведьмаке еще не видели, такого ограбления еще не совершали и так на свадьбе вы еще не веселились.

Не знаю, как можно описать это все без спойлеров. И не буду тогда :D

Удивительно, как же так получилось, что Господин Зеркало не предстал пред нами в первый раз в облике черного пуделя, если вы понимаете, о чем я. :)
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Ksardos877

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
2.035
Реакции
846
Баллы
186
Лучшие ответы
1
#5
Уже больше месяца прошло после выхода ДЛС в 10 часов геймплея ... Даже играя по 20 минут в день можно было успеть пройти его вдоль и поперёк ...
А написал для тех кто упустил эти моменты и теперь решит пройти это ДЛС по другому . Вариативность делают эту игру далеко не на один раз ( прошёл и забыл )
Кстати как считаете следующие ДЛС которые будет в два раза купнее сможет ли затмить это ? И чего ждёте от следующего ?
P/s моё 10 из 10 за сюжет вызвано тем что в игре свыше 500 кв многие из которых вариативны с взаимно связывающий вариативностью ! А главное что играя к примеру в другие игры, там кроме ( если повезёт ) Хорошей завязки на сюжет и финала больше нечего нет ... А тут почти каждый кв как своя история с сюжетом ( и это относится к доп. кв ) и что не менее важно при прохождение они вызывают у тебя эмоции причём самые разные , иной раз это смех , или страх , или драму , или заставляют задумается ... , или пожалеть о своём поступке , или задуматься а что было бы если бы я тогда поступил иначе , иной раз пустить скупую слезу :'( и тд... и тд... То есть тут целый букет эмоций , а 90% других игр ты проходишь с покер фейсом ;) и делаешь кв ради ЕКСПЫ или Награды ... А тут ради сюжета и что бы узнать что будет дальше . По этому я и пишу что сюжет однозначно 10 из 10 ;)
А сюжет , ЛОР , диалоги , характеры и противоречивость персонажей , а также вариативность это одно из главных составляющих хорошей РПГ
 

Trazege

Избранник богов
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
6 Окт 2012
Сообщения
11.444
Реакции
8.715
Баллы
734
Лучшие ответы
0
#6
Аааа.....когда уже выйдет второй ДЛС??? Уже сил нет ждать. Так хочется пройти в3 еще раз....зависть, зависть, зависть!
 
Автор
Автор
Ksardos877

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
2.035
Реакции
846
Баллы
186
Лучшие ответы
1
#7

Trazege

Избранник богов
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
6 Окт 2012
Сообщения
11.444
Реакции
8.715
Баллы
734
Лучшие ответы
0
#8
Печаль...думал на НГ побегать по тимерии...ну лан - подождем.
 

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
6.650
Реакции
701
Баллы
371
Лучшие ответы
3
#9
Следующее дополнение, подозреваю, будет про вампиров. Кровь и вино все-таки.
Не знаю, сможет ли оно затмить Каменные Сердца, хоть там и обещается в два раза больше игрового времени. В первом дополнении просто шикарная атмосфера, персонажи, напоминающие об известных книгах и сказках (Стеклянный Человек, Принц-Жаба). Не знаю, что можно придумать еще лучше.


Квесты и правда отличные, но вот основной сюжет раздражает. Я имею ввиду часть после нахождения Цири. Кстати, закончив сюжет дополнения, я так и не стал заканчивать основной сюжет еще раз. Наверное так и прождет у меня Геральт второго дополнения, не победив Дикую Охоту второй раз.
 
Автор
Автор
Ksardos877

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
2.035
Реакции
846
Баллы
186
Лучшие ответы
1
#10
Квесты и правда отличные, но вот основной сюжет раздражает. Я имею ввиду часть после нахождения Цири. Кстати, закончив сюжет дополнения, я так и не стал заканчивать основной сюжет еще раз. Наверное так и прождет у меня Геральт второго дополнения, не победив Дикую Охоту второй раз.
хз, эпичная битва в Каер морхине , смерть Весимира :'( , финальная битва с Дикой охотой , битва с тремя ведьмами, и ещё куча всего вкусного ...
 

Сверху Снизу