The Witcher 2 Ведьмак 2: Убийцы королей - Впечатления от игры

Тема в разделе "The Witcher 2 / Ведьмак 2: Убийцы королей", создана пользователем Wiedzmin, 16 май 2011.

  1. Wiedzmin

    Wiedzmin
    Well-Known Member
    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    5.744
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    В данной теме любой желающий может поделится своими впечатлениями от игры в The Witcher 2: Assassins of Kings
     
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2015
  2. mAnster

    mAnster
    Active Member
    Регистрация:
    16 апр 2010
    Сообщения:
    701
    Баллы:
    43
    Лучших ответов:
    2
    Вот и я завершил прохождение игры. Сказать честно, впечатления о игре не однозначные. В начале игры всё не нравилось и порой даже раздражало, в особенности новая боевая система, в следствии которой первая попытка поиграть крахом закончилась в конце пролога. Через некоторое же время я снова взялся за прохождение и таки осилил пролог. Тогда дошёл я до начала второй главы, при этом основательно выходя из себя при борьбе с сильными противниками. Уж очень раздражала необходимость постоянно загружатться. Не знаю, то ли руки у меня не оттуда, то ли было нужно столько времени для привыкания к системе игры, однако точно могу сказать, что при сражении с Лето загрузился я раз 30. В тот вечер я был вне себя, даже когда забросил это гиблое дело. Отдельное слово касается боев с такими противниками как Крейгер, Драугер (здесь понадобилось около пяти загрузок, но раздражала невозможность сохранить игру непосредственно перед этой тварью), дракон. Не понимаю, для чего ввели эту систему нажимания кнопочки в нужный момент. Вместо того, чтобы уделять всё внимание происходящему событию и наслаждаться им, наблюдая за боем, приходилось сидеть и выжидать, когда же загорится изображение кнопки мышки. Глупо.

    Всё же при третьей попытке прохождения удалось хорошо приловчиться к системе и я протопал достаточно хорошо через всю игру, не особо занимаясь развитием персонажа, распределением талантов. В моих глазах большой плюс, т.к. получается больше внимания уделяется сюжету, а не расскачке. Так же нужно заметить, что за квесты Геральт получает примерно 80 % всего опыта, что значит, мне не нужно бегать и истреблять всех монстров, чтобы развить персонажа - всё это происходит автоматически. Это меня, как и в первой части, обрадовало.

    Касаемо сюжета. Пожалуй, это самое важное для меня в игре. Мне понравилось, слово читаешь увлекательную книгу. Тут здорово, с первой частью, не сравнить, но всё равно здорово.

    Перейдём к персонажам: А они получились очень даже ничего, озвучивание добротное, похожие персонажи встречаются, но только из «декорационных». Есть и запоминающиеся персонажи, мне хорошо запомнились Йорвет, Роше, причем мне они оба в некоторой мере симпатичны оказались, в своих взглядах и действиях. Так же Бианка прикольная девица, да и Лето к концу игры мне расхотелось убивать, отпустил его, по сравнению с многими королями, знатью да чародейками не такой и плохой персонаж. Что же касается Трисс, то изменения её в сравнении с первой частью мне пришлись по душе, симпатичная девица. Немного расстроило отсутствие Шани, но Трисс вполне исправила эту неприятность. Ну, а Геральт... мне не понравилось, что изменили его внешний вид, больно уж много шрамов, и голос. Но надо признаться, что озвучивание сделано очень хорошо, с шутками, подходящими интонациями и прочее.

    Можно было бы еще сказать о некоторых вещах, таких как миниигры, но они мне не понравились, да и в игре они в моих глазах играют второстепенную роль, хотя в первой части я частенько играл в кости и дрался.

    Подведу итог, пока не написал еще больше: Игра немного не дотягивает до первой части, но чертовски хороша. Она словно увлекательная книга, жаль книги читаются единажды. Но может когда-то я её возьмусь перечитать, чтобы найти в ней что-то новое.

    [​IMG]
     
    • Like Like x 3
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2011
  3. Безумный Шляпник

    Безумный Шляпник
    Well-Known Member
    Регистрация:
    12 апр 2010
    Сообщения:
    6.568
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    1
    Локализация не нравится.. Говорят не то, что написано в сабах, интонация не впечатляет, озвучка некоторых диалогов и вовсе отсутствует. Хотя некоторые моменты все-таки радуют, но это именно из-за оригинального текста, иногда его просто не смогли испортить, короля норм озвучили и Трисс нравится. Но недостатков много.
    Юмор присутствует.

    Посмотрим, как дальше будет. Странно, никогда особо не парился насчет локализации, а тут прям слух режут некоторые моменты.

    Про остальное позже напишу. :)
     
  4. Wiedzmin

    Автор
    Автор
    Wiedzmin
    Well-Known Member
    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    5.744
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    Пока пролог играю. Экспортировал сохранение после смерти Альдерсберга. Сперва по незнанию спросил про дракона, ох и зря. Я раз 6 переигрывал. Этот гад успевал меня задеть, когда я из укрытия убегал. Да, к слову, оружие перенеслось, а вот куртка ворона получилась орденской(с виду), тогда как я выбирал нейтралитет. Может просто куртка всегда выглядит одинаково?
    Боевка пока не очень. Закликивания много, а красоты никакой. Но посмотрим, что будет дальше.
    Голос у Трисс неподходящий, еще раз об этом говорю. Особенно противно, когда она начинает голос свой повышать. Ну совсем не в тему.
    С баллистой переигрывал не меньше 8-ми раз, т.к. не мог никак выбрать подходящий градус и поразить того барона. В какой-то момент я уж было подумал, что попасть вообще нельзя.
    Насчет графики... Ну вроде ничего, только вот раздражает, что не на "полный" экран.
    Игра долго грузится, еще и настройки графики и управления из игры не поменяешь, неудобно, даже не посмотреть, какая кнопка за что отвечает.
     
  5. Безумный Шляпник

    Безумный Шляпник
    Well-Known Member
    Регистрация:
    12 апр 2010
    Сообщения:
    6.568
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    1
    Как так? Прицелом я долго водил, ибо не понимал, куда стрелять, но когда увидел две фигурки людей, прям на них как из снайперки прицел направил и попал с первого раза)


    У меня тоже в окне откерывалось, правда, когда второй патч поставил, все круто стало. Или у тебя черные полосы сверху и снизу?
     
  6. Wiedzmin

    Автор
    Автор
    Wiedzmin
    Well-Known Member
    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    5.744
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    Повезло, а у меня постоянно, то 3 градуса, то 2 с половиной. И вроде как раз в баррикаду целился, а все никак попасть не мог. А потом как-то подловил таки момент.
    Вот они. Не привык я к подобному.
     
  7. GeorG

    GeorG
    Команда форума
    Чародей божьего бага
    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    15.648
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    16
    Видимо игра под широкоформатный заточена, а у него обыкновенный :)
     
  8. Propheet

    Propheet
    Well-Known Member
    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    1.894
    Баллы:
    83
    Лучших ответов:
    4
    Совсем необязательно попадать из Баллисты. Просто потом с ним биться не надо - зато дополнительный лут есть.
    Про полоски шла дискуссия последние полгода. Конечно русские либо не поняли, либо им было пофиг. Сказано было что поддержка 16:10 будет добавлена в патче после релиза.
     
  9. GeorG

    GeorG
    Команда форума
    Чародей божьего бага
    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    15.648
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    16
    Уже и так 2 вышло :D
     
  10. Безумный Шляпник

    Безумный Шляпник
    Well-Known Member
    Регистрация:
    12 апр 2010
    Сообщения:
    6.568
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    1
    Ты имеешь ввиду 5:4, наверно. 16:10 сразу доступно, я с таким играю.
     
Загрузка...
Похожие темы - Ведьмак Убийцы королей Форум Дата
Конкурс на Хеллоуин по серии РПГ-игр "Ведьмак" и "Ведьмак 2: Убийцы королей" Новости The Witcher / Ведьмак 26 окт 2011
The Witcher 2 Ведьмак 2: Убийцы королей - Арена The Witcher 2 / Ведьмак 2: Убийцы королей 26 окт 2011
The Witcher 2 Ведьмак 2: Убийцы королей - Проблема перегруза в игре The Witcher 2 / Ведьмак 2: Убийцы королей 8 июл 2011
The Witcher 2 Ведьмак 2: Убийцы королей - FAQ (вопросы и ответы) The Witcher 2 / Ведьмак 2: Убийцы королей 4 июл 2011
Цифровая версия "Ведьмак 2. Убийцы королей" в сервисе Steam Новости The Witcher / Ведьмак 22 июн 2011

Поделиться этой страницей