Новости Everreach: Project Eden - анонс игры и первый трейлер
  • 48
  • 1
Немецкая студия разработчиков Elder Games 15 июля анонсировала новую игру под названием Everreach: Project Eden. Это будет одиночная экшен-рпг в научно-фантастическом сеттинге, с упором на...
Новости GreedFall - трейлер анонса и дата выхода
  • 174
  • 0
Французская студия Spiders опубликовала предрелизный трейлер своей новой ролевой игры GreedFall, а также назвала дату выхода - 10 сентября этого года. Игра выйдет на всех платформах. События...
Новости Code Vein - новый синематик-трейлер опенинга
  • 173
  • 0
5 июля Namco Bandai выложили на своем канале потрясающий кинематографичный трейлер к игре Code Vein, который также станет ее опенингом. Напомню, что за рисовку отвечает студия Ufotable, широко...
Новости Kingdom Come Deliverance - релиз Royal Edition
  • 375
  • 1
28 июня состоялся релиз "Королевского" издания для игры Kingdom Come Deliverance, которая была очень тепло встречена многими игроками как одна из лучших экшен-РПГ 2018-го года. Это издание...

Гайд Установка, русификация и запуск модов - Общие сведения.

ukur

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Регистрация
9 Май 2010
Сообщения
218
Реакции
171
Баллы
85
Лучшие ответы
0
#1
Установка, русификация и запуск модов - Общие сведения.

Готика 1
design_26.gif


Обязательные требования.
Для установки модов на Готику 1, требуется установить последнюю версию Gothic PlayerKit, который можно скачать здесь: Gothic player kit (v 1.08k) - это необходимо для любого издания Готики 1.

Примечание.
В издании Готики 1 от Snowball\1C вообще нет PlayerKit'a, а в издании Boolat\Russobit-M, которое уже включает в себя локализованный мод Диккурик, содержит устаревший PlayerKit, который также нужно обновить для поддержки других модов.


Готика 2 - Ночь Ворона
design_24.gif
design_25_eng.gif


Обязательные требования.
Для установки модов на Готику 2 - Ночь Ворона, требуется установить последнюю версию Gothic 2 PlayerKit, который можно скачать здесь: Готика 1,2 (НВ) - ТЕХНИЧЕСКИЙ FAQ (пункт 4 - Необходимое программное обеспечение), ничего другого для запуска большинства модов устанавливать не требуется за некоторыми исключениями, перечисленными ниже.

Примечание.
Практически все вышедшие моды для платформы Г2 предназначены для установки только на Готику 2 с официальным аддоном Ночь Ворона версии 2.6. Для оригинальной Готики 2 без установленного аддона Ночь Ворона поддержка модов официально не предусмотрена.

Проблемы при установке.
Gothic 2 Player Kit и большинство модов со стандартными инсталляторами невозможно установить на некоторые версии Готики 2 - Ночь Ворона - Золотое издание (Gold), т.к. их версия обычно отличается от требуемой для установки 2.6.0.0 и может быть 2.6.0.1 или 2.7.0.0. Для решения этой проблемы было выпущено исправление gothic2_fix-2.6.0.0-rev1.exe, которое можно скачать здесь, кроме того в этом исправлении удалена защита проверки диска, что также может решить проблему StarForce, который не работает в 64-битных версиях ОС Windows и не позволяет запустить игру.

Кроме того...
В моде "Возвращение" для установки используются некоторые компоненты из набора модостроителя G2MDK, поэтому для успешной установки этого мода необходимо перед установкой Gothic2PlayerKit, также установить и маленькую версию G2MDK, которую можно скачать здесь Посмотреть вложение g2mdk-2.6_small.exe , для других модов ставить этот компонент не нужно. Кроме того после установки G2MDK субтитры и все тексты в вашей оригинальной локализация Г2НВ могут стать на немецком языке.


Текстурные моды
Т.к. текстуры Г1, Г2 и Г2а совместимы между собой, некоторые из текстурных модов, могут полностью или частично подходить для другой версии игры, если имена измененных текстур совпадают с оригинальными.
Пример универсального текстурного мода: Gothic High Resolution FONT (Cyrillic)


Русификация модов
Русификация мода - перевод в моде всей текстовой информации и субтитров на русский язык. Кроме того может быть и более полная русификация, которая содержит также и полностью переведенную на русский язык озвучку мода.

Установка.
Обычно русификация и переведенная озвучка (если она есть) устанавливается поверх уже установленной модификации с оригинальным языком.

Русификацию мода нужно устанавливать именно на ту версию мода, для которой она создавалась и предназначена, с более новыми версиями модов устаревшая русификация либо вообще не будет работать, либо возвратит ошибки оригинального мода исправленные в более новой версии, а также может добавить новых.

Также, если оригинальной мод имеет небольшой размер, русификация мода может включать в себя и полную версию оригинального мода и не требовать его установки, но как правило это сразу указывается авторами русификации.
 
Последнее редактирование модератором:

Лунное Сияние

Хранитель мира
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2010
Сообщения
8.122
Реакции
1.287
Баллы
511
Лучшие ответы
9
#2
А как именно устанавливать пакеты и моды не написано. Толи на ехе нажимать, то ли в какую-то папку вставлять?
 

Alex1

Хранитель мира
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Участник форума
Регистрация
22 Янв 2014
Сообщения
8.702
Реакции
3.434
Баллы
496
Лучшие ответы
98
#3
По каждой части игры: Готика 1, Готика 2 Ночь Ворона, Готика 3 - созданы разделы для обсуждения игры, по модам разных направлений (сюжетных, с новыми мирами, прочих), по патчам и техническим вопросам. Там же есть темы-справочники, где информация из этой шапки более подробно объясняется, применимо к данным частям игры и наборам модов.

Так как со времени выхода Готики прошло много лет, инструкции меняются и современные не похожи на те, что были актуальны лет 5 назад. Переходите в соответствующие разделы и смотрите инструкции, которые уточнялись на начало 2016 года. В 2014-15 годах появилось много новинок для игры.
 

Сверху Снизу