Two Worlds 2: Reality Pump следует примеру BioWare

Тема в разделе "Новости Two Worlds и Two Worlds 2", создана пользователем GeorG, 5 сен 2010.

  1. GeorG

    GeorG
    Команда форума
    Чародей божьего бага
    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    15.473
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    8

    - Похоже, у вас серьезные проблемы, - говорит герой TW2, одному из священников Анталоора, жалующегося на внезапное восстание зомби на местном болоте. Единственный способ победить их - это заставить ударить молнию в шпиль церкви, но есть и другая проблема - сам шпиль был отломлен и утерян на том же вышеупомянутом болоте, кишащем зомби.

    Компания SouthPeak и издатель Two Worlds II оказались в непростой ситуации после катастрофической первой части. И лучшим способом исправить это было пересмотреть всю игру и начать всё с нуля. Что и было сделано разработчиком Reality Pump, с использования новых интеграций в движок GRACE (новые освещение, погодные условия и эффекты частиц, всё это выглядит гораздо лучше чем в типичной RPG), для достижения наилучший “картинки” в игре, к тому же многое было взято от BioWare для перестройки боевых моделей и моделей инвентаря.
    Действие Two Worlds II разворачивается через пять лет после событий оригинальной игры (здесь имеется ввиду, однопользовательский режим игры), герой игры попадает в тюрьму Темного Лорда Гандохара (Dark Lord Gandohar). Группа орков, полная противоположность их собратьев из первой части, решают помочь вам, чтобы спасти вашу сестру и покончить уже раз и навсегда, с Гандохаром.
    В игре с самого начала, вы вольны выбирать квесты по своему желанию, и оснастить своего героя любыми способностями, которые посчитаете необходимыми на данный момент. В отличие от большинства РПГ, вас не просят выбрать специфику вашего героя (имеется в виду характеристики под тип - лучник, маг, боец (авт. перевод)) в самом начале, а позволяют распределять очки обучения в процессе игры. В зависимости от обстоятельств в которых вы окажитесь в игре, система позволяет (имеет функции) быстрого переключения из режимом боя магии на ближний бой. Данная функция сделана более рационально, и переключается обыкновенным, настраиваемым сочетанием клавиш. Боёвка стало более простой, имеются быстрые клавиши, которые можно назначить под кнопки лечения (принятие эликсиров), или другие пункты быстрого меню.
    Таким образом, игра стала значительно более легкой в управлении, но, несмотря на эти упрощения, Two Worlds II не потеряла своей прежней хардкорности, а наоборот кое-где игра превзошла свою предшественницу. Интересной предстала механика создания заклинаний в игре, которая представляет собой комбинирование двух компонентов с разными магическими эффектами, для создания целого ряда новых заклинаний (пожалуйста, не пытайтесь испытывать огненный шар с брызгами в закрытом помещении). Ключевой фактор любой РПГ, это конечно-же, возможность провести собственную развязку игры, что также присутствует в Two Worlds II.
    Выход Dragon Age 2 от BioWare задерживается до марта следующего года, тогда как выход Two Worlds II вот уже совсем скоро, но возникает вопрос будет-ли игра "играбельна" из-за своего харкорда, либо станет игрушкой только до выхода DA 2.
     
    • Like Like x 1
    Последнее редактирование: 8 авг 2018
  2. GeorG

    Автор
    Автор
    GeorG
    Команда форума
    Чародей божьего бага
    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    15.473
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    8
    Немного переделал перевод, из-за чего смысл несколько поменялся… Извиняюсь за допущенные ошибки, и спасибо Propheet’y :)

    Также хочется добавить репортеры неправильно поняли про комбинацию заклинаний, а именно - "можно комбинировать по 3 в одном + несколько десятков тысяч комбинаций с одними только модификаторами (что меня кстати тоже удивило при переводе, почему там говорится только о двух (GeorG)) - они увидели просто амулет с двумя полочками и не заметили что все карточки вокруг тоже как-то влияют на заклинания. Наверное, не знают что ТВ2 заносят как раз в книгу рекордов Гиннесса по самому большому количеству уникальных заклинаний в одной игре (10ˆ26 степени заклинаний - миллионы). Кроме того, не поняли про мультиплеер - считают, что там только ко-оп. Исходя из неполных сведений ГЮ посчитали игру просто обычным хардкорным РПГ, что-то вроде Аркании с кооперативным режимом - поэтому комментарий про ДА2." (c) Propheet
     
  3. Лунное Сияние

    Лунное Сияние
    Well-Known Member
    Регистрация:
    11 апр 2010
    Сообщения:
    6.567
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    Вот дополнение мне куда больше нравится :hugging:
    Интересно игра заканчивается в какой-то момент или выполнив гланую миссию мы остаемся в игре, как например в Обле? Такое количество комбинаций просто нереально использовать за одну игру, а так хочется попробовать как можно больше :))
     
  4. Propheet

    Propheet
    Well-Known Member
    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    1.894
    Баллы:
    83
    Лучших ответов:
    0
    После окончания основной сюжетной линии можно продолжать как ни в чем не бывало. Нереальное количество комбинаций - это да. Разрабы решили некоторые возможные комбинации урезать, ибо - по словам разрабов - "невозможно осуществить анализ качества (QA) для миллионов заклинаний". Так что точное число всевозможных комбинаций определенно меньше - их "всего" несколько тысяч.
     
    • Like Like x 1
  5. Лунное Сияние

    Лунное Сияние
    Well-Known Member
    Регистрация:
    11 апр 2010
    Сообщения:
    6.567
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    :D :D :D

    действительно - так мало)).

    Вот это хорошая новость. Надеюсь игра мне понравится и буду играть долго. ::)
     
  6. Wiedzmin

    Wiedzmin
    Well-Known Member
    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    5.744
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    Как бы из этого не получилось беды. Очень не хочется видеть в игре мультиклассовость, т.е. всякие там маго-варвары, воино-друиды, клирико-хаоснико-лучники и т.д. и т.п. Хотелось бы иметь возможность выбрать себе определенный класс(воин, маг, лучник, друид, клирик и т.д.) и прокачивать только соответствующие навыки. Чтобы не было принуждения качать магу воинские навыки, если тот не сможет победить магией какого-то там босса.
    Ничего не задерживается. Выход игры(в Европе) анонсировали на 11 марта 2011 г. Эту дату никто не менял.
    Как в такое играть? Куча всего. Запутаемся. :)
    Вообще крутая задумка с магией. Столько всяких наворотов, большую часть из которых я смутно себе представляю. Но интересно все это дело увидеть и опробовать на практике.
     
  7. Лунное Сияние

    Лунное Сияние
    Well-Known Member
    Регистрация:
    11 апр 2010
    Сообщения:
    6.567
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    Хм, а я как раз всегда стараюсь универсала создать)). Да и думаю никто тебе мешать не будет развивать какие-то определенные данные, что бы получился спец узкого профиля ;) :)
     
  8. Wiedzmin

    Wiedzmin
    Well-Known Member
    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    5.744
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    СупермЭны и мастера на все руки это не для меня)))
    Так вот хотелось бы. А то не дай бог придется качать магу воинские навыки, чтобы пройти кого-то там по сюжету... брр.
     
  9. Propheet

    Propheet
    Well-Known Member
    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    1.894
    Баллы:
    83
    Лучших ответов:
    0
    Навыки можно не только выучить, но и "забыть". Есть в игре фича "respeccing" - таким образом можно изменить класс вообще. Каждая сессия с "забывальщиком" стоит все больше и больше денег. Благодаря "чистке" навыков получаешь обратно пункты скилов и можешь их разделить по-другому. Только их не очень много - не получится сделать универсала, по крайней мере первые 20-30 левелов. Хотя нет "шапки" уровней (если еще остаются монстры и квесты, можно в принципе качать перса сколько угодно), универсалом будет легко стать только после основного сюжета (ну, или если сначала все в игре хотите найти, в течение нормальной эксплорации - но не в первые часы/дни игры).

    Пример как плохо быть универсалом - в комментариях к теме о магии в ТВ2. Воин прокачает навык "спринта", так как у него на то найдутся пункты скилов - сможет быстрее убегать от или достигать врагов-магов. А вот маг, который вынужден по 10 пунктов дать в каждую школу чтобы создавать реально крутые заклинания, растратится на школы (их пять - пятьдесят пунтков только чтобы стать могущественным магом, если считать 1 пункт скила на левел, полноценным магом станешь около уровня 50!!!)... короче, есть основания считать систему довольно хорошо продуманной.
     
  10. GeorG

    Автор
    Автор
    GeorG
    Команда форума
    Чародей божьего бага
    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    15.473
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    8
    Гу посчитали её, даже очень харкодной. Видно, из-за продуманности :)

    А что мешает качать что-то одно (и необязательно в TW2... но в других играх)? Или возможности покоя ни дают :D

    Не когда не продолжаю, мне становится как-то пусто в игре, неинтересно и грустно... Чувство, что ты все пережил, и себя... Да и истории уже нет...
     

Поделиться этой страницей