Торус. Как личность, как лидер, как воин и тактик. Анализ.

Тема в разделе "Готика: Общее обсуждение серии", создана пользователем MishaRJ, 27 апр 2010.

  1. MishaRJ

    MishaRJ
    Well-Known Member
    Регистрация:
    12 апр 2010
    Сообщения:
    1.510
    Баллы:
    48
    Лучших ответов:
    0
    Вот поработал, собрал немного инфы по Торусу. Хотел бы выслушать ваши мнения, критика только приветствуется ;)

    Торус. Как личность, как лидер, как воин и тактик. Анализ.
    То, чем занимаемся мы, стражники, тебе немного не по плечу, малыш.

    Торус, это темнокожий выходец из южных островов как мы могли узнать из новостей Аркании, о его происхождении можно легко узнать, посмотрев только лишь на его цвет кожи. С виду он где-то возле сорока лет, крепкого телосложения, с черными волосами и короткой стрижкой. Впервые мы можем встретить его в первой части игры, на входе в крепость старого лагеря. Там он является главой стражников. С самого начала мы можем понять что он имеет довольно высокое влияние на общество старого лагеря. Являясь начальником стражи, именно он решает, кому можно пройти во внутренний круг крепости, а так же он подбирает подходящих людей для принятия в стражники. Он в большинстве случаев весьма строго выполняет все правила, только за очень большую суму он может закрыть глаза. Например, всего лишь за 1000 кусков руды он может пропустить вас внутрь лагеря. В старом лагере ему удавалось поддерживать идеальную дисциплину и наладить взаимоотношения с Гомезом. О высоком положении в обществе также говорит его экипировка и один из лучших мечей во всем Минентале, что безупречно поднимает его персону выше других. И владеет оружием он весьма и весьма хорошо, может обучить владению двуручными мечами.
    Во второй части игры Готика (только в версии с аддоном Ночь Ворона) мы встречаем его уже в Яркендаре, где он со своими друзьями, пережившими падение барьера, создал лагерь. У него в лагере была налажена добыча золота, которое в шахтах сразу же переплавляли на золотые монеты. В среднем из одного слитка можно было получить возле тридцати монет, из этого следует вывод , что Торус был весьма умным человеком, и мог извлечь выгоду в любой ситуации. В самом же лагере был самым важным человеком после Ворона (Рейвена/Raven’а, зависит от перевода), принимая участие лишь в важных вопросах и выдавая пропуски, в виде красных табличек, для входа в золотую шахту. После того как в лагерь пришел Безымянный, который убил Ворона, он предлагает стать Торусу главой лагеря, на что он после недолгогих уговоров согласился. Главный герой убивает Ворона, и Торус становится главой лагеря, в Торус освобождает обмен на это людей, которые загадочно пропадали в Хоринисе. Благодаря стараниям Торуса у бандитов и пиратов некоторое время были налажены отношения. Именно пираты помогали перевозить людей в Яркендар. Но Ворон отказался платить пиратам, поэтому эти отношения вскоре прекратились.
    В третьей части мы встречаем его возле ворот в Трелис. Там он добился невероятных высот, он был уникальной персоной, ведь он стал первым человеком, который возглавлял часть войска орков. Среди них он добился большого уважения, доказав свою доблесть, силу и мужество в битвах с повстанцами. Своим огромным двуручным топором он убил много противников орков. Когда он встретил главного героя, то посчитал его врагом, так как он был человеком, а не орком и хотел сбросить власть орков с Миртаны. Но главный герой помогает Торусу убивать огров в окрестностях города (по сути Безымнный сам их убивает, хоть это было заданием Торуса), благодаря чему отношение Торуса к главному герою немного смягчается. Сам же Торус готов отдать жизнь за орков и всегда готов сражаться за их честь.
    В Аркании Торус с группой орков отправился на свою родину, Южные острова, и хоть война в Миртане для него закончилась, но он все также хочет воевать против короля Робара III.
    ***​
    Сам по себе Торус является прекрасным командиром, что подтверждается во всех частях игры. В первой части он прекрасно командует старым лагере. Во второй - он командует бандитским лагерем в Яркендаре. В третьей части он возглавляет отряд орков, а в аддоне «Забытые Богами» он является командиром войска орков, с помощью которого он хочет полностью искоренить людей из Миртаны. Его черты характера сослужили ему прекрасную службу: его упрямость помогла ему пробиться к высоким званиям и статусу, его доблесть и сила завоевали уважение у орков, а старательность и прекрасное выполнение поручений всегда ценилось Гомезом, серьёзность помогала ему сохранять дисциплину в старом лагере, а хладнокровие помогало сохранить концентрацию и мысли лишь на одном – победе над врагами. Личность Торуса была грандиозной для орков, но в тоже время он остался предателем в душах людей, ведь то, что он возглавил армию орков, иначе как подлостью не назовешь. Он был прекрасным воином, его огромный боевой топор раскрошил не один череп, и сеял смерть людей на своем пути. А как тактика и стратега, личность Торуса полностью раскрывается в третьей части игры с аддоном “Forsaken Gods”, где он возглавил армию орков чтобы захватить Миртану. И только благодаря объединению сил Ли и Горна армия людей смогла дать отпор войску Торуса. Как мы могли увидеть, Торус весьма грамотно расставил силы по Миртане, так как по большинству дорог Миртаны встречаются сторожевые посты орков, которые готовы убить первого встречного воина, который не стал орочьим наёмником, а остался на стороне людей. Как мы могли убедиться Торус мог бы быть прекрасным воином армии повстанцев, и он мог помочь людям в войне, но его отчасти глупые убеждения о победе армии орков помешали ему стать на путь истинный, но даже если бы орки и выиграли войну, и сделали людей рабами, было бы это для него счастьем? Ведь люди которые остались бы были рабами, и жены, детей и прочего он бы попросту не видал, а с кем бы он жил, с орками? Не думаю что он получил бы с этой войны что-нибудь кроме военной славы, и когда бы пришла его смерть, лишь военная элита орков помнила бы о нем, в отличие от остальных. В тоже время, если бы он был воином-повстанцем, то о нем бы ходили легенды среди людей, и слава его была бы вечной. Следовательно выбранный путь его, с самой первой части игры был ошибочным, ведь наверное именно должность стража в старом лагере сделала его таким человеком.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 апр 2010
  2. xterm

    xterm
    Команда форума
    Well-Known Member
    Регистрация:
    11 апр 2010
    Сообщения:
    5.153
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    ну раз так :D
    наверно это надо поправить, бессвязно как-то звучит.
    Три "бы" в одном предложении..Можно написать: "Лишь военная элита орков помнила бы о нем, в отличие от остальных.." ну или как-то так ::)
     
  3. MishaRJ

    Автор
    Автор
    MishaRJ
    Well-Known Member
    Регистрация:
    12 апр 2010
    Сообщения:
    1.510
    Баллы:
    48
    Лучших ответов:
    0
    Благодарю, щас поправлю, а то находу концовку дописывал, так что вышло не очень :-\
     
  4. Альтаир

    Альтаир
    Well-Known Member
    Регистрация:
    11 апр 2010
    Сообщения:
    3.912
    Баллы:
    63
    Лучших ответов:
    0
    Да тут многое не очень. Вот это к примеру:
    Это получается два ГГ приходили? Один, который убил Ворона, просто пришел, а второй Торуса уговаривал? Для начала не уговаривания, а уговоров. Затем надо убрать одного ГГ. Лучше того, что убил Ворона. :)
     
  5. Li maestro

    Li maestro
    Member
    Регистрация:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    64
    Баллы:
    6
    Лучших ответов:
    0
    MishaRJ, МКО на новом уровне, да? ;)

    Написано неплохо очень хорошо, немного неграмотно, но вполне прилично.
    Напиши про личность побольше и можно сдавать

    Вот к примеру...

    ...и ещё, советую сыграть в г1 , немного с ним побазарить
     
  6. MishaRJ

    Автор
    Автор
    MishaRJ
    Well-Known Member
    Регистрация:
    12 апр 2010
    Сообщения:
    1.510
    Баллы:
    48
    Лучших ответов:
    0
    Да писал то сам, значит могу размещать там где хочу :P, а это всего лишь так, я ведь украинец, поэтому с русским языком проблемы немного :-[
     
  7. Li maestro

    Li maestro
    Member
    Регистрация:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    64
    Баллы:
    6
    Лучших ответов:
    0
    кстати насчёт ГГ: В анализе хоть не пиши ГГ, грамотно "Главный герой", а то ещё подумают, что форум пошел Ворона убивать :D

    Я же не упрекаю ;)

    На украине же русский язык учат, отдельные часы полагаются
     
  8. MishaRJ

    Автор
    Автор
    MishaRJ
    Well-Known Member
    Регистрация:
    12 апр 2010
    Сообщения:
    1.510
    Баллы:
    48
    Лучших ответов:
    0
    Не упрекаешь, вот и хорошо :).

    ЗЫ: нет, не учат, первые пару класов учили и все.
     
  9. Diego1987

    Diego1987
    Well-Known Member
    Регистрация:
    12 апр 2010
    Сообщения:
    788
    Баллы:
    63
    Лучших ответов:
    0
    @MishaRJ,
    Миша, а почему эта тема здесь, а не в готическом разделе?
     
    Последнее редактирование модератором: 6 авг 2018
  10. MishaRJ

    Автор
    Автор
    MishaRJ
    Well-Known Member
    Регистрация:
    12 апр 2010
    Сообщения:
    1.510
    Баллы:
    48
    Лучших ответов:
    0
    А толку с неё там? Это так, пробы пера :D... Не думаю что она будет кому нить полезна. :)
     
    Последнее редактирование модератором: 6 авг 2018

Поделиться этой страницей