Техническая помощь – Готика 4: Аркания

Тема в разделе "Arcania / Аркания", создана пользователем mAnster, 23 сен 2010.

  1. mAnster

    mAnster
    Active Member
    Регистрация:
    16 апр 2010
    Сообщения:
    701
    Баллы:
    43
    Лучших ответов:
    0
    Вместе с описанием проблемы так же указывать технические данные вашей системы, как железо, так и программное обеспечение.
    Минимум:
    • Процессор
    • Видеокарта
    • Оперативная память
    • Операционная система

    Чем больше данных, тем проще установить проблему.

    Читаем - Готика 4: Аркания. F.A.Q установки игры!!! Потом спрашиваем здесь :flower:
     
    • Like Like x 5
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2018
  2. mAnster

    Автор
    Автор
    mAnster
    Active Member
    Регистрация:
    16 апр 2010
    Сообщения:
    701
    Баллы:
    43
    Лучших ответов:
    0
    Проблема с текстурами травы на Ati Radion 48хх
    (Трава находится на уровне головы героя)​
    Решение:
    У вас установлены старые драйвера. Ставим последнюю версию, на данный момент это версия 10.9. Скачать можно на странице amd.
     
  3. Лунное Сияние

    Лунное Сияние
    Well-Known Member
    Регистрация:
    11 апр 2010
    Сообщения:
    6.567
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    А у меня Аркания не запускается :'(
    На семерке пробовал кто-нибудь?

    З.Ы. Хруст, а сам что шапку оформить не в состоянии?
     
  4. Wiedzmin

    Wiedzmin
    Well-Known Member
    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    5.744
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    После установки игры попробуй перезагрузить комп. Если это не помогло обнови дрова на видеокарту, перезагрузись и снова попробуй запустить игру.
     
  5. Лунное Сияние

    Лунное Сияние
    Well-Known Member
    Регистрация:
    11 апр 2010
    Сообщения:
    6.567
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    Нажимала обновить драва - пишет не нужно. Если только последние бета поставить, которые решают проблемы с Готиками. Но это уже через три дня, когда приеду.
     
  6. Xpycm

    Xpycm
    Well-Known Member
    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    2.215
    Баллы:
    63
    Лучших ответов:
    0
    Так, нашел проблему и решил сам. Правда, не без последствий, но обо всем по порядку.

    Процессор: Intel Core 2 Duo 6420 2.13 Ghz
    Видеокарта: NVidia GeForce 8600 GT
    Оперативная память: 2 Gb
    Операционная система: Windows 7

    Игра отказалась запускаться на ноуте (он помощнее), но там я разбираться не стал, решил на компе поиграть. Когда игра не пошла и на компе я расстроился, достал бубен и начал думать. Поиграть-то охота.
    Ошибка не Аркании выдается, а стандартная, виндовая "приложение не может быть запущено: искать в инете, закрыть" Почитал лог ошибки, винда грешит на библиотеку XAudio2_6.dll. Ну я подумал-подумал и решил, что лучше без звука буду играть, чем совсем не буду. Удалил я файлик, копирнув на рабочий стол копию. И, о чудо! игра пошла! Правда, без звука. Но посмотреть на графику, заценить квесты можно. Спасибо и на том.

    И так, если игра не запускается, то попробуйте удалить файл XAudio2_6.dll из C:\Windows\System32, предварительно сделав резервную копию. После запуска игры, можно сразу закинуть файл на место, благо игра сворачивается просто замечательно: быстро и без напрягов.
    Правда, восстановление файла в директории не вернет звук в игру.
     
    • Like Like x 1
  7. Xpycm

    Xpycm
    Well-Known Member
    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    2.215
    Баллы:
    63
    Лучших ответов:
    0
    Кстати, залейте кто-нибудь, у кого пошла игра без проблем, этот файлик плиз. Может у меня с Виндой проблемы, я ж без обновлений сижу.
    Библиотеку заменю, глядишь и звук появится.
     
  8. mAnster

    Автор
    Автор
    mAnster
    Active Member
    Регистрация:
    16 апр 2010
    Сообщения:
    701
    Баллы:
    43
    Лучших ответов:
    0
    @Xpycm, пока кто-нибудь нарисуется с Вин7, можешь попробовать этот файл из Вин ХР использовать.
     

    Вложения:

    • XAudio2_6.7z
      Размер файла:
      185,7 КБ
      Просмотров:
      34
    Последнее редактирование модератором: 6 авг 2018
  9. Xpycm

    Xpycm
    Well-Known Member
    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    2.215
    Баллы:
    63
    Лучших ответов:
    0
    Неа, не работает. Но твой хр-файл и мой вин7 одинаковыми почему-то оказались. И по размеру и по версии.
     
  10. mAnster

    Автор
    Автор
    mAnster
    Active Member
    Регистрация:
    16 апр 2010
    Сообщения:
    701
    Баллы:
    43
    Лучших ответов:
    0
    Если есть возможность, то тебе бы нужно систему обновить. На сколько я понимаю, этот файл предоставляет Директ Х. Ручками обновить его в Вин 7 по моим знаниям нельзя. Или я ошибаюсь?

    Ред.
    Попробуй удалить игру и заново установить. При установке должен так же установиться/обновиться Директ, поставь там галочку.

    Ред2
    Ручками обновить его в Вин 7 по моим знаниям нельзя. Или я ошибаюсь? Посмотрел, можно. Весит 95.6 мб. Не знаю, вариант ли это для тебя.
     

Поделиться этой страницей