Теория исчезновения

Тема в разделе "Готика 2: Возвращение 2.0 - Архив", создана пользователем Trazege, 14 июл 2017.

  1. Trazege

    Trazege
    Команда форума
    Well-Known Member
    Регистрация:
    6 окт 2012
    Сообщения:
    11.294
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    Господа форумчане, меня всегда мучил один вопрос - где пропадал гг несколько дней при первом переходе из Хориниса в Яркендар? Нам об этом говорит Сатурас по прибытии. Есть какие нибудь версии?
     
  2. dk5810

    dk5810
    Well-Known Member
    Регистрация:
    1 авг 2014
    Сообщения:
    3.488
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    Версия, что это все - просто отмашка пираний. Потому что им надо было сделать так, чтобы маги воды исчезли из локи Хориниса и появились в Яркендаре. Сделать это реалистично (как если бы герой вышел из портала и за ним на глазах игрока появились бы маги воды) на движке готики было нельзя, ну или они поленились. Поэтому имеем то, что имеем.
     
  3. Andr1971

    Andr1971
    Active Member
    Регистрация:
    26 мар 2015
    Сообщения:
    326
    Баллы:
    28
    Лучших ответов:
    0
    ГГ же не обычный.Был в астрале,подпитывался энергией Богов.
    Или...
    "Нормальные герои всегда идут в обход .."
    https://www.youtube.com/watch?v=JWDaD_C3e7c
     
  4. Alex1

    Alex1
    Well-Known Member
    Регистрация:
    22 янв 2014
    Сообщения:
    7.020
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    @Trazege, если вспомнил мою старую идею - то дополняю:
    ГГ был в сублоке для мини-игры. Вынес оттуда только опыт или ключ к данжу / кузнице орков / чему-то еще.

    Мини-игра может быть любой, от стрелялки до гоночек на санках (помнишь этот мод?)
     
  5. Баал-Зебуб

    Баал-Зебуб
    Команда форума
    Well-Known Member
    Регистрация:
    29 дек 2013
    Сообщения:
    6.612
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    5
    Тебе с научной или для игры нужно?

    Наше пространство подвержено постоянным изменениям: центры гравитации, типа планет, звезд, спутников и т.д. вплоть до мельчайших пылинок, находятся в постоянном движении, непрестанно изменяя топологию самого пространства. Искривляя его в самых причудливых формах, неописуемых с точки зрения геометрии и здравого смысла. Такими, что гиперболический параболоид идеально ровным, как стол, покажется. . Соответственно, изменяется и гипер-над-сверх-под-нуль и пр.- пространство, туннели в котором в фэнтези принято называть порталами. (Точнее, порталы это входы-выходы туннелей в наше пространство.) Соответственно, по одному и тому же туннелю невозможно пройти дважды. Даже если входы в него и стационарны (или нам кажутся таковыми), то самый туннель — уже другой. Длиннее, короче, больше времени отнимет, меньше, вовсе повернет его вспять… Именно этим и объясняется прохождение Безымянного с такой задержкой: он вошел в те же врата, вышел из тех же врат, что и маги воды, — но шел совсем по другому туннелю. Топология гиперпространства изменилась так (случайным образом), что его путь оказался намного длиннее (для стороннего наблюдателя).
    А при первом переходе через гиперпространственный туннель из Хориниса в Минненталь случай привел к обратному течению времени: герой-то оказывается в Долине раньше, чем он туда пошел!

    Вы что, одиннадцатимерную геометрию в школе не проходили? ;D
     
    • Like Like x 1
  6. rusk

    rusk
    Well-Known Member
    Регистрация:
    29 янв 2014
    Сообщения:
    1.272
    Баллы:
    63
    Лучших ответов:
    1
    Нигде не бил. Ведь ГГ и говорит что нифига не заметил и бил в шоке от слов Сатураса. Банально телепортер долго не включался и ему требовалось зарядка батарей чтоб заработать на максимум и телепортировать за секунди. ГГ его тока активировал и вступил сразу же.
    Если розсматривать вариант что гг открил портал и вернулся в Хоринис за похлебкой и тока потом вернулся и зашол в него- то другая теория = портал так анализировал ДНК существа которое в него вошло. После обработке данних информация записалася в базу данних и маги води прошли уже по ускоренной програме так сказать). Ведь жители Яркиндара могли бить не совсем теми людьми что ми себя представляем. Как ни как они под Аданосом ходили. А гг и маги води( ето же просто професия) - дети Иноса
     
  7. Баал-Зебуб

    Баал-Зебуб
    Команда форума
    Well-Known Member
    Регистрация:
    29 дек 2013
    Сообщения:
    6.612
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    5
    Какие основания считать геном Зодчих отличным от генома же хоринисцев? Разница в вероисповедании? Отличное объяснение! Средневекоьем попахивает…
     
  8. rusk

    rusk
    Well-Known Member
    Регистрация:
    29 янв 2014
    Сообщения:
    1.272
    Баллы:
    63
    Лучших ответов:
    1
    @Баал-Зебуб, в цвете и в составе крови. В зодчих она била голубая изза Аданоса. В хоринисцев и других людей из континента мордрага - красная изза Иноса.
    Или если убрать магию( хотя говорим про игру где все ней пропитано) разние групи крови у существ от разних богов).
    Весь их мир состоит на пустулатах религии - даже орки. Вероисповедании тут не при чем. ГГ может бить и некромантом и блясать в бубенчик своему козлу... белиару. Но он все равно - дитя Иноса
     
  9. kiko.-_-

    kiko.-_-
    Well-Known Member
    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    2.634
    Баллы:
    83
    Лучших ответов:
    4
    скажу одно...
    хочешь что-то сделать - впиши в уже существующий сюжет.
    Т.е., не меняя оригинала, ГГ по прибытию в Якрендар все так же должен удивляться словам Сатураса... А потом, во время ночного отдыха (по прошествии каких-то событий сюжета... или количества дней... зависит от того, за что завязывать воспоминания) ГГ будет видеть (м.б. частями) сон, в котором будут показываться события и места пребывания ГГ во время "пропажи".

    Ну а где был ГГ - это должен быть сюрприз игрокам от создателя мода... главное не забыть обосновать почему ГГ об этом не помнит во время разговора с Сатурасом.
     
  10. Баал-Зебуб

    Баал-Зебуб
    Команда форума
    Well-Known Member
    Регистрация:
    29 дек 2013
    Сообщения:
    6.612
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    5
    @Rusk, ты не прав.

    Если вплетать отсутствие Безымянного в сюжет, а то и строить на этом основании сюжетную линию, то можно придумывать любые ереси, локи и данжи.

    Если вопрос чисто философский, то мое объяснение самое логичное.

    Изменение топологии пространства из-за гравитации — установленный и измеряемый факт. Солнце искривляет пространство, изменяя ход лучей света далеких звезд.
    Существование червоточин (тех самых туннелей) весьма и весьма вероятно. Во всяком случае большинство физиков эту гипотезу поддерживают.
    Изменение геометрии нашего пространства, несомненно, изменяет и червоточины. Наглядный пример.
    Возьмите лист бумаги формата А4. Нарисуйте на противоположных концах листа по точке. Сложите лист так, чтобы точки были одна над другой (точками наружу). Это и есть входы в гиперпространство. Обычным способом нужно пройти по всей длине листа (допустим, 290 мм), чтобы попасть из одной точки в другую. При наложении – микроны. Далее, как бы плотно мы ни прижимали точки друг другу, меж ними всегда будет зазор. В микрон толщиной, но будет. Мысленно соединим эти точки гибким — потрясающе эластичным шлангом. Длина шланга – тот самый микрон. Сдвинем одну половину листа относительно другой, например, на 45°. Шлангочка растянулась, и ее длина уже измеряется сантиметрами. Путь удлинился в десятки тысяч раз, соответственно возросло и время на его прохождение.
    Вот через этот туннель и прошел Безымянный. Таково было расположение светил, черной материи и прочей гравитационно-весомой хрени. А потом они сместились, повернув плоскости листа на 45°, и маги прошли шланг длиной в 1 микрон.
    Поэтому герой отсутствовал два дня, а они — доли секунды.

    Все это либо известные, точно установленные, либо очевидные, логически объяснимые вещи. (Мне даже неудобно такие банальности разжевывать.)

    А зависимость цвета крови от конфессии — чушь собачья, ибо высосана она из пальца и ничем не подкреплена. Единственный известный нам доподлинно пример "сочетания" генов и религиозных воззрений — наш, земной — красноречиво свидетельствует об отсутствии какой-либо взаимосвязи ДНК человека с исповедуемой этим человеком религией. Утверждать обратное — напрашиваться на Нюрнберг.
     

Поделиться этой страницей