Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 271
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 898
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 894
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.781
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

В процессе Советы на УКС для Заклинателя

Tateos

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Всем привет, не скажу что имею много опыта в игре Готика 2 НБ, смотрел немного стримы и гайды, но УКС это УКС, тут очков обучения (LP) прям ощутимо мало дают и хотелось бы получить советы по игре с минимальными спойлерами. Сам до этого играл воином на КС и тёмным магом на готической 100% (изи) до 3 главы 2 года назад, но забросил.

На данный момент я в 1 главе, люблю неторопливый геймплей, стараюсь подчистую зачищать локации (спасибо огоньку) и имею такие характеристики:

УКС без SNC
Гильдия: Заклинатель
(ученик Константино)
Очки Обучения: 62
Уровень: 24
Здоровье: 378
Мана: 140
Интеллект: 157
Мощь: 3%
Круг Магии: 1
Смертей: 99

Тратил LP только на самое необходимое, по моему мнению, на такое как: Пироги на интеллект, банки маны (3 вида), Сакта Номен (ем супы постоянно), язык зодчих (жрецы). Стараюсь экономить банки маны на будущее. Помощь Ватраса и статуэтка Белиара используются каждый день. У Галлахада выбрал обучать магии, выучил руну взлома замков. Хубу качать не буду, ненавижу пэтов, разве что демонологию если будет прок, в качестве отвлекающего мяса, если хватит LP.

Несколько вопросов:
1. Я не помню условия получения нового круга магии, новая глава и/или количество маны/интеллекта? Кто знает, распишите условия для всех кругов магии.
2. Что лучше всего изучить заклинателю за 20 LP - Эликсир Духа или Эликсир Жизни?
3. Я знаю, что некоторые вовсе ХП не прокачивают за мага (не тратят свободное LP), но это вроде писали про КС. Я боюсь, что условных 2500 ХП мне не хватит чтобы пройти некоторых боссов. До скольки рекомендуете прокачивать?

Да-да, многие могут сказать, да куда ты попёр со своим УКС если ни разу игру не прошёл даже на готической... Я люблю сложности и интересно насколько далеко смогу зайти без использования читов (марвин, CheatEngine...). Я не из таких людей кто категорически против читов - для меня норма ими воспользоваться, если я где-то ошибся в прокачке и хочу что-то исправить, нежели начинать игру сначала.

Последнее редактирование:

мистор лис

Житель города
Участник форума
Реакции
40
Баллы
26
Лучшие ответы
2
Прямо сейчас прохожу укс за вампира, это немного другое но всё равно: дефицит лп есть только в начале, когда ты мало кого можешь убить. И то я спокойно выучил всю охоту кроме крыльев, все воровские навыки, и потом классовые. А в миде-лейте с количеством именных монстров, за которые дают бонусы лп, этих очков вообще будет сколько хочешь. Сейчас сливаю их в хп потому, что всё остальное уже прокачал, просто некуда уже.
1. В гайдах наверное есть, насколько помню, ты можешь в каждой главе выучить соответствующий круг магии, или на 1 повыше, если проходишь какой-то порог маны
2. Я для себя решил, что учу элик на профильный стат (ловкость, или в твоем случае ману), а вот все вытяжки из царского щавеля будут превращены в элики на жизнь. И в наградах в виде выбора из 3 эликов за квесты тоже всегда выбираю на хп. Вроде хватает.
Ты ещё про пироги не забывай.

AstorDark

Гвардеец
Участник форума
Реакции
347
Баллы
148
Лучшие ответы
5
Здравствуйте!
вам поможет вот это думаю:
https://rpgrussia.com/threads/novyj-balans-krugi-magii-stoimost-i-prokachka.40043/
так же вам нужно будет выучить охоту для варанов и големов, пока вы их не убили ( возможно не сейчас, а попозже)
используйте максимальное получение интеллекта на главу (по возможности, крафт эликсиров, прочтение стендов с книгами, покупка книг, крафт рун)
На счет элика на хп или на мп, я бы посоветовал вам взять на хп ( но можно и мп если хотите получать круги быстрее), если пойдете в хп то пироги на инту, если обратное то соответственно на хп пироги.
Ещё момент вам нужна вторая глава что бы выучить реген маны, только потом чистить всё, в начале только необходимое, без регена у вас огромные затраты.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.534
Баллы
387
Лучшие ответы
25
Тратил LP только на самое необходимое, по моему мнению, на такое как: банки маны (3 вида), Сакта Номен (ем супы постоянно), язык зодчих (жрецы).
Серьёзно? Язык жрецов необходим в Хоринисе на 1 круге? Ну и как, пригодился?)) Много скрижалек прочитал?)
1. Я не помню условия получения нового круга магии, новая глава и/или количество маны/интеллекта? Кто знает, распишите условия для всех кругов магии.
Загляни в справочку на "Н". Мне казалось, что человек, не игравший пару лет в НБ, первым делом туда заглянет, учитывая, что эта надпись назойливо маячит в начале игры.
2. Что лучше всего изучить заклинателю за 20 LP - Эликсир Духа или Эликсир Жизни?
Игрок УКС это сам должен знать.
Я боюсь, что условных 2500 ХП мне не хватит чтобы пройти некоторых боссов.
Игрок УКС этого не боится.
Я люблю сложности и интересно насколько далеко смогу зайти без использования читов (марвин, CheatEngine...).
Какие же сложности ты любишь, если сразу полез на форум с запросом расписать тебе прохождение? Раз любишь сложности, то стойко и мужественно превозмогай их.

Автор
Автор
Tateos

Tateos

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Ещё вопрос: А так ли критично иметь высокое значение маны в моем случае (помимо ускоренного изучения кругов)? Ведь есть же Сакта Номен, за ХП кастую тёмную магию. Можно и банки на МП и ХП пить в потных битвах. Я понимаю что меня будут бить и кастовать тёмные заклинания за ХП это чревато, однако где-то выдать DPS - весьма помогает.

@AstorDark Я уже выучил пироги на интеллект и скрафтил на все ресурсы, забыл указать в первом сообщении. По поводу регенерации маны.. большое спасибо за инфу, я думал её вырезали из игры на этой сложности (не увидел у Ватраса и подумал что вырезали). Постараюсь тогда дойти до 2 главы поскорее, спасибо.

Автор
Автор
Tateos

Tateos

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~,
1. Скрижалек немного, а выучил наперёд так как знал что LP не потребуются, первые акты игры лёгкие, особенно за мага. С боссами драться не обязательно.
2. Тут мой недосмотр с Помощью в игре, согласен. Почему-то думал что такой информации нет в подсказке.
3. Я попросил прояснить некоторые моменты по игре, люди написали. Не хочу потом долго ковыряться чтобы исправить свои ошибки и уж тем более переигрывать. Я же не спрашиваю как кого-то убить и т.п.. У вас другой подход - пожалуйста, каждый играет как хочет.

Abdylbek

Постоялец
Участник форума
Реакции
25
Баллы
18
Лучшие ответы
0

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.534
Баллы
387
Лучшие ответы
25
Я тебе даже больше скажу - у тебя скрижалей, требующих язык жрецов для прочтения, сейчас в инвентаре ровно 0 штука.
так как знал что LP не потребуются, первые акты игры лёгкие, особенно за мага.
На УКС и классике ЛП не потребуются? Это что то новенькое) Это примерно как после обеда выбросить всю еду - сейчас же сытый и есть не хочется, потом найду где нибудь)
Не хочу потом долго ковыряться чтобы исправить свои ошибки и уж тем более переигрывать.
Какова тогда цель твоей игры на УКС? Суть УКС в душении игрока и загонять его в как можно более узкие рамки, давая как можно меньше пространства для манёвров в случае ошибок. Этот режим предполагает, что ты будешь именно ковыряться и мучаться от своих ошибок. Но ты пишешь, что ни того ни другого ты не желаешь:shrugging:

AstorDark

Гвардеец
Участник форума
Реакции
347
Баллы
148
Лучшие ответы
5
@Tateos, сакта да часто использоваться будет, но вам катигорически быстро нужен 3-й круг, а для этого или набор манны или раш глав.

Автор
Автор
Tateos

Tateos

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Я тебе даже больше скажу - у тебя скрижалей, требующих язык жрецов для прочтения, сейчас в инвентаре ровно 0 штука
Я думал что скрижали, дающие ману, это скрижали жрецов.)) По этому и прокачал. Тут моя ошибка, согласен. Буду знать.
На УКС и классике ЛП не потребуются? Это что то новенькое) Это примерно как после обеда выбросить всю еду - сейчас же сытый и есть не хочется, потом найду где нибудь)
Ну видишь у меня в первом сообщении свободных LP свыше 60, я первым заклинанием пока справляюсь. Сильную нежить оббегаю если надо.
Какова тогда цель твоей игры на УКС? Суть УКС в душении игрока и загонять его в как можно более узкие рамки, давая как можно меньше пространства для манёвров в случае ошибок. Этот режим предполагает, что ты будешь именно ковыряться и мучаться от своих ошибок. Но ты пишешь, что ни того ни другого ты не желаешь:shrugging:
Выбрал ради большего количества мобов, с самого начала я приятно удивился когда увидел различия. Если бы была возможность поставить в игре Кошмарный сон с доп. мобами, я бы выбрал её.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу