Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 15.051
  • 199
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.239
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.826
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Щитовик с маг мечом

Last Dragon

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
32
Лучшие ответы
1
Всем привет. Решил попробовать билд щитовика с магическим мечом, о котором периодически пишут в разных ветках форума. Собственно, возникли вопросы, касательно его раскачки и шмота. Играю на ССнК КС, за новенького ВА. Пока нет четкого понимания, что качать в приоритете и на каком этапе (минимум силы под лучший щит, остальное в ману?), какой шмот одевать (робы или тяжелую бронь) и т.д. Шарящих в данном вопросе, просьба разъяснить нубасику, как более-менее грамотно создать такой билд, не запоров в процессе, чтобы потом не ныть, что щитовик на маг. мечах ни о чем =)

meredot

Труженик
Участник форума
Реакции
170
Баллы
79
Лучшие ответы
1
Щит на начало игры полностью бесполезен, качать только в ману с магическим оружием если решил в него. Но у меня ощущение что воину аданоса это не уперлось, проще взять обычное силовое (а лучше ловкостное и забить на щит :)).
Щит брать где-то после яркендара и понемногу подкачивать.

Автор
Автор
Last Dragon

Last Dragon

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
32
Лучшие ответы
1
Щит на начало игры полностью бесполезен, качать только в ману с магическим оружием если решил в него. Но у меня ощущение что воину аданоса это не уперлось, проще взять обычное силовое (а лучше ловкостное и забить на щит :)).
Щит брать где-то после яркендара и понемногу подкачивать.
Вообще, была мысль пройти ВА на копье, как альтернатива. Но, щитовика с маг мечом все равно хочу опровать. Возможно, тогда на паладине? Т.е. на ССнК в принципе вначале можно упарываться в ману (и одевать робы, соответственно), а в Ярике, с бижой на силу, брать уже щит?

meredot

Труженик
Участник форума
Реакции
170
Баллы
79
Лучшие ответы
1
Вообще, была мысль пройти ВА на копье, как альтернатива. Но, щитовика с маг мечом все равно хочу опровать. Возможно, тогда на паладине? Т.е. на ССнК в принципе вначале можно упарываться в ману (и одевать робы, соответственно), а в Ярике, с бижой на силу, брать уже щит?
Если хочется щит и магмеч я бы взял мага воды) Он может новую сюжетку пройти и магмеч не будет кастрирован по кругам магии.

Автор
Автор
Last Dragon

Last Dragon

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
32
Лучшие ответы
1
Если хочется щит и магмеч я бы взял мага воды) Он может новую сюжетку пройти и магмеч не будет кастрирован по кругам магии.
Т.е. я правильно понимаю, что для подобных билдов лучше подходят магические гильдии в целом, из-за скалирования кругов?

meredot

Труженик
Участник форума
Реакции
170
Баллы
79
Лучшие ответы
1
Т.е. я правильно понимаю, что для подобных билдов лучше подходят магические гильдии в целом, из-за скалирования кругов?
В целом да. Плюс к некоторым из них можно еще шамана добавлять, если нужен именно милишник без ударной магии (но это больше посошникам).

Silverx

Бродяга
Участник форума
Реакции
11
Баллы
25
Лучшие ответы
2
Вне магической гильдии ты сможешь выучить только 3 круг что дает 50% урона от инты мечу, сам начал проходить маг меч+щит но за мага воды на аснк, качается довольно туго и урона почти нет.

Автор
Автор
Last Dragon

Last Dragon

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
32
Лучшие ответы
1

meredot

Труженик
Участник форума
Реакции
170
Баллы
79
Лучшие ответы
1
А по алхимии что? Перманенты, пироги, вино - все в ХП?
Зависит от сложности. Вообще если целиться на щиты то сложнее всего будет подтянуть силу, возможно придется вкладываться в нее. Мана для кругов маны и топовой робы из за этого возможно тоже будет некоторой проблемой.

Beleriand

Герой
Участник форума
Реакции
3.252
Баллы
471
Лучшие ответы
408
я бы рассмотрел также гильдию гуру.
У него ужасное зловоние очень хорошо апает урон, и круги спокойно поднимаем до 5-го (для максимального доп.урона на маг. мечах)

Сверху Снизу