Новости Risen 2 : Краткий обзор новых фактов к началу выставки Е3

Тема в разделе "Новости Risen / Ризен", создана пользователем ВоВа, 10 июн 2011.

  1. ВоВа

    ВоВа
    New Member
    Регистрация:
    4 янв 2011
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    3
    Лучших ответов:
    0

    24 мая 2011 в штаб-квартире Кох Медиа в Мюнхене перед началом выставки Е3 прошла закрытая презентация игры Ризен 2: Темные Воды, организованная эксклюзивно для прессы. У World of Risen была возможность принять участие в этом мероприятии. Сегодня на сайте www.worldofrisen.de появился отчет этой презентации, из которого становятся известны несколько новых фактов игры Risen 2: Dark Waters. Перепубликация полной версии этой статьи запрещена, поэтому были выбраны только самые интересные моменты.

    Начнем с даты релиза:
    Дип Сильвер не расчитывает выпустить игру в 2011-м году. Релиз запланирован на данный момент на первую половину 2012-го года. И у меня (в неформальных беседах ) сложилось такое впечатление, что этот срок не является крайним. Если Пираньям понадобится дополнительное время, то они его получат. Приоритет отдается релизу полноценной и технически готовой игры.

    bigimage.jpg


    Все мы знаем что вторая часть Risen заведет нас в мир Пиратов, а какой же пират без пиратского корабля?:
    Центральную роль в Ризен 2 будет играть корабль. Весь мир разделен на разные участки, как, например, побережья материка и (местами маленькие живописные ) острова. И корабль является единственной возможностью туда добраться. Пэтти будет своего рода навигатором для героя, который по ходу истории сам станет пиратским капитаном и сможет сам назначать следующую точку своего путешествия. Во время своих приключений он, конечно, же познакомится с разными персонажами, которых он сможет набрать в свою команду. Корабль, получается, является своего рода лагерем для героя и его спутников

    Помимо кораблей, в игре будут еще и лодки, которые будут использоваться как телепорты:
    Мир состоит из нескольких участков, которыми могут являться как и острова, так и побережья. В качестве телепортера в одном регионе используются лодки. Для этого надо найти и „активировать“ такие лодки, с помощью которых можно будет перемещаться в одном участке. Путешествия между разными участками осуществляются с помощью корабля.

    Игрок при этом выбирает определенную точку на карте и попадает туда. Каким образом это именно происходит, Бьёрн решил не уточнять, но самому управлять кораблем не будет являться возможным, так же, как и вести бои при путешествии с одного острова на другой.

    Эту информацию сегодня подтвердил журнал gamestar.de

    2.jpg

    Пираты являются основной фракцией:

    В игре как минимум будет три фракции: пираты, Инквизиция и эквивалент для магов. Пираты являются основной фракцией, в которую по ходу сюжета в любом случае надо будет вступить. Возможность, вступить в ряды Инквизиции или „фракции Магов“ (назовем их пока так ) будет, но это решение будет опциональным (если я правильно понял ). Но у каждой фракции свои особенности и свои преимущества. И в каждой фракции есть учителя, которые могут повышать навыки героя. Так, например, Инквизиция специализировалась на огнестрельном оружие. Мы можем, конечно, и не являясь членом Инквизиции носить и использовать пистолеты и небольшие мушкеты, но по настоящему крутые и серьезные „пушки“ (и соответствующие навыки ) можно освоить только состоя в рядах Инквизиции. К тому же в каждой фракции можно найти новых спутников, которые согласятся сопровождать героя, если он окажет помощь их единомышленникам.

    4.jpg

    Корабли на абордаж с щитом не берут:

    Даниель также объяснил решение отказаться от использования щитов, что в основном связано со сменой сеттинга и соответственно с измененной боевой системой. „Корабли на абордаж с щитом не берут“, прокомментировал Даниель это решение. Но так как у игрока в таком случае освобождается левая рука, разработчики решили заменить щиты на пистолеты, на песок, который можно врагам бросить в глаза, на метательные кинжалы, на попугая, который может атаковать противника. Арбалетов и луков больше не будет, вместо этого большую роль играют дымный порох и огнестрельное оружие. В Ризен 2 будет одноствольное и двуствольное оружие, различные боеприпасы, можно наносить удар штыком или бить прикладом.

    3.jpg

    Друзья:

    В Ризен 2 друзья будут играть весомую роль. Мы также увидим знакомых из первой части персонажей, хотя эксплицитно назывались только Пэтти, комендант Карлос и Стальная Борода. Герой может выполнять квесты для разных фракций и таким образом рекрутировать в свою команду людей. Спутники героя помогают ему как активно в бою, так и пассивно в качестве целителя. Корабль является лагерем для Безымянного и его друзей. Пэтти, кроме свой роли навигатора, сможет нам и активно помочь в бою. Однако это еще не было встроено в игру. Вместо Пэтти мы увидели в действии Стальную Бороду, который помогал герою рубить орду обезьян. В качестве оружия старый пират использует оружие ближнего боя, тогда как, например, Вентуро как член Инквизиции предпочитает мушкет и помогает игроку уже с дальней дистанции.

    "В поход" можно взять лишь одного персонажа. Но если игрок, например, уже далеко продвинулся в глубь острова и вдруг замечает, что сейчас бы ему понадобился другой персонаж с другими навыками, то ему не нужно будет всю дорогу назад к кораблю проделывать пешком. Нет, вместо этого игрок на карте выбирает корабль, попадает на него, выбирает нужного ему персонажа, и возвращается на то же место, где принял решение, сменить своего спутника.

    Полностью читаем здесь: World of Risen
    --- Добавлено: 10 июн 2011 ---

    И ещё кое-что: Обзор первых впечатлений и фактов немецкой прессы
    golem.de

    Бороздить моря на собственном фрегате – в Ризен 2 это будет возможно. Новое приключение от Pyranha Bytes погружает игрока в блестяще инсценированный мир пиратов. В отличие от предшественника, помимо всего прочего, будут новшества в боевой системе и ощутимая оптимизация графики.

    gamereactor.de

    Наш корабль, это подвид передвижного лагеря, на котором мы собираем команду и выбираем цель следования. Само по себе путешествие происходит автоматически, нужно только кликнуть на морскую карту и вам тут же покажут краткий видео эпизод. На самих островах повсюду имеются лодки для передвижений на короткие расстояния. Они заменят телепорты из Ризен.

    Что касается боевки, то здесь, помимо метания ножей и всяческих "грязных приёмчиков", можно будет засветить в противника мелким бочонком пороха и выстрелить в него. Получится эффектно и эффективно!

    Существует лишь тонкая грань между уверенностью в себе и высокомерием. Piranha Bytes в любом случае очень гордятся тем, что будучи относительно небольшой командой разработчиков, они привлекают к себе такое внимание. Однако геймдизайнер Бьерн Панкратц выглядел все же несколько заносчивым, когда он рассуждал о Ризен 2.

    gamersglobal.de

    Немного скептично мы относимся к нашим будущим сопровождающим. Мы не уверены, будет ли интересно исследовать мир настолько, насколько это было в Готике и первой части Ризен, если постоянно за спиной у нас будет болтаться кто-то.

    Конечно, мы всегда сможем оставить его или ее на корабле, но будет ли у нас достаточно сил, чтобы пуститься в путешествие в гордом одиночестве? С другой стороны, было бы наверняка круто выйти со всей командой на поиски приключений, но вот найдут ли они потом дорогу домой? Эти вопросы пока остаются без ответа.

    То, что мы увидели в Ризен 2, очень понравилось нам даже на этой ранней стадии. Пиратский сеттинг оставляет ощущение приятной новизны, так же, как и подходящий к нему оружейный арсенал. К тому же надо отдать должное Pyranha Bytes за то, что им уже в который раз вновь удалось создать атмосферные, с любовью детализированные ландшафты, которые не выглядят случайно сгенерированными.

    gameswelt.de

    Между островами и морскими берегами вы путешествуете на своем собственном корабле, на который по прошествии времени можно даже нанять команду. Кого вы сможете рекрутировать, зависит от того, какие отношения у вас с другими фракциями. Помимо уже знакомых персонажей, таких как Пэтти, вы сможете взять любого человека из команды с собой на сушу.

    Они будут комментировать ваши действия по ходу игры, так что между ГГ и командой должны наладиться эмоциональные связи – именно то, чего не хватало в первой части. Но в то же время, вам не удастся пуститься в путешествие с самого начала игры, сначала игра сама будет вести вас достаточно линейно. Эта фаза займет примерно четверть всей игры, но уже с самого начала в вашем распоряжении будут небольшие миссии. Шаг за шагом игра будет становиться всё более открытой и свободной.

    Но вы сами, при переезде с острова на остров, кораблем управлять не будете. Вы скорее будете выбирать место назначения и потом поедете туда.

    Помимо этого существуют так называемые “cooldowns”, они графически показывают, через какой промежуток времени вы снова сможете использовать определенный навык. Если вы ищете драки, то прицепиться сможете практически к любому человеку В Risen 2.

    Ризен 2 еще находится в альфа-стадии, поэтому в нем пока отсутствуют многие важные вещи, такие, как лицевые анимации, да и баланса, можно сказать, практически еще нет. И все же уже сейчас в игре угадывается типично пираньевский шарм. Не смотря на то, что главный акцент сделан на пиратах, Ризен 2 совсем не так далек от своего предшественника, как многим это могло бы показаться.

    gbase.ch

    Приказы напарникам вы будете отдавать по типу «пошли со мной!» или «стой!», большего не предусмотрено. Нападет ли капитан Стальная Борода на кабана мягко или жестоко, это предопределит игра.

    У женщин и мужчин будут разные специализации, базирующиеся на ближнем и дальнем бое, и они будут готовы выйти с вами спина к спине в любой момент времени.

    Ризен 2 находится в самом разгаре разработки, однако эта презентация демонстрирует, куда ветер дует, и подогревает желание опробовать играбельную версию.
    В том, что касается графики, озвучки и диалогов, у меня уже сейчас нет ни малейших сомнений, что все это уже и сейчас «в шоколаде». Что касается всего остального, то мы смогли увидеть не так уж много. Но я все же уверен, что провала, как с Готикой 3, не повторится – похоже, Piranha Bytes извлекли уроки из своих ошибок, и не жалеют времени на разработку.

    spieletipps.de

    Я принадлежу к тем единственным в мире пяти людям, которые сподобились пройти Ризен 1 на Xbox 360. И хотя оптически игра выглядела на консолях ничуть не приятнее, чем визит в травматологию, она меня все-таки затянула. Хорошая игра в любом случае таковой и останется… От Ризен 2 я тоже жду чего-то подобного, впрочем поклонникам Готики придется перестраиваться. Пираты? Щитов больше нет? Попутчики? Целебные зелья на основе рома?

    Onlinewelten.com

    К тому же, сюжетный баланс будет улучшен. В то время как в первой части уже по прошествии двух минут вы могли найти своего героя валяющимся на земле в отключке, в Ризен 2 сложность повышается постепенно. Все это, конечно, благодаря различным островам, так как, несмотря на свободный мир, на острове вы не встретите врага, которого в данный момент не смогли бы победить.

    В качестве средства перемещения будет служить, как уже было упомянуто, свой собственный корабль. Изменить или обставить его будет невозможно, но он будет вашим местом встречи с командой, вашим лагерем и системой передвижения между островами.

    Управлять кораблем будет пиратская дочь Пэтти, во время ваших приключений к вам присоединятся другие члены команды. Некоторые из них будут точно, например отец Пэтти, наличие других будет зависеть от того, какие решения вы примете по ходу игры, они будут либо следовать за вами, либо предадут вас при первой же возможности. Каждый член вашей команды будет обладать собственными навыками, которые будут незаменимыми в бою. В качестве борцов дальнего или ближнего боя, они будут дополнять ваши бои в тактическом плане. Вы не сможете управлять ими во время боя или заставлять их проводить определенные атаки, но сможете их лечить или заставлять ждать вас.

    Вообще, игровой мир, согласно словам разработчиков, будет удивлять своей интерактивностью. Вы сможете поднимать вещи с земли, читать книги и находить там указания. И вам придется считаться с тем, что NPC будут реагировать на ваши нападки и игровой мир – и не всегда дружелюбно.
     
    • Like Like x 4
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2018
  2. Alien

    Alien
    Джентльмен с Востока
    Регистрация:
    22 июн 2010
    Сообщения:
    2.663
    Баллы:
    83
    Лучших ответов:
    1
    Отличная подборка информации. Узнал много нового.
    Но во это разочаровало. Авто телепорты убивают рпг сущность и нет уже такого вживления в игру. Ведь готику мыли били имено за это там телепорты были в конкретное место (а дальше сам беги) а то тут по воевал и лечиться не надо портанулся и спать а там как огурчик, прямая экономия лечебных товаров :swears:
     
  3. ВоВа

    Автор
    Автор
    ВоВа
    New Member
    Регистрация:
    4 янв 2011
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    3
    Лучших ответов:
    0
    И тут вспоминается фраза - "зато не пешком" ;D
     
  4. Wiedzmin

    Wiedzmin
    Well-Known Member
    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    5.744
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    Дык никто же не заставляет тебя пользоваться автотелепортацией. Не нравится возвращайся пешком, в чем проблема? :)
     
  5. Alien

    Alien
    Джентльмен с Востока
    Регистрация:
    22 июн 2010
    Сообщения:
    2.663
    Баллы:
    83
    Лучших ответов:
    1
    Да я буду пешочком не спеша ( по стариковски :) ) за одно и для здоровья полезно.
     
  6. Lazun429

    Lazun429
    New Member
    Регистрация:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    10
    Баллы:
    3
    Лучших ответов:
    0
    Раз лодки будут использоваться как телепорты, интересно, а как тогда телепортироваться к примеру в центр острова, ведь тамже воды нету?
     
  7. Werr Gunns

    Werr Gunns
    Well-Known Member
    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    2.076
    Баллы:
    63
    Лучших ответов:
    0
    @Lazun429,
    очевидно что никак хДД
     
    Последнее редактирование модератором: 6 авг 2018
  8. Альтаир

    Альтаир
    Well-Known Member
    Регистрация:
    11 апр 2010
    Сообщения:
    3.912
    Баллы:
    63
    Лучших ответов:
    0
    А в этом случае ГГ будет использоваться как телепорт - будет на себе волоком тащить все эти лодки и спустит их в ближайшей луже в центре острова.

    А вообще какие лодки будут использоваться как телепорты? Гарри Поттера перечитал/пересмотрел, что лодки с кораблями вдруг научились телепортировать и телепортироваться? Тут просто будут возможны быстрые перемещения, наподобие обливионских.

    Ой, говори только за себя. Я за то, что бы в игре были автотелепорты. Мне понравилась эта фишка в Морре. В Обле она была не особо обставлена, но тоже ничего.

    З.Ы. Объясни пожалуйста, почему вы готику мыли и били за эти телепорты? И что значит слово "имено"? :o
     
  9. Alien

    Alien
    Джентльмен с Востока
    Регистрация:
    22 июн 2010
    Сообщения:
    2.663
    Баллы:
    83
    Лучших ответов:
    1
    Это опечатка я хотел сказать мы любили а тут такой конфуз. Хотя кто знает может быть кто нибудь имено моет и бьет готику
     
  10. Безумный Шляпник

    Безумный Шляпник
    "Герой нашего времени"
    Регистрация:
    12 апр 2010
    Сообщения:
    6.644
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    1
    Первые скрины меня больше радовали, чем целый обзор) Опять игра на один раз будет.
     
Загрузка...
Похожие темы - Risen Краткий обзор Форум Дата
Risen 1 Патч на движение мышки? Risen 1 / Ризен 1 8 ноя 2018
Патч Ризен - Официальный NoDVD от Piranha Bytes Risen 1 / Ризен 1 22 окт 2018
Патч Неофициальное обновление для Risen Risen 1 / Ризен 1 22 окт 2018
Патч Risen Patch Risen 1 / Ризен 1 22 окт 2018
В процессе Risen: Online ModStarter - Ошибка подключения к базе модов Risen 1 / Ризен 1 28 авг 2018

Поделиться этой страницей