- Реакции
- 28.451
- Баллы
- 1.496
- Лучшие ответы
- 1.089
Эта величина никак не связана с общим кол-вом оперативной памяти в вашем компьютере.
В реальности, половину памяти резервирует (но почти не использует) операционная система (Windows), т.е. 2 ГБ, и поэтому, само приложение по умолчанию может использовать лишь 2 ГБ памяти.
С помощью определенной настройки (программа "4GB Patch") программе можно сказать, чтобы она могла использовать до 3ГБ памяти из 4.
Однако, из-за такого явления, как фрагментация памяти реально приложение использует от 2.6 до 2.9 ГБ. (что это такое можете поискать в интернете).
Поэтому, Готика, как и любое 32-битное приложение, может использовать лишь ~2.8 ГБ памяти на практике.
После этого начнутся вылеты с ошибкой "out of memory".
Именно поэтому в Новом Балансе добавлено предупреждение, когда память подходит к 2.7 гб (в других модах могут быть такие же проблемы, просто там нет оповещения, да и памяти расходуется меньше)
Почему такой проблемы не было в оригинале? 75% памяти в Готике занимают текстуры. В оригинале текстуры имели разрешение от 256 до 1к, а НБ и прочих "тяжелых" модах текстуры уже имеют разрешение от 1к до 2к. В итоге локация оригинала в памяти съедала 200-500 мб, а в НБ может съедать до 1-1.3 ГБ (тупо за счет текстур).
Решение проблем:
Проблема | Решение |
Я запускаю игру и у меня сразу появляется сообщение о нехватки памяти | Если вы играете с directx 7 и у вас встроенное видеоядро - вам необходимо поставить LegacyRender Releases · SaiyansKing/Gothic-LegacyAltRenderer (Нажать Assets, скачать архив, распаковать в system, при запуске выбирать тип рендера) |
Я играю и у меня почти сразу (минут через 5-10) появляется сообщение о нехватки памяти | Если у вас видеокарта от AMD / INTEL (дискретная) и установлен Directx11, то нужно поставить DXVK (32bit): Ссылка |
После ~30-50 перезагрузок или 6-7 часов игры я получаю сообщение о нехватки памяти | Это вариант нормы. У Directx11, да и у движка Готики, есть некоторые утечки памяти, из-за которых она заканчивается. Часть из них мы устранили. Но после нескольких часов все равно памяти может не хватать |
-
11
-
1
- Показать все