[Pop] Ласковый май

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Ян75, 29 авг 2012.

  1. Ян75

    Ян75
    Well-Known Member
    Регистрация:
    21 апр 2010
    Сообщения:
    5.204
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    1. Ласковый май - о группе.
    «Ласковый май» - легендарная советская группа, совершившая настоящий переворот в отечественной поп-культуре. На счету этого коллектива несколько тысяч концертов, до отказа набитые стадионы и миллионы рыдающих девчонок. В 1990 году «Ласковый май» согласно переписи при содействии Центрального Телевидения насчитывал 16 миллионов фанатов. Каждая третья девочка-подросток засыпала с именем Ю. Шатунова на устах. Именно с появлением этой группы в стране заговорили впервые о шоу-бизнесе. Этот коллектив взорвал всю устаревшую систему, на их концертах рыдали, орали, школьные активистки-отличницы даже размахивали нижним бельём. Ученицы меняют пионерские и комсомольские значки на значки с изображением Шатунова и другой «майской» символикой.

    А началось всё в 1985 году в далеком городе Оренбурге. Никому неизвестный 12 летний талантливый воспитанник интерната №2 Юра Шатунов впервые вышел на сцену актового зала школы интерната и исполнил свой первый шлягер "Белые розы". Затем начались трудовые будни: репетиции, записи песен осложнялись отсутствием опыта, мало-мальски приличной аппаратуры, а также нежеланием администрации интерната брать на себя ответственность за подобные выступления. Давление со стороны директора детского дома, унижения, травля – это все послужило постоянным и продолжительным побегам Шатунова из интерната.

    В феврале 1986 года в звукозаписях появился первый магнитоальбом, записанный на бытовых магнитофонах «Эльфа» и «Комета». С первых же дней запись имела неимоверный успех, но группы создано до сих пор не было. И только после появления в Оренбурге, в то время очень влиятельного "родственника Горбачева" Андрея Разина, Оренбург и область были подняты на ноги. В оренбургской газете «Комсомольское пламя» появляется первая статья о Юре Шатунове, что его перевели в город Москву в школу одаренных детей. Вместе с ним, по просьбе ЮрыШатунова был переведен в Москву и его одноклассник Сергей Серков. Девочки безумно влюбляются в романтических мальчишек, и первые поклонницы устремляются к стенам Московского детского дома №24, у администрации которого начинается шок.

    К лету того же года продюсер Андрей Разин придумывает название группе Ласковый Май и регистрирует ВИА "Ласковый май" в МинКультуры России. В столице руководителем музыкального коллектива становится Андрей Разин, а продюсером - Аркадий Кудряшов, ранее работавший в группе «Мираж».

    «Ласковый май» начинает набирать обороты - в январе 1988 года по ЦТ впервые демонстрируется клип «Белые розы». После чего начинается настоящий бум. Песни звучат отовсюду - на дискотеках, из окон домов и машин, их слушают люди всех возрастов. С самого начала «Ласковый май» собирает крупнейшие стадионы столицы - «Лужники» и СК «Олимпийский».

    К лету 1989 года в связи с поступлением во ВГИК на актерское отделенение из группы уходит на учебу Константин Пахомов.

    Во время школьных зимних каникул в Москве в СК «Олимпийский» проходят ангшлаговые концерты «Ласкового мая» - шоу-ревю «Белые розы - белой зимой», которые по своей популярности и количеству проданных билетов затмили знаменитые «Рождественские встречи» А.Б. Пугачёвой. Уже перед первыми выступлениями в фойе перед концертом продавалась первая в истории советской эстрады музыкальная газета, издававшаяся самой группой. У «Ласкового мая» появился свой печатный орган с идентичным названием. Подписаться на газету можно было в любом почтовом отделении Советского Союза. Чуть позднее, Разин издаёт первую документальную книгу, раскрывающую историю его жизни и коллектива. В прессе постоянно появляются как скандальные, так и положительные статьи, мнения противоречивые. Группу называют «эталоном пошлости» и «символом чистоты и благородства».

    А в это время «Ласковый Май» даёт немыслимое количество благотворительных концертов. В 1990 году в телепередачах демонстрируется видеофильм «Почём нынче ласковые», героями которого становятся всеобщие любимцы. Из фильма поклонницы узнают много нового и неизвестного о закулисной жизни своих кумиров. По стране создаются фан-клубы. К этому времени студия «Ласковый май» разрослась настолько, что поклонницы не успевают запоминать фамилии новых, без конца меняющихся солистов. По стране разъезжает громадное количество двойников. Однако на самом деле истинным лицом группы остаются Ю. Шатунов и А. Разин. Дело доходит до абсурда. Одновременно в пяти городах страны висели афиши, рекламирующие концерты с участием Ю. Шатунова, люди шли посмотреть на любимого артиста, однако на сцену выходил кто угодно, только не Юрий. Его отсутствие объяснялось болезнью, переходным возрастом, потерей голоса.

    В 1992 году «Ласковый май» перестал существовать. Сразу после ухода из «Ласкового мая» Шатунов успешно начинает свою сольную карьеру, а Разин тем временем увлёкся политикой.

    В 2009 году на волне нового витка популярности, связанной с модой на 80-е годы и выходом фильма, группа «Ласковый Май» снова появилась на сцене в основном составе: Андрей Разин, Сергей Серков, Андрей Кучеров и Сергей Линюк. Группа выступив на телевидении начинает успешно гастролировать и продолжает по сей день. 1 октября 2009 года на экраны вышел художественный фильм «Ласковый май», повествующий о жизни группы.

    Можно по-разному относиться к творчеству «Ласкового мая», но сам факт появления подобной ленты - уже культурное событие. Премьера «Ласкового мая» состоялась в московском киноцентре «КАРО фильм Октябрь». Личным вниманием это событие отметили многие звезды отечественного шоу-бизнеса, в том числе двое ключевых экс-участников группы – Юрий Шатунов и Андрей Разин. Именно судьба Андрея Разина, идейного вдохновителя и создателя легендарного музыкального коллектива легла в основу сюжета фильма.
    2. Ласковый май - дискография
    1. 1988 — Белые розы
    2. 1988 — Осень
    3. 1988 — Старый лес
    4. 1988 — Ласковый Май
    5. 1989 — 8 марта
    6. 1989 — Розовый вечер
    7. 1989 — На крыше
    8. 1989 — Гудбай, бэйби!
    9. 1989 — Ласковое лето
    10. 1989 — Октябрьский альбом
    11. 1990 — Глупые снежинки
    12. 1990 — Дядя Миша
    13. 1990 — Озорная девчонка
    14. 1990 — Возвращайся
    15. 1990 — Остров на двоих
    16. 1991 — Фатима
    17. 1992 — Знаешь…
    18. 1992 — Альбом с Петлюрой
    19. 2002 — Ласковый май
    20. 2010 — Ласковый май - оригинальные записи 1988 - 1989 гг.
    3. Ласковый май - прОклятый май?
    За 25 лет существования коллектива трагически погибло ряд музыкантов «Ласкового мая». В группе считают, что над музыкантами навис злой рок.

    1. Игорь Игошин — клавишник, ритм-машинист
    При странных обстоятельствах выпал с четвертого этажа и скончался в больнице от полученных травм 1 марта 1992 года на 20-м году жизни.

    2. Михаил Сухомлинов — клавишник
    Был застрелен возле подъезда Юрия Шатунова 29 сентября 1993 года. Накануне он ночевал у Шатунова, а утром, когда они вышли из дома, раздался выстрел. Михаил скончался на месте. Ему было всего 18 лет.

    3. Юрий Барабаш (псевдоним Юра Орлов, позже Петлюра) - вокалист
    28 сентября 1996 года трагически погиб в автокатастрофе. Незадолго до смерти Юрию подарили нательный крестик Игоря Талькова. Именно в этот день Юра взял с собой крест. Ему исполнилось всего 22 года,

    4. Арвид Юргайтис - клавишник
    Погиб во время пожара на собственной даче в 2005 году, уснув с зажженной сигаретой. Ему было 36 лет.

    5. Вячеслав Пономарёв — бас-гитарист
    В апреле 2007 года скончался от туберкулеза. Именно он привел в коллектив Юрия Шатунова. Пономарёву исполнилось 37 лет.

    6. Алексей Бурда – клавишник
    Умер 2 июня 2012 года от сильной алкогольной интоксикации на 38-м году жизни.

    7. Юрий Гуров – вокалист
    На рассвете 25 августа 2012 года погиб в автокатастрофе.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2015
  2. Ян75

    Автор
    Автор
    Ян75
    Well-Known Member
    Регистрация:
    21 апр 2010
    Сообщения:
    5.204
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    Skofild, а Виктор Петлюра еще жив? Потому что
     
  3. Ян75

    Автор
    Автор
    Ян75
    Well-Known Member
    Регистрация:
    21 апр 2010
    Сообщения:
    5.204
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    Skofild, просто глянь на дату смерти - Барабаш-Петлюра погиб еще в 96-м. Если Виктор Петлюра действующий певец, то значит это разные люди на 100%. А если и он мертв, то надо гуглить.
     
  4. Bjorn

    Bjorn
    Active Member
    Регистрация:
    29 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Баллы:
    28
    Лучших ответов:
    0
    Группа - размазня,
    Мне не нравится она. _=death^
     
  5. Ян75

    Автор
    Автор
    Ян75
    Well-Known Member
    Регистрация:
    21 апр 2010
    Сообщения:
    5.204
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    ???
    Это как?
     
  6. Bjorn

    Bjorn
    Active Member
    Регистрация:
    29 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Баллы:
    28
    Лучших ответов:
    0
    Русскую попсу терпеть не могу... Одна и та же тема - любовь, сопли и т.д. wall&66@
    Если группа мужская, то и песни должны быть "ударные"! А это размазня... К ним относятся Билан, Басков, Филип и всякие идиоты. "dfsp
     
  7. Ян75

    Автор
    Автор
    Ян75
    Well-Known Member
    Регистрация:
    21 апр 2010
    Сообщения:
    5.204
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    Bjorn++, ну вообще-то исполнители "Ласкового мая" были еще по сути детьми. Да и тема "про любовь" - вечная, это не прерогатива данной группы. И поют про любовь не только женщины, да и в разных жанрах и на разных языках они по-разному воспринимаются.

    Ну а сопли нужны чтоб девчонок кадрить - на них ведутся в основном девчонки-тинейджеры. Думаешь почему у "Ласкового мая" было столько поклонниц? ;D
     
  8. Bjorn

    Bjorn
    Active Member
    Регистрация:
    29 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Баллы:
    28
    Лучших ответов:
    0
    Ян75,
    Согласен. Но ведь не каждую же песню про это петь?! :-\
     
  9. Bjorn

    Bjorn
    Active Member
    Регистрация:
    29 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Баллы:
    28
    Лучших ответов:
    0
    да, не только они... Но я такие группы сразу отношу к разделу "мусор" "dfsp
    Если и петь про любовь, то скрывать этот смысл глубоко в тексты песен, а не петь на прямую: "Любооовь, любоовь... бла-бла... любооовь, любовь.... " Фу! Аж противно слушать!
     
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2012
  10. Ян75

    Автор
    Автор
    Ян75
    Well-Known Member
    Регистрация:
    21 апр 2010
    Сообщения:
    5.204
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    Bjorn++, а это ты зря. Видимо ты судишь с чужих слов. Слово "любовь" в песнях этой группы встречается ну очень редко.

    Вот тебе ссылка - akkords.org. Там есть тексты на многие (если не на все!) песни этой группы, на досуге посмотри. Я пересмотрел сходу 5 или 6 текстов песен - нашел 1 (одно) упоминание слова "любовь".
     
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2016

Поделиться этой страницей