Arcania Пед. Часть 9 – Рассказы «Расколотая Дева»

Тема в разделе "Arcania / Аркания - «Расколотая Дева»", создана пользователем GeorG, 3 авг 2010.

  1. GeorG

    GeorG
    Команда форума
    Чародей божьего бага
    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    16.089
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    25
    Пед. Часть 9



    Четыре кружки разбились. Белгор улыбался как обычно.

    «Нечего усмехаться», шипела Мурдра, впиваясь взглядом в Педа. Новый мальчишка стоял на коленях, поспешно подбирая осколки. Этот мальчишка был еще хуже, чем предыдущие. Медленный, ленивый и слабый, думала Мурдра. Не может даже удержать четыре пива! Она бросила тряпку в пролитое. «Вытри это!»

    Male_02.jpg


    «Никакого особого вреда», сказал Белгор слегка ворчливо.
    «Вот ещё!» плюнула Мурдра. «Он здесь уже две недели и в итоге четыре разбитые кружки и четверо измученных жаждой мужчин, ожидающих пива», сказала она сердито, подталкивая Педа ногой. «Где они?»
    «За средним столом», пробормотал мальчик.

    „Гарв и его друзья“, прорычала Мурдра, бросив короткий взгляд в комнату. «Это проблема!» Она поставила четыре новые кружки на буфет и наполнила их пивом. Когда она закончила, мальчик был всё ещё занят наведением порядка. «Подвинься!», она схватила кружки и потащила их в комнату.

    Настроение посетителей соответствовало её собственному настроению. Они сидели тесно прижавшись друг к другу, голова к голове и шептались при свете свечи. Мурдра могла слышать лишь обрывки фраз, но она знала о чем они говорили: ужасная утренняя находка. Лорн говорил, что это темное предзнаменование. Это была доска, расколотая и полуобгорелая. Но золотая надпись была все еще ясно видна – Слеза Сетаррифа (“Tear of Setarrif”). Лорн и другие рыбаки вытащили эту доску из моря и принесли в Деву.
    «Это только одно судно», услышала Мурдра слова Элгана, поскольку приблизилась к его столу.
    «Да», - пробормотал Лорн, - »но … это флагман!»

    Мурдра потащилась дальше. Бесполезно обдумывать результаты сражения, когда важные господа дерутся, лучше не встревать, думала она, пригнуться пониже и надеяться. Она разочаровалась давно.
    «Наконец-то!» заорал Гарв, когда Мурдра достигла его стола.. Его голова была чисто выбрита, как всегда. Большой шрам, протянувшийся от уха до подбородка, устрашающе искривился, когда он заговорил: «Я уж подумал, чертовы миртанцы высадятся здесь скорее, чем я получу свое проклятое пиво.»
    «Вот ты его и получил», прошипела Мурдра, стукнув кружками перед Гарвом и его друзьями.

    Male_03.jpg


    «Плохое извинение, не так ли?» проворчал Гарв. Мрачная усмешка расколола его травмированное лицо. Мурдра почувствовала, что он дотронулся до ее ягодиц и стал мять их. Это далеко зашло, подумала Мурдра, и залепила ему звонкую пощечину. Мужчины за столом усмехались и смотрели друг на друга с выжидая. Гарв тер свою щеку, глядя на Мурдру и буквально сверля ее взглядом. Мурдра знала, что теперь она должна будет уйти с гордо поднятой головой.
    «Что?», спросила она с вызывом.

    Гарв промолчал. Мурдра развернулась и потащилась назад к кухне. Она чувствовала тошноту всю дорогу до кухни. «Обязательно нужно было создавать проблемы именно сегодня. Собака», думала Мурдра. И понимала, что проблемы только начинаются.

    Мальчишка появился в комнате, когда Мурдра достигла кухни. «Тебя долго не было», Мурдра схватила его, впиваясь взглядом. Затем она взяла несколько суповых тарелок и убрала их в буфет.

    Стул сломался у основания и рухнул. Мурдра оглянулась.

    Гарв стоял возле стола, держа в руке кружку. «Это не пиво», вопил он, «Это моча!» Люди в комнате затихли. «Собака», подумала Мурдра. Затем полетела кружка. Она ударилась о буфет и осколки посыпались на голову Мурдре.
    «Еще одной кружкой меньше», проворчала Мурдра. Холодное пиво капало с ее волос на спину, шею и брови. Она оскалилась и наклонила голову, будто собиралась боднуть Гарва.
    «Ты!» приказала она новому мальчику, «Выбрось его вон!»

    Мальчик колебался. Гарв был на две, нет на три головы выше, чем он. «Теперь мы увидим, годишься ли ты на что-нибудь», думала Мурдра, беря тряпку, чтобы вытереть пиво с лица. Пед сделал робкий шаг по направлению к Гарву. «Вы, ммм, должны теперь уйти», сказал он слишком кротко и тихо. Гарввзял мальчика в охапку. «Ну и…?», спросил он. Пед отшатнулся. «М… Мурдра!» завизжал он. Мурдра закатила глаза. Гарв смеялся. «Ты слушаешься бабу?», спросил он мальчишку. «Какой же ты мужчина?»

    Пед пытался что-то сказать, но ни один звук не слетал с его губ.

    Гарв усмехался. «Еще нет, хм? Мы это можем исправить!». Он схватил мальчишку и поднял его вверх. «Я так и знала, он ни на что не годен»», – подумала Мурдра. Гарв, казалось, измеряет взглядом расстояние до двери. «Давай проверим, сможешь ли ты долететь отсюда до порога!» воскликнул он.
    «Отпусти его!» Белгор стоял позади Гарва и говорил спокойно и проникновенно. Тот обернулся, все еще удерживая Педа.
    «Я не буду повторять это дважды, Гарв».
    «Любимчик короля, не меньше!», Гарв отпустил мальчишку. «У меня нет претензий лично к тебе, Белгор. Только к твоему пиву, твоему обслуживанию и твоей вонючей таверне.»
    «В таком случае тебе лучше уйти», твердо сказал Белгор, покачиваясь на своей деревянной ноге. Друзья Гарва медленно поднялись со стульев. Несколько лесорубов последовали их примеру. В воздухе запахло дракой. Мурдре все это надоело. Она бросила тряпку и вошла в комнату. «Почему ты не дал Педу самому с этим управиться? Это было нашей с ним сделкой… Может он что-нибудь, или..» »..или будет выброшен, я знаю», Белгор закончил ее предложение. «Но что мальчишка может сделать против Гарва?!»
    «Вот еще!» раздраженная Мурдра уперла кулаки в бедра и посмотрела на второго.
    «Хочешь, чтобы попробовала я?»

    Грав выглядел готовым к драке. Затем пожал плечами «Хрен с ним», проворчал он, повернулся к ней спиной и ушел вместе со своими друзьями.
    «Легко отделались», прошипела Мурдра, оглядываясь. Мальчик взлетел по лестнице. Мурдра видела, как он побежал вдоль галереи. «Ну вот, он убежал, а работа осталась», проворчала она. «На что это похоже…»
    «Позволь мне поговорить с ним», сказал Белгор. Он повернулся и последовал за мальчиком вверх по лестнице.

    У постоянных клиентов таверны не заняло много времени вернуться к их мрачным обсуждениям о военно-морском сражении и вырисовывающейся угрозе вторжения Миртанцев. Послышались просьбы принести медовуху и пиво, и Мурдра вернулась к работе. Она обслужила четыре столика одна и ее терпение лопнуло. Что они там делают так долго?

    После пятого столика Мурдра заметила Педа, идущего через внутренний дворик. Должно быть он покинул дом, пока она была в кухне. Мурдру отвлекли Элган и Лорн, требовавшие пива, которое она забыла принести. Она фыркнула и вернулась к работе. Поскольку Мурдра несла кружки с пивом к столу Элгана, она могла лишь краем глаза заметить, что мальчишка вернулся в дом и вновь устремился вверх по лестнице.
    «Что же это делается!» ворчала она, хлопая кружки об стол.
    «Я хотел бы мясного супа», сказал Элган. «Позже», Мурдра вытерла руки о передник и поспешила к лестнице.

    Она видела, что мальчик бросился от галереи на балкон. Мурдра поднималась по лестнице, седьмая ступенька скрипнула под ее тапками как всегда. Но кое-что ее насторожило. Мурдра почувствовала, что волосы на ее голове встают дыбом. Обычно, она слышала как ориентир стук деревянной ноги Белгора по полу независимо от того, где он находился. Это могла быть галерея, зал, или двор. Это был регулярный, знакомый тук, тук, тук… а сейчас было тихо уже довольно длительное время.

    Мурдра ускорила шаг, торопясь через галерею к балкону. Дверь в спальню мальчишки была открыта. Мурдра достигла двери. Она видела лежащую на полу деревянную ногу, чем то испачканную.

    Белгор был мертв. Она сразу поняла это, но продолжала идти вперед, пока не встала в дверном проеме. «Почему?»спросила она себя.

    Белгор лежал на спине с широко открытыми глазами. Пед стоял неподалеку спиной к двери, неподвижный и безмолвный.
    «Почему?» голос Мурдры был тихим и невыразительным. И тут гнев обуял ее.
    «Почему?» теперь она взвыла во весь голос. Она не знала, что еще сказать. Пед обернулся. «Мне так жаль» прошептал он.
    «Этого недостаточно» заорала Мурдра, хватая мальчишку за воротник и швыряя со всей силы. Пед споткнулся о край кровати, треснулся головой об стену и рухнул на пол рядом с Белгором.
    «Почти, как сын с отцом», подумала Мурдра. «И оба мертвы?»

    И она разразилась слезами.
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2018
Загрузка...
Похожие темы - Часть Рассказы «Расколотая Форум Дата
Arcania Новичок. Часть 17 – Рассказы «Расколотая Дева» Arcania / Аркания - «Расколотая Дева» 17 ноя 2010
Arcania Кругом виноватая. Часть 16 – Рассказы «Расколотая Дева» Arcania / Аркания - «Расколотая Дева» 17 ноя 2010
Arcania Залог. Часть 14 – Рассказы «Расколотая Дева» Arcania / Аркания - «Расколотая Дева» 17 ноя 2010
Arcania Мертвы и мертвы. Часть 15 – Рассказы «Расколотая Дева» Arcania / Аркания - «Расколотая Дева» 5 окт 2010
Arcania Добровольцы. Часть 13 – Рассказы «Расколотая Дева» Arcania / Аркания - «Расколотая Дева» 12 сен 2010

Поделиться этой страницей