Одиссея v2.0 / Odyssee v2.0 - Баги и ошибки

Тема в разделе "Готика 2: Одиссея – по поручению короля", создана пользователем Spartak, 18 фев 2017.

  1. Spartak

    Spartak
    Команда форума
    Well-Known Member
    Регистрация:
    15 авг 2015
    Сообщения:
    1.652
    Симпатии:
    1.310
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Одиссея v2.0 / Odyssee v2.0 - Баги и ошибки

    ODYSSEE_SIGNATUR.png

    В данной теме пишем обо всех багах и ошибках, встреченных в игре, а также о способах их исправления.​



    Также вам могут быть интересны следующие темы:
     
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2018
  2. PeroMaster

    PeroMaster
    Member
    Регистрация:
    30 июл 2014
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    18
    Не работает озвучка диалогов, не знаю почему.
    Накатил вроде всё по очереди, и такая вот проблема. Иногда ГГ озвучен, а иногда нет.
     
  3. Spartak

    Spartak
    Команда форума
    Well-Known Member
    Регистрация:
    15 авг 2015
    Сообщения:
    1.652
    Симпатии:
    1.310
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    @PeroMaster,
    1. Найди в папке System файл ODYSSEE и открой его с помощью блокнота.
    2. Скопируй (Odyssee_Speech1.mod Odyssee_Speech2.mod) из данной строки:
    3. Открой файл ODYSSEY20_RUS и добавь в строку:
      ранее скопированный текст.

      В итоге должно получиться следующее:
    4. Сохрани все внесенные изменения в файле ODYSSEY20_RUS и закрой его.
    5. Можешь играть. ;)
     
  4. Kibark

    Kibark
    Member
    Регистрация:
    24 ноя 2015
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Когда экипируешь арбалет, есть возможность выбора стрел (простые\огненные). Если выбрать стрелы, то тратиться будут именно стрелы. Если нажать "конец", то будут тратиться обычные болты. При этом огненные болты никак не получилось использовать. У кого-нибудь было что-либо подобное?
    И будет ли в игре учитель крафта болтов? А то в pdf-инструкции от немцев нашёл такую вещь:

    "Falls nach Erlernen die Bolzenherstellung nicht funktioniert: Im GVE Tool die Bedingung
    "NPC_TALENT_BOLZENHERSTELLUNG_GELERNT" auf "1"setzen.
    Damit Leichen despawnen: in der Gothic.ini spawnRemoveNPCOnlyifEmpty auf 1 setzen"

    PS: Ошибка с болтами была только с арбалетом за 20 силы, теперь купил следующий за 40 силы, и нормально.
     
  5. Gusev41region

    Gusev41region
    Active Member
    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Два бага вырисовались:
    1. Не разговаривает Хоук на корабле со мной, не даёт никаких квестов для получения репутации на боцмана.
    2. не разговаривает Вульфгар (завхоз) по квесту - кто кого перепьёт...
    Сейв в приложении - что делать :(

    Разобрался.
    С первым помогла перезагрузка - попросил пукалки орочьи.
    Со вторым тоже самое -
    нашёл заначку
    , но пришлось проиграть, перезагрузить игру - появился диалог сразу о том, ч
    то я нашёл заначку
    и завхоз мне помог. Без диалога начального о помощи... Странно...
     
  6. Tamplierus112

    Tamplierus112
    Member
    Регистрация:
    23 июл 2015
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Установил все по инструкции, начинаю новую игру, загрузка доходит до конца и игра не стартует.Кто-нибудь сталкивался?
     
  7. Viktorko

    Viktorko
    Active Member
    Регистрация:
    24 сен 2015
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Какой-то баг с амулетом великого прозрения. Когда его снимаю, он почему-то минусует нативную ману. :(
     
  8. Viktorko

    Viktorko
    Active Member
    Регистрация:
    24 сен 2015
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Баги с болтами:
    1) Когда попадаешь огненным болтом, опыт за убийство дается с первым попаданием (хотя, например, тролль еще живее всех живых и норовит тебя прибить).
    2) С нормальными и заточенными болтами такого нет, но уже два раза пропадали заточенные болты из инвентаря. Магические еще не пробовал (10 штук есть из гробницы Куархадрона).

    Баг с первым уровнем снайперства ("дикий выстрел"). При стрельбе по животным, независимо от типа болта опыт за убийства тоже дается после первого попадания (неважно, сколько хп у монстра еще осталось). При стрельбе по оркам (для них нужен навык "снайпер") такого нет. Вот теперь и чешу репу - а нужен ли мне в будущем "полный снайпер". Все-таки сильно такой эффект раздражает...
     
  9. Yistler

    Yistler
    New Member
    Регистрация:
    15 июл 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Добрый день.
    У меня такой вопрос: Прохожу Миртану , был в Нордматаре нашел Ксардаса получил все что возможно и нужно от него. Не могу уплыть из Миртаны в Хоринис так как не появляется диалогов ни у Робара 2, ни у Балдвина. Мне посоветовали перенести сохранение в немецкую версию и там отплыть из Миртаны в Хоринис и по прибытии сохраниться, но вот беда, сохранение в немецкой версии не грузится, что странно, точнее оно почти загрузилось и игра намертво повисает. Пробовал начать новую игру сохранялся и переносил сохранение, новое сохранение новой игры работает, а старые нет. Не в курсе как решить эту проблему?
     
  10. Kibark

    Kibark
    Member
    Регистрация:
    24 ноя 2015
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Зачистил орков у прохода в Долину Рудников и всю шахту, а квест Андре не сдаётся.
     

Поделиться этой страницей