Я хотел вообще это все в ЛС рассказать, ну да ладно))
даже если не нужно больших биографий,
Вообще не нужно биографий, только вот ту малюсенькую характеристику, чтоб я мог приплести ваших персонажей.
это не настоящее средневековье?
Нет, конечно
ты бы может хоть дашь описание мира небольшое?
Описание не пригодиться, все игровые локации будут мной описаны по мере продвижения игры. Ну, если совсем в общем - есть Запад (классическое западное средневековье, с рыцарями и замками), есть Восток (состоящий из огромных городов-государств. Собственно, сейчас наш кораблик в одном из них). Запад и Восток разделены Пылающим морем с кучей больших и малых островов (есть как дикие варварские, так и такие, что по устройству списаны с Таиланда, Мьянмы и т.д.). Вот, собственно, общая картина мира.
мне надо знать положение женщин в этом мире
Ну смотри. Если она будет родом с Запада, то там ограничений нет. Если же Восточная или Островная - то там женщины в большинстве своем как рабыни. Есть, правда, и женские воинские ордена, и женские храмы - в общем, ограничено только фантазией
могут ли они обучаться магии
Хочу сразу сказать - боевой магии не будет. Магия вообще выступает только как иллюзия или влияние богов.
В порту корабль - мы на нем приплыли, или мы из города и куда-то поплывем?
Вот мне и надо знать коротенькую характеристику) Но предыстория такова, что кораблик зашел в город, дабы нанять команду
Можно ли играть злыми персонажами?
Несомненно. У нас тут все злые.

Хочу сказать только, что зло - понятие относительное) Ну и хаотично злые в команде не нужны, они больше вреда принесут, чем пользы