Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.726
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.591
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.477
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.178
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

В процессе Новый шаман имаба?

Legat521

Постоялец
Участник форума
Реакции
28
Баллы
30
Лучшие ответы
0
Ликер сегодня обнову выкатил, теперь оружие орков можно сразу с 1й главы учить. И еще добавил орочьего оружия в игру.

Получается если взять шамана + наемника например, можно сразу с топовой анимацией на двуручи + ветерки и улучшенным кровотоком карту чистить? Выходит теперь гораздо выгоднее шаманом через орочьи двуручи играть?

Как думаете - не слишком ли имбово для первой главы? или теперь двуручное оружие на шамане просто выравнивается со щитами и маг. посохами?

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.257
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
Я посмотрю какие там требования стоят в оружии начальном. Если они низкие - придется поднимать.

Gdartanin

Наемник
Участник форума
Реакции
147
Баллы
115
Лучшие ответы
1
Я не понимаю зачем писать то что могут вырезать или убрать/запретить в игре? Сначала проверить надо будет ли это имбой а потом уже писать подобное

Ze1man

Гвардеец
Участник форума
Реакции
334
Баллы
196
Лучшие ответы
7
Так шаман имаба или не имаба?))

Автор
Автор
Legat521

Legat521

Постоялец
Участник форума
Реакции
28
Баллы
30
Лучшие ответы
0
Я не понимаю зачем писать то что могут вырезать или убрать/запретить в игре? Сначала проверить надо будет ли это имбой а потом уже писать подобное
Откуда же я знаю, что Ликер там вырежет/запретит, вот недавно вообще всех хранителей вырезал, завтра захочет - паладинов вырежет :), ориентируюсь на текущий патч.

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.260
Баллы
485
Лучшие ответы
245
Имаба. Он и был имабой, стал чуть имабовей. В принципе норм. Только не ясно почему только шамам. У них, как у мили, свой инструментарий мощный. Давали б уж всем через Ур-Карраса за спасение. Чем не повод поделиться гостайной? А там уж человек сам решает, надо оно ему за 15 лп или нет.

Kpocc

Труженик
Участник форума
Реакции
77
Баллы
95
Лучшие ответы
0
Имаба. Он и был имабой, стал чуть имабовей. В принципе норм. Только не ясно почему только шамам. У них, как у мили, свой инструментарий мощный. Давали б уж всем через Ур-Карраса за спасение. Чем не повод поделиться гостайной? А там уж человек сам решает, надо оно ему за 15 лп или нет.
Мне кажется, что через Ур Карраса проблемно будет. Он ведь исчезает как его вылечишь, а шаман живет до 2 ой главы и посути есть время подумать и не запороть для не знающих игроков. Тут некоторые не то что чейндж-логи не читают, а даже подсказки в игре. А если сделать что бы Каррас не исчезал, тогда другие игроки не смогут дождем выносить бандосов под ним. По мне это самый оптимальный вариант, вот только поздновато блин Ликер с этой обновой сделал, а уже забросил за шама-найма. Видимо придется заново(

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.260
Баллы
485
Лучшие ответы
245
@Kpocc, не очень оптимально. Я о том и пишу. Ты стал шамом, у тебя есть слёту тотемы, которые позволят тебе бить мобов в спину. И сразу двоольно высокий доп. урон ветерками при всем при этом. Теперь еще мастерская анима двурукой сверху.
А те, кто в шамы не идет... Ну понятно да) - ночнушка ополчения - иди нагибай.
--- Добавлено: ---

Тем более Ур_Каррас исконный учитель этого дела.

Ze1man

Гвардеец
Участник форума
Реакции
334
Баллы
196
Лучшие ответы
7
Мне кажется, что через Ур Карраса проблемно будет. Он ведь исчезает как его вылечишь, а шаман живет до 2 ой главы и посути есть время подумать и не запороть для не знающих игроков. Тут некоторые не то что чейндж-логи не читают, а даже подсказки в игре. А если сделать что бы Каррас не исчезал, тогда другие игроки не смогут дождем выносить бандосов под ним. По мне это самый оптимальный вариант, вот только поздновато блин Ликер с этой обновой сделал, а уже забросил за шама-найма. Видимо придется заново(
Воин - шаман и так имабой был, на старте тотемы магии и т.п., урон хороший и отвлекает, пока враг до тотема добежит, ему в спину напихать можно, но обычно он не добегает. В поздней игре тотемы волка и на реген, еще и ветерок, он всю игру имаба

Kpocc

Труженик
Участник форума
Реакции
77
Баллы
95
Лучшие ответы
0
Ну не такой и нагиб идет я скажу. В начале не сражаемся так, как уже в середине игры полноценно своим билдом. Мы используем все возможные способы победить врага (магия, дальний бой, помощь призыва). Шам жестко нерфит магию и убирает призыв. Получается мы полноценно не сможем себе помогать тем же дождем или бурей (я бурю на гоблинов в пещере грега например использую и для бандосов на мосту, дождь на Декстера и КО), призыва у нас тоже нет. А что получаем, тотем и средние ветерки, по сути тотем требует ману и оперативно выноситься врагами, ветерки тоже ману поедают а урон не такой и бустовый. Выходит нам помимо силы, вынки и хп надо еще и ману в начале играть качать хотя бы 100 для кофморта, а так же не забываем и про владение, ведь до 30% на алебардах и 60%+ на остальном оно не удобное. Вывод, если мы сразу побежим к шаману как минимум до убийства важных толп монстров, то значительно усложним себе игру. Я вот дропнул прохождение из за непоняток в описании с магией у шама, думал что только на руны действует дебаф, а он оказывается на всю магию. А у меня остались незачищенные кучки врагов и для меня такая духота стала с начальными врагами заниматься головоломкой. А теперь добавим сюда ДИ с её дебафами и контролем за сейвами.

Сверху Снизу