Skyrim mod «Небесный Замок» / Sky Castle

Тема в разделе "Дома и локации", создана пользователем Баал-Зебуб, 5 июл 2017.

  1. Баал-Зебуб

    Баал-Зебуб
    Команда форума
    Well-Known Member
    Регистрация:
    29 дек 2013
    Сообщения:
    6.802
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    20
    The Elder Scrolls V: Skyrim — Sky Castle

    Sky Castle 00.jpg

    Платформа игры:The Elder Scrolls V: Skyrim
    Английское название:Sky Castle
    Русское название:«Небесный Замок»
    Актуальная версия:8.4
    Язык мода:Русский
    Размер:1,37 Гб
    Автор:Myprism


    Описание

    Модификация добавляет в Skyrim пять больших локаций, три из которых расположены на летающих островах в небе Скайрима.


    Небесный Замок
    • Замок расположен на скале, висящей в небе над Солитьюдом. В нем много комнат разного размера и назначения: баню с термальными источниками, Небесную Кузницу, зоопарк, сокровищницу, кухню, столовую на балконе, жилые помещения, покои Довакина, библиотеку, Зал Порталов. В Зале Порталов на столике стоит музей, куда можно заходить и где можно развесить на манекенах трофейную броню и расставить на стойках оружие. За музеем присматривает Алла, которая там живет и убирается. Она хорошая лучница и ее можно брать с собой в походы. Множество порталов из замка ведут во все дома Довакина и во множество других мест Скайрима. Помещения небесных локаций украшены картинами с видами Гималаев и Алтая. В комнатах много новых книг, среди авторов Пушкин и Эдгар По. Помещения замка соединяются дверями, лестницами и портальным лифтом. Замок удобно использовать в качестве базы для компаньонов. Тут есть жилые помещения со всем необходимым и несколькими кроватями.
    • Внутри каждой локации Вы обнаружите ее же макет, уменьшенный в 10 раз.
    • Во дворе Замка гуляют ледяное приведение и мать-дымок, в Покоях Довакина — огненный атронах и сприган, которых тоже можно взять в спутники.
    Небесная Кузница
    • Некоторые игровые моды позволяют выковать топовое оружие только в Небесной Кузнице, потому-то в этом и появилось соответствующим образом оборудованное помещение. В мастерской замка есть несколько полезных артефактов и книг, в том числе книга рецептов. Там же (и в Небесной Кузнице) можно выковать изящные ювелирные украшения из драгоценных металлов с драгоценными же камнями.. Их можно зачаровывать. Там же куется новая кольчужная броня, дага, рапира и стальной кинжал для левой руки. Оружие, украшения и броню можно и купить у дремор в Небесных Шахтах и у девушек из бани и других небесных локаций.
    Зал Порталов
    • Из зала порталов 6 телепортов ведут в 5 домов Довакина и в Коллегию Магов. Воспользоваться ими можно только при наличии ключа, который достается Вам при покупке дома. Ответные портальные камни обычно расположены на тумбочках вблизи кроватей.
    • Дабы попасть в Замок и вообще в небесные локации, Вам тоже понадобится ключ. Он находится в конце подземелий Ветренного Пика около скелета девушки-мага из Замка. Там же сидит и ее призрак. Ее тоже можно брать в компаньоны, и у нее есть два больших преимущества. Во-первых, она бессмертна, но враги этого не понимают, во-вторых, сквозь нее можно стрелять. В Скаириме дважды встречается книга (например, на столе у торговца в Ривервуде) с описанием Небесного Замка. При прочтении этой писанины запускается квест поиска ключа. Либо попросите его у Сьюзан, либо купите любой из домов Довакина, и там найдете портал в Зал Порталов Замка. Кроме того, ящеров-охранников Замка можно встретить и на дорогах Скайрима и у каждого из них есть ключ от замка. После первого посещения открытых поверхностей небесных локаций, туда можно переноситься непосредственно быстрым перемещением. Вход с земли в небесные локации (при наличии ключа) возможен снизу либо через сам Замок, либо через Шахты, либо через Тронный Зал, но об этом ниже.
    • Имеется портал в талморское посольство, но ключ от портала лежит в запертом сейфе, а ключ от сейфа лежит рядом с ответным камнем портала в самом посольстве. Таким образом, первый раз Вы можете попасть в посольство только в соответствии со стандартными квестами. Потом можете ходить туда как к себе домой, причем, компаньоны пойдут с Вами, что раньше было невозможно. Ключ от портала одновременно подходит к паре дверей в посольстве.
    • Есть портал в «Буйную Флягу» в Рифтене. Имеется портал и в поместье Златоцвет.
    • Другое препятствие возникло у автора при прохождении квестов Черного Братства. Их глава Астрид захватила Довакина спящим и попыталась принудить меня к убийству. Довакин убивает, но за принуждение его к этому положена смерть. Поэтому Астрид кмерла, при этом умирая она похвалила героя; вместе с ней погибло и все Темное братство. Данстарское Убежище стало недоступно. Поэтому т был создан туда портал. Ключ от него найдёте в первом убежище, для чего придётся сначала расправиться (или подружиться) с его обитателями.
    • Третье препятствие возникло на пути автора мода при прохождении квеста изгоев в Маркарте. Без шума вырезав стражников и расчистив вход в тюрьму, он не смог в не попасть. Поэтому сделал портал и туда, ключ от портала лежит у двери в предбаннике тюрьмы.
    • Имеется портал и в Совнгард, однако ключ от него лежит с другой стороны — в самом Зале Славы в Совнгарде. Первый раз вам придётся пройти туда обычным путем, зато потом Вы можете перемещаться туда в любое время, причем со спутниками, что раньше было невозможно. Для расправы над Алдуином тоже можно будет привлечь спутников.
    • Портал в святилище драконьих жрецов является порталом не только в пространстве, но и во времени. Раньше попасть туда можно было только одев деревянную маску. Теперь же Вы можете попасть туда быстро и в компании.
    • Есть портал в «Черный Предел» (в полевую лабораторию Синедриона).
    • Можете перенестись также на вершину Глотки Мира, где оборудована смотровую площадку. Пойдет туда и спутник. Раньше вершина была недоступна компаньонам.
    • Сумрачная Шахта является богатым месторождением Эбонита.
    • В сокровищнице много ценных для Довакина вещей, но она закрыта на ключ. Найти его можно в Небесной Арене на подлокотнике кресла одного из драугров.
    Баня
    • В замке есть баня. Размещение спутников в бане позволяет не заботиться об их домашней одежде и это не вызовет нареканий.
    • В бане находится три человека: редгардка Джулия, имперка Анна и норд Петр, которые большую часть времени расслабляются. Любого из них можно взять в попутчики или в супруги... Вообще, всех обитателей небесных локаций можно брать в спутники или супруги. Только не приставайте к уборщице Агнис и к повару, они все-таки уже в возрасте. В воскресенье (Сандас) вечером после посещения Арены 9 обитателей небесных локаций приходят ужинать на балкон Замка, где отдыхают до полуночи. Круглосуточное посменное дежурство в Замке ведут 12 бесхвостых ящеров в броне.Всех их можно брать в компаньоны.
    Небесная Арена
    • Эта локация расположена в небе над Вайтраном. Тут есть сама арена с 20-ю сильными драуграми. На подлокотнике кресла одного из них лежит ключ от Сокровищницы Небесного Замка. После убийства нужного драугра автоматически появится квест с указателем на ключ. Клетки с драуграми открываются рубильниками. Кроме того, там находятся 4 башни с разным оружием и всем необходимым для воинов разной специализации. Башни открываются ключом из висящей на дереве шкатулки, а ключ от нее находится в саркофаге. После убийства обитателя саркофага появится квест поиска ключа.
    • Переместиться на Арену можно из зала порталов Замка. После первого посещения Арены становится возможным быстрое перемещение сюда из любого места Скайрима.
    • Под Ареной расположено большое подземелье. Тут вы найдете рядом со скелетом записку, проливающую немного света на историю Арены. Рядом со скелетом сидит и призрак автора записки - вторая девушка-маг. Ее тоже можно взять с собой.
    • Зачистить всю эту локацию от нечисти очень трудно, но это мероприятие сильно поднимет опыт и умение героя. Для облегчения задачи каждое воскресенье (Сандас) в полдень на арену для развлечения приходят 5 лучниц и крутая волшебница из числа обитателей Небесных локаций. Они сидят там до вечера и помогут герою в сражении.
    Тронный Зал
    • Из подземелья Небесной Арены есть проход в Тронный Зал. На пути встретится разнообразная нежить.
    • В этой локации можно убить эльфийскую ведьму, у которой забрать летающую метлу и руководство пользования ею. Метла очень пригодится для обитателя летающих островов. Она изображает летающую лошадь и позволяет довольно быстро перемещаться по Скайриму, проникая в недоступные ранее места. Для активации метлы надо просто выбросить ее из инвентаря на землю.
    • В этой же локации Вы найдете том заклинания левитации.
    • В Тронный зал можно попасть и без ключа, но путь будет трудным и придется подумать. Тут Вы встретите нечисть, которой нет в других местах Скайрима. Вход в локацию отмечен на карте на склоне Глотки Мира, а дорога туда размечена турами с костями.
    Небесные Шахты
    • Небесные шахты расположены над озером близ Рифтена.
    • На поверхности есть живописная ферма, огород и домик, где живёт Сьюзан, сестра Сульги из «Камня-Шора». Каждую субботу (Ларедас) вечером девушка навещает свою родственницу.
    • Внутри летающего острова находятся сами шахты. Там трудятся несколько местных обитателей разных рас. В конце дня они отдыхают у костра наверху. Всех их можно брать в компаньоны и супруги. Дремора Валентина и ее брат Дориан торгуют кузнечной продукцией, у остальных девушек можно купить оружие, броню и одежду обитателей небесных локаций. Эльфийка Ирина учит магии разрушения. В шахтах есть выходы очень ценных руд.
    • Переместиться в Шахты можно из зала порталов Замка, но для первого посещения с земли нужен ключ. Как водится, после первого раза все становится проще, и… вам станет доступным быстрое перемещение сюда из любого места Скайрима.
    Усадьба на водопадах
    • Усадьба на водопадах расположена в очень живописной местности Скайрима.
    • На самом деле, она больше, чем кажется снаружи, так как внутри установлен ее же макет, уменьшенный в 10 раз, а в него тоже можно зайти. И там будет еще один макет... Людям с неокрепшей психикой и слабой головой внутрь макетов лучше не заходить.
    • Помещения усадьбы, кроме обычных пейзажей, украшены полотнами кисти Мане, Дега и Модильяни.
    • У обитательниц небесных локаций своё собственное тело. Реплейсер тел DG внедрён в мод, но затрагивает только женских персонажей мода. Для остального Скайрима Вы можете поставить любой другой реплейсер тел или оставить родные тела. Это позволило дать моим персонажам нижнее белье и прочую одежду, созданную для тела DG. В качестве прототипа одежды и украшений использованы модели от Petrovich (огромное спасибо ему за разрешение свободно воспользоваться плодами его труда), но добавлены различные ретекстуры. Так, украшения теперь можно изготовить и из золота и с сапфирами, и с изумрудами, а не только с рубинами. Для прокачки кузнечного навыка рекомендуется заняться ювелирным делом. В Небесных локациях есть много необычной для игры одежды, вроде нижнего белья, трусиков, колготок, лосин, легинсов, чулок. Они не дают защиты, и их нельзя выковать в кузнице, но можно купить у персонажей Небесного Замка. Белье можно зачароватьВсе это добро годится только для женских персонажей.
    Персонажи небесных локаций
    • Все гуманоиды небесных локаций владеют криками.
    • Дреморы Валентина и Дориан (брат и сестра) торгуют кузнечными изделиями, которые изготавливает Валентина.
    • Ирина учит магии разрушения.
    • Кузнец Смит учит кузнечному делу.
    • Повар Райбек учит красться.
    • Бетти (днем сидит на кухне) учит алхимии и приторговывает ингредиентами. Лучший учитель в Скайриме.
    • Рита учит зачарованию.
    • Смотрительница Музея Алла учит стрельбе из лука.
    • Уборщица Агнесса учит взламывать замки.
    • У обитательниц замка есть своя одежда разной расцветки. Ее можно изготовить на дубильном станке или купить у дремор Небесных Шахт.
    Техническая часть
    Требования:
    Совместимость:
    • Замок и другие его локации подвешены в воздухе, что должно предотвратить коллизии со строениями, которые обычно расположены на земле, но может конфликтовать с другими воздушными сооружениями, подвешенными в этих же местах.
    • Мод тщательно очищен с помощью утилиты TES5Edit от всех несанкционированный изменений в игре, которые могли быть сделаны при работе над ним.
    • Плагин "Музей на столе" включён в состав "Небесного замка", и Музей стоит теперь на столе в зале порталов. Он совершенно не изменён, но это другой музей, и поэтому он не конфликтует с первым. Можно использовать оба, но вещи из первого музея сами во второй не переместятся, так как физически это разные музеи. Настоятельно рекомендуется манекенный мод, который входит в архив первого музея. Он же включен и в архив Небесного Замка в папке Options.
    • Ни один из использованных автором модов не конфликтует с Замком.
    • Если у вас установлены другие моды, улучшающие вид на расстоянии, то убедитесь, что в папке Data\meshes\Terrain\Tamriel\Objects у Вас нет файлов:
      Tamriel.4.4.-12.BTO
      Tamriel.4.8.-8.BTO
      Tamriel.4.8.-12.BTO
      Tamriel.4.8.-16.BTO
      Tamriel.4.12.-16.BTO
      Tamriel.4.-16.20.BTO
      Tamriel.4.24.-4.BTO
      Tamriel.4.24.-12.BTO
      Tamriel.4.24.16.BTO
      Tamriel.4.24.-16.BTO
      Tamriel.4.32.-24.BTO
      Tamriel.4.32.-28.BTO
      Tamriel.4.36.-28.BTO
      Tamriel.8.0.-16.BTO
      Tamriel.8.8.-8.BTO
      Tamriel.8.8.-16.BTO
      Tamriel.8.-16.16.BTO
      Tamriel.8.24.-8.BTO
      Tamriel.8.24.16.BTO
      Tamriel.8.24.-16.BTO
      Tamriel.8.32.-24.BTO
      Tamriel.8.32.-32.BTO
      Tamriel.16.0.-16.BTO
      Tamriel.16.16.16.BTO
      Tamriel.16.16.-16.BTO
      Tamriel.16.-16.16.BTO
      Tamriel.16.32.-32.BTO
      Если таковые имеются, то попросту удалите их.
    • Все DLC Скайрима.
    • Ultimate Follower Overhaul (UFO).
    • Open Cities Skyrim. Нужен для возможности залетать в города. «Небесный Замок» должен обязательно стоять после «Открытых Городов» в последовательности загрузки.
    Установка:
    1. Поместите папку Data из архива в папку Data вашей игры (не Data в Data, а поверх нее).
    2. Подтвердите слияние папок и файлов, если потребуется.
    3. Установите галочку напротив файла SkyCastle.esp в лаунчере.
    4. Музыкальное сопровождение вынесено в отдельный архивный файл SkyCastle_Music.bsa. Убедитесь, что установлена галочка напротив файла SkyCastle_Music.esp в лаунчере.
    Удаление:
    • Отключите esp в лаунчере.
    • Удалите файлы мода.
    Sky Castle 01.jpg Sky Castle 02.jpg Sky Castle 03.jpg




     
    • Like Like x 1
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2018
  2. mitostep

    mitostep
    New Member
    Регистрация:
    11 авг 2016
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    1
    Лучших ответов:
    0
    Myprism, дорогой! Большое спасибо за этот фантастический мод! Я использую его в различных сборках уже несколько лет кряду и он не перестаёт мне нравиться. В сборках Торна, благодаря остросюжетности Вашего основного квеста, он крайне уместен. В моих глазах он вообще стал-бы бесценным, если-бы вместо предлагаемого дополнительного мода "Sky Castle Body", Вы соорудили-бы всем неписям тела, принимающие кондиции тех, что уже установлены в сборках. Такое практикуется и это очень удобно, а с гардеробами, дай здоровья тамриэльское девятибожие, мы, смертные плэйеры, обязуемся справиться самостоятельно. Век воли не видать! ... Пожалуйста, ответьте. Положительно, плиз!
     
Загрузка...
Похожие темы - «Небесный Замок» Castle Форум Дата
Возвращение 2.0 Замок от склада Возвращение 2.0: Квестовые линейки 21 авг 2018
Skyrim mod «Небесное воззрение» / Skyview Дома и локации 24 июл 2017
Skyrim mod Замок «Небесное сияние» / Vjarkell Castle Дома и локации 8 июл 2017
Skyrim mod ESO Skyshards / Небесные осколки Геймплей и анимация 13 янв 2017
Celestial warrior / Небесный воин Моды по оригинальному миру и сюжету Г2НВ 23 апр 2015

Поделиться этой страницей