Лорды древних королевств

Тема в разделе "Клуб дуэлянтов", создана пользователем Альтаир, 9 фев 2014.

  1. Альтаир

    Альтаир
    Well-Known Member
    Регистрация:
    11 апр 2010
    Сообщения:
    3.912
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    63

    Лето 498 года 2-й эпохи. Северная граница пустыни Серхис.

    Степь, узкой полосой расчертившая материк вдоль северной границы пустыни Серхис, на долгие годы превратилась в поле брани двух непримиримых соперников. Короля цветущей страны Фольберга II и царя пустынных песков Шагримана. Легенда об аркониуме, мифическом металле с необычайными свойствами, подвигла их на борьбу за почти безжизненный клок земли.

    Ныне оба государя лично прибыли на поле брани, дабы принять участие в кровопролитии. Своим примером вдохновляя своих воинов на победу.

    Фольберг, гордо восседающий на своем жеребце, произносил напутственную речь для своих воинов. Могучая фигура короля была облачена в полный кольчужный хауберк цвета воронова крыла, покрытый длинным темно-синим сюрко с родовым гербом. В руках он держал шлем топфхельм в цвет хауберка, расписанный золотым узором. В ножнах при седле висел одноручный меч, с украшенной драгоценными камнями рукоятью.

    Шагриман же молча и горделиво взирал на войско противника. Сухощавый, но поджарый, он был облачен в ламелярный панцирь с широкими наплечниками, одетый поверх алых одежд. Легкие кожаные перчатки на руках и удобные сапоги из дубленой кожи, высотой до колен, на ногах. Предплечья защищают изящные стальные пластины, крепящиеся ремнями. Такие же защищают и голени. На голове конусовидный шлем с ламелярной бармицей, закрывающей все лицо, кроме глаз. К седлу коня приделаны ножны дорогой сабли с золоченой рукоятью.

    Солнце вошло в зенит, опаляя своими лучами две великих армии. Оруженосцы подали государям щиты и копья. И земля задрожала от двинувшихся навстречу друг другу непримиримых соперников. Еще мгновение и два молота сойдутся на наковальне войны. Сойдутся в бою два государя, стремящиеся разрешить свой давний спор.


    Правила боя:
    1. Никаких правил, кроме запрета отписи за чужого персонажа.
    2. Все права на вышеуказанный текст и названия в нем зарегистрированы и защищены.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 авг 2018
  2. Ур-шак

    Ур-шак
    Active Member
    Регистрация:
    18 апр 2010
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Сердце бешено колотилось в груди Фольберга, в висках пульсировала кровь, чередуя удары с дробью копыт боевого коня, несшего хозяина на встречу врагу. Сжав как можно сильнее копье, и прижав посильнее щит к плечу, король впил свой взор на противника, выискивая глазами место, куда можно было бы нанести удар. Расстояние всё сокращалось и сокращалось, нервы дошли до предела, через несколько секунд всё должно было решится...
     
  3. Альтаир

    Альтаир
    Well-Known Member
    Регистрация:
    11 апр 2010
    Сообщения:
    3.912
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    63
    Копыта коня взрывали землю. В хищной улыбке расплылись тонкие губы короля песков. Вот он, решающий миг. Схватка двух королей, исход которой решит судьбу обоих государств. Пустынник уступать не любил. Особенно заносчивому Фольбергу. Перехватив круглый щит поудобнее, прикрыв им грудь и плечи, Шагриман вскинул руку с копьем чуть выше, намереваясь нанести удар не в щит соперника, а обойти его сверху. Царь прекрасно осознавал, что окажись он на земле, сбросить собрата по королевской крови с вершин его высокомерия ему будет ой как не просто. До столкновения оставались считанные метры. Еще несколько мгновений, и кто то из соперников окажется весьма в невыгодных условиях.
     
  4. Ур-шак

    Ур-шак
    Active Member
    Регистрация:
    18 апр 2010
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    В голове мелькал целый калейдоскоп мыслей. Как молния перед глазами пробежали детские воспоминания, образ матери, который он помнил лишь отдаленно, ведь она скончалась когда ему было всего 5 лет. В голове пронеслись воспоминания о том, как его отец, тогдашний король, большой, сильный, благородный, давал ему поучительные уроки, на пороге в реальную жизнь. Пробежали и хорошие и плохие моменты. И тут же их сняло как рукой, потому что расстояние между всадниками сократилось до чуть больше чем длина копья. Фольберг, сам не замечая того, сильно сощурил глаза и едва наклонив корпус вперед, нанес удар в область шлема противника.
     
  5. Альтаир

    Альтаир
    Well-Known Member
    Регистрация:
    11 апр 2010
    Сообщения:
    3.912
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    63
    Расстояние сократилось до предела. Считанные мгновения оставались до удара. Копье Фольберга, со свистом рассекая воздух, с ужасающей силой неслось к голове царя пустыни. Времени уклониться почти не оставалось. За миг до удара Шагриман попытался отклонить голову в сторону от копья соперника, и выбросил руку со своим копьем вперед, намереваясь пройти над верхней кромкой щита короля и нанести удар тому в область груди. Однако, несмотря на маневр, полностью уйти от удара не удалось. Оружие Фольберга с глухим звоном втемячилось в шлем повелителя песков. В глазах потемнело. В голове помутилось. По ушам резанул гул удара, возникший от столкновения копья о шлем. Шагриман почувствовал, как его тело, словно безвольную тряпку, едва не вырвало из седла... Но он удержался. Выронив копье и едва не обронив щит, удерживая вожжи одной рукой, вцепившись в них, он удержался.
     
  6. Ур-шак

    Ур-шак
    Active Member
    Регистрация:
    18 апр 2010
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Фольберг лежал на земле. В последний момент, в тот самый, когда его копье достигло цели, сама удача сопутствовала повелителю песков - копье последнего попало в щит Фольберга, и тот, потеряв равновесие, с грохотом упал с коня. Боли не было, скорее всего он просто был в шоке после падения. Затем король приподнял голову, громко хватая воздух ртом, затем все-таки пошла боль, распространяясь по всему телу. Голову как буд-то что-то сдавливало со всех сторон. Встав на колени, и опираясь о землю одной рукой, он смотрел вслед удаляющемуся всаднику...
     

Поделиться этой страницей