Важно Конкурс скриншотов "Тайны магии" (межфорумный)
  • 2.413
  • 17
Конкурс скриншотов "Тайны магии" Дамы и господа, уважаемые любители серии игр "Готика"! Орден Хранителей объявляет о старте нового осеннего конкурса скриншотов! Литературный традиционно будет...
Новости Microsoft приобрела ZeniMax Media
  • 1.122
  • 2
Сегодня стало известно, что компания «Microsoft» приобрела компанию «ZeniMax Media», вместе со всеми её дочерними компаниями, в список которых входит небезызвестная «Bethesda». Об этом сегодня в...
Новости Киберпанк снова перенесли...
  • 2.826
  • 5
Шо пацаны, Киберпанк? А его тем временем снова перенесли, теперь уже с 17 сентября на 19 ноября. Если судить по словам разработчиков из форума CDPR, то игра всё также готова, но её всё также надо...
Новости Bloodlines 2 — Коллекционное издание, и не только...
  • 3.786
  • 0
«Paradox Interactive» не забыли про «Bloodlines 2», и во время шоу «Paradox Insider» анонсировали не только коллекционное издание, полная комплектация которого будет стоить 169.99EUR, а обычная...

Важно Конкурс скриншотов "Тайны магии" (межфорумный)

Phoenix_NewDragon

Труженик
Команда форума
Редактор раздела
Участник форума
Регистрация
3 Май 2010
Сообщения
283
Реакции
226
Баллы
85
Лучшие ответы
0
#1
Конкурс скриншотов "Тайны магии"

Кронос - маг огня.jpg


Дамы и господа, уважаемые любители серии игр "Готика"!

Орден Хранителей объявляет о старте нового осеннего конкурса скриншотов! Литературный традиционно будет позднее. На этот раз тема конкурса не связана с человеческими чувствам, а посвящена она Силе, которая окружает и пронизывает существ мира Готики, связывает вселенную Морграда воедино - силе магии. Она может быть хорошо изучена магами различных школ, активно использоваться на благо или во вред кому-либо или чему-либо, но многое ещё не доступно человеческому пониманию, остаётся в тайне.

Все правила представлены ниже. Вопросы можно задавать в комментариях или в личку организаторам конкурса.

1. Общие положения.

1.1. На конкурс принимаются скриншоты, сделанные собственноручно на движке игр Готика 1, Готика 2, Готика 3 (кроме внутриигровых роликов и заставок). Допустимы скриншоты как из оригинальных игр, так и из модификаций, но обязательно указывать название модификации, в которой сделан скриншот.
1.2. При создании скриншота приветствуется использование чит-режима marvin, а графический редактор только для правок яркости, резкости, контрастности и цвета.
1.3. На конкурс не принимаются ранее публиковавшиеся произведения.
1.4. К участию в конкурсе не допускаются произведения, нарушающие законодательство РФ.
1.5. Один автор может быть представлен на конкурсе лишь одним произведением, которое может состоять максимум из двух скриншотов, объединённых одним смыслом, идеей, "сюжетом".
1.6. Допустимо сопровождать конкурсную работу описанием, как для всей работы, так и отдельно для каждого скриншота (если их два). Общий размер текста, включая название/названия, описание скриншота/скриншотов не должен составлять более 600 символов вместе с пробелами.
1.7. Организаторы являются высшим органом, регулирующим процедуры проведения конкурса и подведения его итогов.
1.8. Критерии оценки определяется самим голосующим, но обязательна аргументация своего мнения.
1.9. Настоящие правила могут быть изменены организаторами конкурса в случае непредвиденных (форс-мажорных) обстоятельств.

2. Правила конкурса.

2.1. Тема конкурса - "Тайны магии". Работы должны соответствовать данной теме, то есть показывать различные аспекты существования магии в мире Готики -> именно магической силы, а не "магии" любви/дружбы/каких-нибудь других чувств.
2.2. Все работы необходимо высылать на электронную почту konkurs.gothic@gmail.com с темой письма "Тайны магии". В письме следует указать имя/ник автора и ссылку на страницу в социальных сетях и/или на форумах.
2.3. Участие возможно, как под подлинным именем, так и под псевдонимом (ником) или анонимно. Об этом необходимо сообщить в письме. Имя/ник автора будут опубликованы в конце голосования вместе с результатами конкурса.
2.4. Приветствуется открытое обсуждение работ, публикация отзывов и рецензий.
2.5. ВАЖНО. Запрещается раскрывать авторство конкурсного произведения до объявления результатов конкурса. Вплоть до этого момента имя автора знать будет только он сам и Phoenix_NewDragon, который опубликует список конкурсных работ для голосования и результаты. Несоблюдение этого пункта влечёт дисквалификацию.

3. Голосование.

3.1. Голосование проводится в открытой форме посредством написания комментариев с оценкой работ и аргументацией.
3.2. Комментарии следует оставлять к публикациям о голосовании на поддерживающих проведение конкурса форумах.
3.3. От одного человека допустим только один голос.
3.4. Голосование осуществляется по системе ранжирования. Необходимо выделить, какие произведения Вы бы поставили на первое, второе и третье места и почему вы их выделили (аргументировать). При этом все три места должны быть распределены. На каждое место разрешается ставить только одно произведение.
3.5. Каждому месту соответствует определённое количество баллов: 1 место - 5 баллов, 2 место - 3 балла, 3 место - 2 балла. В конце организаторами баллы за все работы будут суммированы и таким образом определены победитель и призёры.
3.6. Голоса за свои работы не учитываются в итоговой оценке.

4. Организаторы конкурса.

4.1. Организатором конкурса является творческое объединение Орден Хранителей при поддержке сообщества Gothic | Risen | Elex | Piranha Bytes и форумов: RPG Russia, World of Players RU, Gothic Game и SnowForum.
4.2. Представителями Ордена Хранителей являются FIRE DRAGON и Phoenix_NewDragon (только второму будут известны авторы работ до оглашения результатов). Все вопросы, касающиеся конкурса, решаются через них.

5. Сроки.

5.1. Прием работ: 1 - 21 октября 2020 года по московскому времени.
5.2. Голосование: 22 - 31 октября 2020 года по московскому времени.
5.3. Сроки могут быть изменены в случае крайней необходимости.

6. Призы.

6.1. В качестве приза выступает финансовое вознаграждение для призёров конкурса, занявших с первого по третье места. Информация о размерах приза традиционно не раскрывается.
6.2. Возможны призы от независимых источников.

7. Публикация.

7.1. По окончании конкурса может быть опубликован электронный сборник с конкурсными работами.
7.2. Присылая свою работу на конкурс, автор соглашается с её публикацией в сборнике.
7.3. Приветствуется распространение информации о конкурсе на всех ресурсах, связанных с серией игр Готика. При этом желательно проинформировать организаторов конкурса об этом.

Удачи всем участникам! :)

Автор арта: Андрей Кронос. Оригинал - ссылка. Разрешение на использование для конкурса получено.
 

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Регистрация
7 Окт 2015
Сообщения
1.013
Реакции
191
Баллы
106
Лучшие ответы
2
#2
Завалялся у меня тут скринчик, который мне оченно нравится; трушный повелитель демонофф
Безымянный.jpg

//коммент рофла ради, если что
 
Автор
Автор
Phoenix_NewDragon

Phoenix_NewDragon

Труженик
Команда форума
Редактор раздела
Участник форума
Регистрация
3 Май 2010
Сообщения
283
Реакции
226
Баллы
85
Лучшие ответы
0
#3
Приём скриншотов на конкурс в самом разгаре! :flower:
Прошло 5 дней с момента старта, за которые к нам уже поступило несколько работ, однако, много скриншотов не бывает! Дерзайте и вы поучаствовать и получить заслуженный приз - деньги, славу, почёт или, как минимум, известность и одобрение :thumbsup:
 

MeTucTo

Бродяга
Участник форума
Регистрация
4 Авг 2020
Сообщения
27
Реакции
19
Баллы
15
Лучшие ответы
0
#4
Тупо нету времени, а когда оно вечерами появляется - не остаётся сил (((
 
Автор
Автор
Phoenix_NewDragon

Phoenix_NewDragon

Труженик
Команда форума
Редактор раздела
Участник форума
Регистрация
3 Май 2010
Сообщения
283
Реакции
226
Баллы
85
Лучшие ответы
0
#5
Внимание! Идут вторые выходные с момента старта конкурса "Тайны магии" - отличная возможность наконец зайти в любимую игру и щёлкнуть один или два скриншота, который(ые) вполне возможно в итоге займёт(ут) почётное призовое место

На данный момент уже половина времени приёма прошла. Пока прислано всего 6 конкурсных работ, так что подключайтесь и вы :)
 

Selex

Постоялец
Участник форума
Регистрация
14 Окт 2018
Сообщения
57
Реакции
15
Баллы
20
Лучшие ответы
0
#6
Тоже выложу один скриншот думаю как раз в тему будто Безымянный Герой проводит тёмный ритуал, и чутка обработал в фотошопе-не горю желанием участвовать в конкурсе. Но пусть хоть здесь будет висеть)
 

Вложения

Автор
Автор
Phoenix_NewDragon

Phoenix_NewDragon

Труженик
Команда форума
Редактор раздела
Участник форума
Регистрация
3 Май 2010
Сообщения
283
Реакции
226
Баллы
85
Лучшие ответы
0
#7
Конкурс "Тайны магии" постепенно идёт к завершению приёма скриншотов. На данный момент у нас 11 конкурсантов. Идут уже последние выходные данного этапа конкурса, а, значит, более удачного времени для создания скриншотов уже не будет

Приём открыт 24/7 сегодня и завтра, а также ещё три будних дня (пн - ср). Ещё можно успеть создать качественную работу, которая может побороться за призовое место! Но, помните, мы, как и зрители, будем рады любой работе, даже если она представляет собой просто хороший скриншот из прохождения оригинальной игры или модификации, подходящий по тематике, ведь главное участие :) Всем удачи!

Вся информация о конкурсе - в первом сообщении.
 
Автор
Автор
Phoenix_NewDragon

Phoenix_NewDragon

Труженик
Команда форума
Редактор раздела
Участник форума
Регистрация
3 Май 2010
Сообщения
283
Реакции
226
Баллы
85
Лучшие ответы
0
#8
Этот день наконец настал! Сегодня, 21 октября 2020 года, завершается приём работ на конкурс скриншотов "Тайны магии". Если вы хотите приобрести известность в готическом сообществе и получить заслуженный приз, то, не стесняйтесь, присылайте скриншоты на почту konkurs.gothic@gmail.com. До полуночи по московскому времени у вас последний шанс это сделать, не упускайте его ;)

Уже завтра все конкурсные работы будут представлены публике, и начнётся голосование. Вся информация о конкурсе выше.
 
Автор
Автор
Phoenix_NewDragon

Phoenix_NewDragon

Труженик
Команда форума
Редактор раздела
Участник форума
Регистрация
3 Май 2010
Сообщения
283
Реакции
226
Баллы
85
Лучшие ответы
0
#9
Вот и подошел к концу прием работ на конкурс скриншотов "Тайны магии". И объявляется голосование!

Напоминаю правила голосования:

1. Голосование проводится в открытой форме посредством написания комментариев с оценкой работ и аргументацией.
2. Комментарии следует оставлять к публикациям о голосовании на поддерживающих проведение конкурса форумах.
3. От одного человека допустим только один голос.
4. Голосование осуществляется по системе ранжирования. Необходимо выделить, какие произведения Вы бы поставили на первое, второе и третье места и почему вы их выделили (аргументировать). При этом все три места должны быть распределены. На каждое место разрешается ставить только одно произведение.
5. Каждому месту соответствует определённое количество баллов: 1 место - 5 баллов, 2 место - 3 балла, 3 место - 2 балла. В конце организаторами баллы за все работы будут суммированы и таким образом определены победитель и призёры.
6. Голоса за свои работы не учитываются в итоговой оценке.
7. Голосовать можно на следующих ресурсах:
- Орден Хранителей
- Gothic | Risen | Elex | Piranha Bytes
- worldofplayers
- rpgrussia
- gothicgame
- snowforum

Вас ждет сложный выбор - но его необходимо сделать, чтобы выявить тройку призеров. Благо, выбирать есть из чего =)

Альбом со всеми конкурсными работами: Тайны магии - 2020

Конкурсные работы
Храм Аданоса

Величественный зал храма Аданоса. Тысячелетия здесь не было слышно ни человеческих слов, ни звука шагов. Но с некоторого времени это нарушилось: несколько человек впервые за столько времени нарушили священную тишину чертогов Аданоса.
- Ты продал душу Белиару.
- Да, и за хорошую цену. Я стану генералом его армий. А как насчёт тебя? Тебе известно, сколько стоит твоя душа?
- Достаточно, приступим к делу. <...>
Молния с силой ударила Безымянного, мгновенно наэлектризовав его самого, и его меч <…>
Когда всё стихло, Избранный огляделся, поднял Коготь и, выпив пару эликсиров, скрылся в портале…
secrets-of-magic-01.jpg



Двое воришек решили украсть книгу у магов воды , для того , чтобы призвать исполнителя желаний .
- Слушай ! А может не надо этого делать !?
- Успокойся ! У меня всё под контролем !
secrets-of-magic-06.jpg

Но что-то пошло не так .
- Я же говорил тебе , а ты не слушал !
- Живо ищи заклинание , которое сможет его изгнать ! "
secrets-of-magic-05.jpg

Горячая встреча старых знакомых

Мод: Гильдии 1.5
secrets-of-magic-07.jpg

Мод: Пробуждение
secrets-of-magic-08.jpg

Маг - тот, кто познал гармонию

Мод: Готика 2 Возвращение 2.0.
secrets-of-magic-09.jpg

Прокол шпиона, или Тайному лучше оставаться тайным

Скриншоты созданы в оригинальной Готике 1 без модов. Показаны времена графа Бергмара.

Подкрался слишком близко
secrets-of-magic-10.jpg

Жертвоприношение
secrets-of-magic-11.jpg



За Инноса
secrets-of-magic-15.jpg

Некромант-двоечник

Мод: Khorana – Prolog
secrets-of-magic-16.jpg secrets-of-magic-17.jpg

Фанаты
secrets-of-magic-18.jpg

Мод: EGMMM v 1.02 beta + личные правки игровой карты и текстур NPC

Не ходи ты, путник, в лес, не зная его, ибо норовишь заблудиться и не выбраться до наступления темноты. Едва на эту грешную землю опустится ночная мгла, и даже боги будут не в силах помочь тебе. Об этом месте ходят истории, от которых кровь стынет в жилах слушателей, но искушенный путник, или же полный дурак, вряд ли откажется самолично убедиться в их правдивости. Мало кто возвращается обратно - кто-то становится жертвой ночных хищников, кто-то просто пропадает в ночной тьме, угодив в овраг и переломав все кости... иных же ждёт более страшная судьба. Чистое зло правит этой землей. Не ходи в лес!
secrets-of-magic-19.jpg secrets-of-magic-20.jpg

По всем вопросам обращаться к Phoenix_NewDragon
 
Последнее редактирование:

Каpл

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
5.715
Реакции
1.279
Баллы
542
Лучшие ответы
1
#10
Работа 1
Красиво. Мистически. Есть текст, что, конечно, плюс к работе. Пока что лидер, смотрим, что будет дальше.

Работа 2
Забавно.

Работа 3
Задумывалась, наверное, как юмористическая, но лично для меня получилась жестокой. Мой внутренний Мад грустит. Плюс за задумку.

Работа 4
Что-то в этом есть, но чего-то всё таки не хватает. Скорее это всё или из-за графики, или всё таки прилагающийся текст не добавляет атмосферности. Пусть будет пока что на второй строчке.

Работа 5
У, Шайтан! Не знаю, не знаю, запомнили работу. Впечатляет.

Работа 6
Класс! Мне нравится. Пусть будет топ 1. Работа 1 на топ 2. И пусть пятая на топ 3. Пока что. Работа 4 могла быть оч классной, но, да простит меня автор, не раскрылась.

Работа 7
И он ушёл в закат.

Работа 8
Задумка есть. Но какой-то прям мрак мрачный, как по виду, так и по содержанию. Жертвоприношение... Бррр... Я за добрую магию. Всяких феечек, ёжиков и говорящие грибы с глазами.

Работа 9
Норм.

Работа 10
Ахаха! Оч смешно. Спасибо автору, но уже выделенные работы сильнее по тематике. Но оч смешно.

Работа 11
Красиво. Величественно. Но просто.

Работа 12
Что произошло? Некромант вырастил цветы, паладин обалдел? Миленький падальщик.

Работа 13
Ту мач.

Работа 14
Бррр! Круто, конечно. Но тоже как-то прям мрачно. У меня внутренние терзания.

Что было до этого?

Работа 1 прям супер удачно выбрано место, плюс миллион к атмосфере.
Работа 3 неплохая.
Работа 5 мне нравится.
Работа 6 хорошо.
8 оч похожа на 14, хорошо, но хочется чего-то доброго.
10 классная, прям отдал бы призовое, но нет.
12 тоже с идеей.

Блин, сложно.

Ну, 6 явно лидер.

1 - атмосфера.
3 - забавно.
5 - прям пыщ-пыщ!
8, 14
12

Насколько можно оценивать просто атмосферу? Всё таки Работа 14 гораздо сложнее.
С Мадом получается наиболее добрая здесь.
Пыщ-пыщ, хоть и выглядит классно, всё таки просто пыщ-пыщ.

Чет пусть Работа 8. Цепляет. Душа лежит. Топ 2.

Забавный Мад или 14-ая? Всё таки 14-ая оч классная.

Итого:

1 место
Работа №6.
Кратко. Точно.

2 место
Работа №8.
Цепляет. Зловещая. Прям пробирает.

3 место
Работа №14.
На мой взгляд, не такая цельная как первые две. Какие-то зомби на втором скрине, и что? Что это за культ? Но работа, очевидно, сильная. Всё таки атмосфера Работы 1 тут уступает. Мад Работы 3 тоже более прост. Ну и Работа 5 тоже проще. 3 место - Работа №14.

@Phoenix_NewDragon, спасибо за организацию! Большое спасибо всем без исключения участникам! Больше таких движух! :muscle::hugging:
 
Сверху Снизу