Новости Fable 3. Перевод рецензии ResumePlay

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Участник форума
Регистрация
31 Мар 2010
Сообщения
17.034
Реакции
3.120
Баллы
831
Лучшие ответы
52
#1

fable_3_01.jpg

Бримстоун гораздо более развит в промышленности части, чем Альбион в Fable 2, и это скоро поймут игроки, поиграв в третью часть игры.
Высоко над промышленным городом висит замок короля-тирана. В тёмное время суток происходят похищения детей с улиц города и принуждение их в последствии к каторжным работам на многочисленных заводах, каждый из которых создает огромное грязное облако, загрязняющее окружающею среду. Люди Альбиона остро нуждаются в смене руководства, но страх протеста вынуждает их молчать. В это время появляетесь Вы.

Питер Молине уже многое наобещал, но что же игрок должен действительно ждать от этой истории? Сегодня мы знаем, что на полпути к концу игры Вам уже предстоит собрать армию и свергнуть страшного короля, причем не только с помощью боевого мастерства, но и социального воздействия, после чего самому возглавить королевство. Конечно, Вы могли бы сделать это в самом конце игры, но это ещё не все. Во второй половине игры Вы, как король или королева, должны будете выполнить обещания, данные в начале приключения. Но не стоит беспокоиться, процесс выполнения обещанного будет не менее интересным, чем первая половина игры, фактически, игра должна вас держать в большем напряжении, чем сам сюжет.

В Fable 3 взаимодействие с другими персонажами играет жизненно важную роль в том, каким человеком Вы стали, и как другие относятся к вам. Даже такой простой жест, как приветствие, меняется в зависимости от того, кого Вы поприветствовали. К примеру, встречая красивую даму, с которой Вы только что познакомились на улице, можете пожать ей руку, но потом, если она стала Вашей женой, когда Вы дома, можете просто обнять или поцеловать её. Проще говоря, это важный аспект игры. Вы можете отвести любого НПС практически в любое место. Как и другие взаимодействия в игре, от этого могут быть различные последствия, в зависимости от того, кто является этим НПС. Например, Вы можете привести свою дочь в город, и ей захочется побывать в магазине, но если приедете с ней на завод, то она расстроится и будет просить не заставлять её работать. При той же ситуации, но с простым мужиком с улицы, в зависимости от характера, он может отказаться, а может и пойти поработать на завод. Но отведите его в бар и, конечно, ему это больше понравится.

fable_3_02.jpg

Ваша любовь и интерес могут быть обращены к любому персонажу, независимо от того, мужчина он или женщина. И, черт побери, даже больше: у вас может быть несколько супругов, если вы, как король, решили легализовать такие отношения. Глава Lionhead Studio, Питер Молине, ссылается в таких отношениях на короля Генри, который даже придумал свою религию, чтобы можно было много раз разводиться и женится на разных женщинах. Теперь можете представить себя на его месте. Но не заходите слишком далеко, ибо ваши шаги могут повлиять на отношения к Вам подданных, и не думайте, что принимать такие решения будет легко, когда возьмете бразды правления в Альбионе. Молине говорит, что Вы можете пообещать о ликвидации детского труда ещё до восхождения на престол, а затем, когда станете королём или королевой, понять, что, выполнив своё обещание и избавившись от детского труда, Вы не сможете исполнить другое своё обещание — остановить голод в стране. Вам придется, кусая губы, идти на компромисс в подобных ситуациях в Fable 3.

«Это действительно странно, в лидерстве есть одна общая черта, существующая на протяжении всех веков, во всех культурах. Всякий раз, когда политики, повстанцы или бунтари рвутся к власти, они дают невыполнимые обещания. Мы хотим, чтобы Вы почувствовали это, так что осознавайте свои силы, когда, будучи “бунтарем”, будете иметь возможность давать обещания, чтобы получить больше власти. Тогда, после того как станете руководителем, увидите, что невозможность воплотить в жизнь данные обещания обычно имеет реальные последствия»
- Питер Молине

Собака снова вернулась в Fable 3 и она будет с Вами во время приключений (но если она заметит кролика, то временно “потеряется”, пока не поймает его или не упустит из виду^^). Система прокачки в этот раз тоже перетерпела изменения: вместо распределения “очков обучения” по веткам умений, некоторые параметры будут повышаться с уровнем, в зависимости от использованного Вами оружия. Если используете какое-то оружие часто, то оно становится сильнее и даже может поменять цвет в знак того, что оно мощнее по сравнению с остальными. Если Вы являетесь фанатом оригинальной Fable и ее продолжения, то Вам не меньше понравится и третья её часть. Выход Fable 3 запланирован на зимние праздники в этом году, и я не могу дождаться, чтобы, наконец, дотронутся до неё.

Перевод: GeorG
 
Последнее редактирование:

Сверху Снизу