Elex Элекс - Настройки для непроизводительных PC

Тема в разделе "Elex / Элекс: Модификации", создана пользователем GeorG, 26 окт 2017.

  1. GeorG

    GeorG
    Команда форума
    Чародей божьего бага
    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    15.458
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    8
    ELEX Config for Very Low PC settings
    (для ультра низких настроек качества в игре)


    ELEX_Config-for-Very-Low-PC-settings_02.jpg

    Это может помочь тем, у кого очень слабые компьютеры. но поиграть в игру тоже хочется. В архиве находятся файлы конфигурации, которые устанавливают настройки производительности игры даже ниже тех, что можно установить из её меню.

    Внимание:
    Рекомендуется сохранить все оригинальные файлы которые будете заменять.

    Установка:
    • Скопировать находящуюся в архиве папку Config в директорию %USERPROFILE%\AppData\Local\ELEX
    • Скопировать папку Data в директорию игры ELEX.
    • В файле конфигурации ELEX\data\ini\ConfigDefault.xml смените значение у параметра SubtitleLanguage на Russian (SubtitleLanguage="English" на SubtitleLanguage="Russian");

    ELEX_Config-for-Very-Low-PC-settings_01.jpg ELEX_Config-for-Very-Low-PC-settings_00.jpg
     

    Вложения:

    • Like Like x 2
  2. GeorG

    Автор
    Автор
    GeorG
    Команда форума
    Чародей божьего бага
    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    15.458
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    8
    На самом деле не все так "радужно" как показано на скриншотах от автора, графика вообще становится никакой, смотрите скрины что сделал со своего ПК.

    Разрешение экрана у меня установилось на 720x480px (это на моём 24 дюймовом, правда менять на другое не пробовал), так что чтобы понять какую картинку я увидел с этим модом , просто растяните мои скрины, на полотно 1920x1200px (такое разрешение у монитора по умолчанию). Тут вот на скрине в меню, вроде ещё не так все плохо у меня, на самом деле когда на моём экране всё это, то буквы все расплываются, если не знаешь что там написано, то и понять сложно.
    Правда игра теперь идёт 20-22 fps (на моей Geforce 440), тогда как если просто все выставлять на минимум в меню (без этих конфигов), то выдает всего лишь 10-11 fps, но лучше играть на десяти, чем в этот пиксильный ужас. :D
     

    Вложения:

  3. Apati_Z

    Apati_Z
    Well-Known Member
    Регистрация:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    2.087
    Баллы:
    83
    Лучших ответов:
    0
    @GeorG, Качество текстур аффтор мог бы и повыше оставить...Но вообще спасибо. Не знаю , попробовать или нет, так конечно играбельно (еще подшаманив в драйверах можно 2-4 фпс + добиться) но вот графоний хуже готики. А может разрешение можно на 800 600 изменить? Хотя я не думаю, что это возможно. С таким разрешением я бы смог играть и не слишком плеваться (мы люди с компами 10 летней давности - не привередливые:D )
    --- Добавлено: 27 окт 2017 ---

    Теперь можно будет хвастаться, что на ультра настройках играешь :D
     
    Последнее редактирование модератором: 7 авг 2018
  4. GeorG

    Автор
    Автор
    GeorG
    Команда форума
    Чародей божьего бага
    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    15.458
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    8
    Я выставил разрешения 1280x720 px (самое низкое что мне игра позволила сделать) через игровое меню, теперь fps равняется примерно 12-13 кадров, но качество значительно лучше чем эти конфиги делают изначально. В принципе я пока в самом начале игры, и так играть уже можно, не знаю что будет когда дойду до поселений, возможно там будет снова виснуть, что играть будет невозможно.

    Можешь попробовать, это желается в файле %USERPROFILE%\AppData\Local\ELEX\Config\Application.xml, там значения измени на свои:
    Код:
    Width="800"
    Height="450"
    
    Я у себя выставлял 1024x768, fps при этом стал 14-15 кадров, но изображение стало приплюснутым, т.е., надо подбирать разрешения под свой монитор, исходя из соотношения сторон.

    Главное не уточнять что на ультра низких ;D
     
    • Like Like x 1
  5. DEN4YK

    DEN4YK
    New Member
    Регистрация:
    13 мар 2017
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    1
    Лучших ответов:
    0
    Вопрос, на какой конфигурации тестировалась модификация и её минимальные системные требования ?
     
  6. GeorG

    Автор
    Автор
    GeorG
    Команда форума
    Чародей божьего бага
    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    15.458
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    8
    @DEN4YK, вот то что я выше писал, я тестировал на своём, у меня конфиг такой:
    Процессор: Intel G3420 (3,20 GHz);
    Видеокарта: Geforce gt 440;
    Память: 8Gb;

    Я сам играю с обычными низкими настройками, Elex идет12 fps, этот же мод, вообще всю графику режет, зато у меня например, с ним выдаёт до 20 fps, но я его не использую (зато он отлично подойдет тем, кто кричит что графика в игре не главное и ничего не решает). Протестируй сам, увидишь на сколько убогой, делает мод игру.
     
  7. DEN4YK

    DEN4YK
    New Member
    Регистрация:
    13 мар 2017
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    1
    Лучших ответов:
    0
    :D знаю это выражение,представляю какая будет вырвиглазная графика...скажу одно после Dungeon Keeper мне уже нечего не страшно
     
  8. Jaz93

    Jaz93
    New Member
    Регистрация:
    10 апр 2018
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    3
    Лучших ответов:
    0
    Добрый день! Подскажите такой момент,у кого нибудь вылетала игра с ошибкой при этом моде?Работает хорошо,но стоит зайти в вкладку распределение очков характеристик,тут же вылетает.
     
  9. GeorG

    Автор
    Автор
    GeorG
    Команда форума
    Чародей божьего бага
    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    15.458
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    8
    @Jaz93, в смысле только с этим конфигом, пробовал поставить тот что должен быть по умолчанию, также вылетает?
     
    • Like Like x 1
  10. Jaz93

    Jaz93
    New Member
    Регистрация:
    10 апр 2018
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    3
    Лучших ответов:
    0
    Пошаманил немного,вообщем по умолчанию все хорошо. Заметил,что при разрешении 640 на 480,800 на 480 или меньше вылетает именно на вкладке характеристик,хотя 800 на 600 без проблем.
     
    • Like Like x 1

Поделиться этой страницей