Новости Gwent: Rogue Mage | Новая игра по вселенной «Ведьмака»
  • 2.329
  • 4
Ещё в конце января этого года компания анонсировала проект под кодовым названием «Золотой Накер». Некоторые карты этой тематики были добавлены в сам «Гвинт», для подогревания интереса. И вот...
Новости Fallout 5 будет, но после TES VI
  • 1.971
  • 4
«Starfield» переносят, TES 6 только на предпродакшене, а серия «Fallout» далеко не в лучшей форме — всё это не очень хорошо, учитывая, что к полной разработке одной игры не приступят серьёзно пока...
Новости Starfield — Геймплейный ролик
  • 1.455
  • 7
Как мы помним, игру перенесли на начало 2023, что конечно же разочаровывает. Но сегодня, на показе «Xbox & Bethesda Games Showcase 2022», мы получили хотя бы показ геймплея, и немного больше...
Новости Diablo 4 | Новый класс — Некромант!
  • 1.907
  • 11
На сегодняшнем показе «Xbox & Bethesda Games Showcase 2022» был анонсирован новый, пятый класс для Диабло 4 — Некромант. Помимо этого показано немного геймплея. Анонс класса: Геймплей:

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
8.218
Реакции
2.470
Баллы
877
Лучшие ответы
21
#1
Дворец Первоисточника
Волк снова вернулся в пещеру-святилище, и, благоухающий благовониями, привел в активность гигантского плетеного человека, судя по всему голема. С его помощью шиноби и добрался до границ Божественного царства, находящегося высоко в горах за облаками.
На мосту путь ему преградила Падшая монахиня, охраняющая вход. Она тоже оказалась бессмертной, но ровно до тех пор, пока Волк не вытащил из нее червя-многоножку, и не разрубил его своим Кровавым клинком. За мостом раскинулся величавый и сказочный Дворец Первоисточника.

Спускаясь ниже к воде Волк столкнулся и с местными обитателями дворца – странными рыбоподобными жрецами, играющими музыку на фуэ (флейтах), а также с женщинами-самураями, у которых были змееподобные шеи. Самым удивительным было встретить здесь живого человека – сморщенную старуху, умоляющую Волка спасти ее отца из плена Великого Карпа. Она также объяснила, что храмовые жрецы буквально высасывают и пожирают энергию молодых людей, отчего те за считанные секунды стареют и становятся немощными. Это объясняет, почему отец старухи все еще жив – ведь она сама, скорее всего, была когда-то молодой девушкой, но теперь, будучи обращенной в древнюю бабку, вынуждена лишь прислуживать здешним магическим существам…
БОСС Падшая монахиня

Раньше Падшая монахиня убивалась очень быстро. Вы могли провести по ней скрытые атаки на первых двух стадиях, прыгая ей с ветки на голову. Разработчики, очевидно, планировали эту ветку для других целей, а не для мгновенного убийства босса. Спустя месяц после релиза это было исправлено, и на нынешних патчах вам, к сожалению, придется драться с Монахиней на всех трех стадиях.

В первом случае это та же самая Падшая монахиня, что встречалась вам в Деревне Мибу. Тот же мувсет, правда божественные конфетти теперь можно не использовать.

На второй стадии у Монахини добавляется пара новых фокус, она может на некоторое время стать невидимой и начать призывать на вас множество иллюзий себя. Каждая иллюзия проводит по атаке и исчезает, но появляются они прямо из воздуха и могут застать врасплох. Можно попробовать быстро бегать туда-сюда, и проскакивать мост, используя ветку. Или же постараться успешно блокировать и отражать атаки иллюзий, пока Монахиня не перестанет их создавать. Если вы умудритесь обнаружить ее при перемещении и нанести удар, то вытворяемое колдунство прервется.

На третьей стадии у Монахини изо рта наполовину вылезет червяк, добавляющий к ряду ее обычных атак продолжение в виде атаки, собственно, червяком или выплевыванием каких-то мелких глистов. Попадание червяка или жучков по персонажу очень быстро накапливает вам эффект «Страха», а этот эффект, как вы уже знаете, мгновенно убивает.
Используйте фиолетовую флягу или успокоительное. От атак червем, впрочем, не сложно уворачиваться, просто не слишком увлекайтесь своими ударами, и отступайте, сделав парочку, либо отражая серию от босса.

ЭТО ВАЖНО – не входите в воду и не пытайтесь плавать. Очень далеко на высокой ветке дерева по ту сторону озера стоит мини-босс, которая швыряет молнии, и они будут попадать в вас в любом месте на воде, и под водой тоже. Спрятаться или скрыться от нее нельзя. Вам придется просто обойти дворец по суше слева направо, а как только разделаетесь с этим мешающим боссом, смело можете нырять и собирать предметы на дне.

Для прохождения локации Дворца очень рекомендуется стелс. Жрецы с дудками, если заметят вас, начнут накладывать на Волка новый эффект «Старость» с любого расстояния (и даже через стены!). Эффект набирается очень быстро и никакой защиты от него нет, разве что вам удастся выскользнуть из радиуса действия заклинания и убить жреца. «Старость», как следует из названия, превращает вашего персонажа в седого немощного инвалида, сокращая полоску здоровья почти до нуля, блокируя возможность воскрешения, а также не давая Волку шансов ни атаковать, ни даже бегать. Только еле-еле ходить, опираясь на катану, как на палку. Длится этот эффект примерно полминуты, и его вполне достаточно, чтобы совершенно любой подбежавший к вам враг сразу же прикончил героя.

Поэтому старайтесь всех жрецов либо убивать в спину, не поднимая шума, либо же, если вас заметили, ну очень быстро сокращать с ними дистанцию и атаковать в лоб, благо умирают они всего с двух-трех ударов. В сложных ситуациях используйте сюрикены, жрецы не умеют блокироваться.
Мини-босс Дворцовый бык

Дворцовый бык – копия Яростного быка у ворот замка Асина. Покрашен в другой цвет, вместо огня бьет магическим уроном. Арена стала чуть по уже. Убивается точно также, как и бык предыдущий – держитесь сзади, не вставая перед его мордой, и бейте. Догоняйте, если убегает, и бейте. Учитывая, через каких боссов вам уже пришлось пройти, бык на данном этапе вообще не должен вызвать проблем.
 
Автор
Автор
Iris Heart

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
8.218
Реакции
2.470
Баллы
877
Лучшие ответы
21
#2
Волк продолжал исследовать Дворец, попутно избавляясь от тамошних жрецов и защитниц-самураев. Он встретил еще одну старуху, сестру той, что просила спасти своего отца. Эта же бабуля просит открыть ей главные ворота. Волк проплывает под водой окольными путями, (где его едва не проглатывает гигантский карп, он же Великий Карп) и открывает эти ворота. Возвращаясь, он видит, как старуха в порыве ярости за своего отца и за свою отнятую молодость молотит кинжалом жрецов-вельмож, разрывая их на куски. Вместе с последним ударом у нее отказывает сердце и она погибает.
Волк находит отца превращенных в старух девушек, тот и вовсе выглядит каким-то мутантом, ставшим наполовину рыбой. Целыми днями он только и делает, что кормит Великого Карпа в озере, и предлагает шиноби делать то же самое.

Заключив небольшую сделку с одним из торговцев в бочке Волк получает порцию яда, которую скармливает этой гигантской рыбине. Карп травится и умирает. Узнав об этом, старик-отец радуется, что наконец то свободен от невольной службы, и тоже умирает. Его тело находит первая из дочерей, и, на радостях, ее сердце не выдерживает, и она умирает следом.
Великолепный, счастливый конец. Все, мать его, умерли ( как типично для игр Миядзаки).

Волк тем временем поднимается на вершину горы, попадая в святая святых Божественного царства, и встречает там Божественного дракона. Дракон, впрочем, настроен очень агрессивно, (а может он просто разговаривать не умеет?). Шиноби приходится сражаться. Мечом драконью чешую не пробить, ему приходится использовать бьющие с небес разряды молнии, чтобы швырять их в дракона. И после нескольких таких ударов величайший дракон склонился к ногам Волка, а тот, с помощью силы Клинка бессмертных, сделал большой надрез под драконьим глазом, чтобы от неописуемой боли из этого глаза капнула та самая божественная слезинка, которая нужна Куро для свершения ритуала…
Змееподобные женщины-самураи любят ходить или стоять парочками, здесь вам пригодится техника ниндзюцу с кровавым туманом, из которого вы сможете устранять скрытыми атаками обоих противников.
Локация также очень огромная, и если вас заметили, вы легко можете куда-нибудь убежать и спрятаться там, переждав вражескую агрессию. У тренировочной площадки, где сидит куча самураев, и вовсе нет смысла устраивать бой – вас вероятнее всего убьют. Просто прокрадитесь до идола.

Если вы хотите выполнить задание старух по освобождению отца, вам нужно убить Великого Карпа. Чтобы это сделать, вы должны купить у одного из торговцев в бочках товаров на 7-8 драгоценных чешуек. После этого либо первый, либо второй, дадут вам отравленный корм. Дохлое тело Великого Карпа вы сможете найти на месте сражения с Обезьяной в Опустившейся долине, ведь именно туда, как известно, стекает вся вода из Дворца Первоисточника. Останки Карпа покажите старику.

За чешуйки покупайте части Маски, а не что-то другое. (вам также понадобится потратить еще 5000 сэн для одного из кусочков). Всего их три, а собрав Маску полностью, вы получите уникальную способность прокачивать Силу атаки вашего персонажа за каждые 5 очков навыков, если не хотите тратить их на прокачку скиллов. Это может быть очень полезно для прохождения сложных мест и боссов, если вы чувствуете себя недокачанным. Правда и фармить в таком случае придется изрядно.
БОСС Божественный дракон

Божественный дракон босс, во многом, тактический. На первой стадии вам нужно убивать маленьких дракончиков с человеческими лицами, вовремя уворачиваясь от их ядовитого кашля. Каждый убитый белый драконоид будет заменяться черно-красным, но убивать черно-красных не нужно, это не отнимает общую шкалу здоровья босса.
Для быстрого и эффектного убийства этих монстров забирайтесь на выросший корень и проводите скрытую атаку сверху.

Дракон. Добежать до него вы не сможете, вам нужно постоянно избегать или отражать его атаки, при этом прыгая на те корни, которые подсвечиваются желтым. После прыжка на такой корень в вас ударит молния, и быстрым нажатием кнопки вы должны ее отразить, швырнув в тело дракона. Это единственная возможность наносить ему урон, так задумано.
Все атаки дракона достаточно предсказуемы и блокируются, это очень легкий босс. Очень красивый и сказочный, но также очень легкий.
Проблемы у вас могут возникнуть лишь на самом последнем ударе. Перед этим дракон сдует все корни, и начнет люто неистовствовать, нанося удар за ударом, чередуя вертикальные атаки с горизонтальными. Таких ударов будет 6-8, после чего он сделает резкий неблокируемый тычок, а затем еще одну серию размашистых ударов. Если переживете это – выиграли. (для живучести можете, когда он вас сдует, использовать леденец Унго для повышения защиты). Бегите на вновь выросшие корни и пускайте последнюю молнию.
 

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
6.117
Реакции
1.614
Баллы
542
Лучшие ответы
1
#3
Рассказываю как всё было. Родилась эта монахиня, выросла и родители всё грезили её замуж выдать, мол, там похудей, здесь подкрась, борщ вари. Наконец нашелся достойный кандидат, родители которого договорились с её родителями. Они встретились. И бубенчики жениха, оценив обстановку, пришли в полную негодность. Но делать нечего, венчались в церкви, потому назад дороги нет, теперь только бухать. Так и появился мужик "буль-буль-буль". Это я, кстати, официальный лор рассказываю.

Бедная девушка, потеряв всякую надежду реализоваться в качестве женщины, решила самовыпилиться и уйти в монастырь. Который был далеко в горах, так что продовольствие к ним поступало из вне. Приносил его огр-великан из предыдущей главы. Так они и познакомились. Оценив габариты друг друга, сошлись во мнении, что являются половинами целого. Так монахиня пала. Огра-великана же в скором времени загребли по статье за хулиганство, так как тот был знатным эксгибиционистом и являлся на всякие рауты и фуршеты, в том числе и во дворец императора, в одной лишь набедренной повязке, которая не совсем всё скрывала. Так сказать, фрагментами.

Но прежде чем на него надели колодки, он успел наградить монахиню хламидиями. Та стеснялась пойти к врачу и довела всё до состояния, что они проросли у неё через шею вместо головы, что мы и можем наблюдать на видео.

#первый пост, второе видео (на ютубе часть 56)
0:48 - Ты видела эту хрень?
5:49 - У тебя нет сердца

#часть 58
28:11 - :(:cry::'(
32:12 - :D

#часть 59
1:26 - Ты это видела? :D

Одна из лучших локаций за всю игру, если не лучшая.
 
Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
DeuTex Elden Ring - Справочник (FAQ) 0
Сверху Снизу