Two Worlds 2 Два мира 2 - Оружие и боевая система

Тема в разделе "Two Worlds 2 / Два Мира 2", создана пользователем Iris Heart, 21 ноя 2010.

  1. Iris Heart

    Iris Heart
    Well-Known Member
    Регистрация:
    12 апр 2010
    Сообщения:
    7.728
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    10
    Two Worlds 2 / Два мира 2 - Оружие и боевая система

    БЛИЖНИЙ БОЙ

    Наведение на цель – система ближнего боя предполагает автоматическое наведение на цель, которое существенно помогает герою во время битвы с серьезными соперниками. Точность автоматического прицела зависит от того, насколько далеко находится враг, и от позиции героя (он должен стоять лицом к противнику).
    F– достать выбранное оружие из ножен.
    Левая кнопка мыши – напасть на врага. Если герой безоружен, он вступит в рукопашный бой.
    Правая кнопка мыши – нажать и удерживать для отражения ударов врага.
    Быстрые команды в ближнем бою
    В зависимости от выбранной тактики в ближнем бою можно использовать два различных набора быстрых команд.
    НАПАДЕНИЕ: 1, 2, или 3 – выполнить особые атаки в зависимости от вида выбранного оружия; при этом наносится повышенный урон, однако для повторного осуществления выбранного действия потребуется некоторое время.
    ЗАЩИТА (ПРИ БЛОКЕ): 1, 2, или 3 – выполнить особые защитные приемы в зависимости от вида выбранного оружия; при этом наносится повышенный урон, однако для повторного осуществления выбранного действия потребуется некоторое время.

    СЕМЬ ОСНОВНЫХ СТИЛЕЙ БЛИЖНЕГО БОЯ
    Одноручное оружие позволяет использовать навык «Подлый прием», при этом защита героя снижается.
    Одноручное оружие и щит открывают навык «Ударная волна», при этом возрастает эффективность блокирования ударов.
    Одноручное оружие и факел – такое сочетание полезно в темноте и при развитом навыке «Огненный удар»; скорость нанесения урона и эффективность защиты героя при этом снижаются.
    Двойное одноручное оружие – герой может использовать сразу два вида оружия, по одному в каждой руке; при этом объем наносимого урона увеличивается, а эффективность защиты снижается.
    Тяжелое двуручное оружие наносит урон защищенному доспехами сильному противнику, способно пробить броню, однако скорость нанесения урона при этом невысока.
    Двуручное оружие обладает улучшенными разрушительными свойствами и широким радиусом атаки, однако при этом скорость нанесения урона невелика, равно как и эффективность блокирования ударов врага.
    Ножи и кинжалы незаменимы для скрытных убийств – когда есть возможность подкрасться к врагу и нанести ему «Смертельный удар».

    ДАЛЬНИЙ БОЙ

    Нельзя использовать стрелы, если герой вооружен мечом, – для поражения врага на расстоянии необходим лук.
    Левая кнопка мыши – нажать и удерживать для натяжения тетивы. Чем дольше удерживать кнопку, тем сильнее будет выстрел: чем длиннее красный обод, появившийся вокруг креста наведения, тем точнее будет выстрел. Скорость и сила натяжения тетивы зависят от вида лука и развития навыков быстрого, простого и мощного выстрела.
    Чтобы выстрелить, отпустите левую кнопку мыши.
    Клавиша X– нажать во время натяжения тетивы (при этом необходимо удерживать левую кнопку мыши) для переключения между режимами прицельной стрельбы и стрельбы на поле боя, чтобы более точно атаковать врага.
    Быстрые команды в дальнем бою
    В зависимости от выбранного режима – прицельной стрельбы или метания стрел – в дальнем бою можно использовать два различных набора быстрых команд. При этом наносится повышенный урон, однако для повторного осуществления выбранного действия потребуется некоторое время.
    Метание стрел – в этом режиме открывается все поле боя, а герой прицеливается автоматически (при этом точное наведение невозможно).
    1– «Ледяная стрела»: нажать, удерживать и отпустить левую кнопку мыши для выстрела после выбора навыка.
    2– «Град стрел»: нажать, удерживать и отпустить левую кнопку мыши для выстрела после выбора навыка. Обратите внимание: в режиме метания стрел все выпущенные стрелы поражают врага на одинаковом расстоянии. Чтобы нанести повреждения одновременно нескольким противникам, находящимся в разных местах, необходимо перейти в режим прицельной стрельбы и выбрать навык «Град стрел».
    3 – «Огненная стрела»: нажать, удерживать и отпустить левую кнопку мыши для выстрела после выбора навыка.
    Прицельная стрельба – в этом режиме отдельных врагов можно увидеть крупным планом и используется точное наведение на цель (при этом автоматическое наведение невозможно).
    1– «Отравленная стрела»: нажать, прицелиться, удерживать и отпустить левую кнопку мыши для выстрела после выбора навыка.
    2– «Град стрел»: нажать, прицелиться, удерживать и отпустить левую кнопку мыши для выстрела по нескольким целям после выбора навыка.
    3– «Отвлекающая стрела»: нажать, прицелиться, удерживать и отпустить левую кнопку мыши для выстрела после выбора навыка.

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАКЛИНАНИЙ

    Если герой обладает магическими навыками, у него есть посох и амулет, он сможет использовать заклинания в бою.
    От 1 до 0 – быстрые команды для магии; перед началом колдовства необходимо выбрать заклинание, представленное в наборе быстрых команд.
    Левая кнопка мыши – нажать и удерживать до тех пор, пока ось магии не превратится в полный круг, а затем отпустить кнопку. Время произнесения заклинания зависит от количества карт в амулете и развития навыка «Ворожба».
    Правая кнопка мыши – нажать и удерживать, чтобы отразить нападение врага. Во время блокирования удара, кнопки 1, 2 и 3 вызывают специальные приемы защиты.
    При этом наносится повышенный урон, однако для повторного осуществления выбранного действия потребуется некоторое время.
    1 – нанести усмиряющий удар в голову с возможностью сбить врага с ног (при этом необходимо удерживать правую кнопку мыши).
    3– пробить защиту врага (при этом необходимо удерживать правую кнопку мыши).
     
    • Like Like x 1
    Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2018
  2. Wiedzmin

    Wiedzmin
    Well-Known Member
    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    5.744
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    При беге? Никак.
     
  3. Iris Heart

    Автор
    Автор
    Iris Heart
    Well-Known Member
    Регистрация:
    12 апр 2010
    Сообщения:
    7.728
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    10
    объясни мне по поводу боевки, плиз)) может я чего то не понимаю или делаю не так?

    думала еще магом сыграть но там у меня интеллекта не хватает на такие заковырки с картами... :'( :'(
     
  4. Wiedzmin

    Wiedzmin
    Well-Known Member
    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    5.744
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    Что касается бл. боя. Дело, конечно, вкуса, но я бы посоветовал тебе попробовать побегать с алебардой. Она длинная, мощная, быстрая. Толпу противников кладет на ура.
    А вообще надо привыкнуть, к боевке TW2. Сам по началу тупил. Тут главное первым нанести удар, а дальше в ход идет старое-доброе закликивание.
    Да я пока сам не до конца разобрался. Это ж надо такое замутить.
     
  5. GeorG

    GeorG
    Команда форума
    Чародей божьего бага
    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    16.095
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    25
    Она разве доступна в начале?
     
  6. Iris Heart

    Автор
    Автор
    Iris Heart
    Well-Known Member
    Регистрация:
    12 апр 2010
    Сообщения:
    7.728
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    10
    я сразу взяла два резака в руки, и вот и не пойму как бой вести. ))) Он вроде оба мачете подымает для блока, но блочит удары только одного монстра, тогда как второй перед героем свободно лупит. А потом начинаю резать получаются какие то комбо...
    а так у меня пока больше ничего нет. еще дубинка.

    и что значит такое множество скобок в свойствах оружия? На некотором урон почему то вообще ноль, иногда идет так 7(-10 красное), это наверно оно сломанное.
    и что означат желтая звездачка там же?
     
    • Like Like x 1
  7. Wiedzmin

    Wiedzmin
    Well-Known Member
    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    5.744
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    Скобок? Что-то не припомню. Можно скрин?
    0 может быть например режущий урон. Ну понятное дело, что дубинка/палица не могут кого-то порезать. Но зато они наносят дробящий урон. Там в свойствах оружия будут маленькие иконки. Вот по ним и ориентируйся. Режущий урон - лезвие, дробящий - палица, магический - молния/череп/огонь и т.д.
    Красное/зеленое это сравнение. Т.е. когда твой ГГ уже одел какое-то оружие и смотрит в инвентаре другое это другое автоматически сравнивается с текущим его оружием. Если оно мощнее будет показано на сколько(+). Если слабее будет минус. Точно так же и с броней.
    Показывает уровень предмета. Но на нее не стоит смотреть, т.к. главное свойства предмета. :)
     
  8. Безумный Шляпник

    Безумный Шляпник
    "Герой нашего времени"
    Регистрация:
    12 апр 2010
    Сообщения:
    6.644
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    1
    Берешь оружие. Кликаешь на мыху- он проводит удары, шагая вперед. Жмешь на пробел- удары и отступает. На панели быстрого доступа первые три окошка с умениями: применяешь их (пробивание блока важная штука, так же ментальный удар, помогает, если окружуили). Зажимаешь блок - умения меняются (сбивание с ног с последующим добиванием в один удар, и подобные штуки). Ведьмак прав, алебарда- чит оружие. Круговой удар, ментальный и пробивание блока - все по площади, скорость и длина оружия на высоте. даже в мульиплеере все перешли после первых дней на этот тип)))
    У алебарды урон режущий. КОгда враг захвачен в цель, у него высвечиваются иконки. Иконка с булавой- у него сильная защита от дробящего, меч- защита от режущего (пример- скелеты). Поэтому иногда пригодится второй набор оружия (инвентарь- внизу цифры. Выбираеь, настраиваешь. Переключать в игре на R и T.

    Все просто.
     
  9. Propheet

    Propheet
    Well-Known Member
    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    1.894
    Баллы:
    83
    Лучших ответов:
    4
    Следуют добавить, что есть еще контратака и доскок, которые доступны даже для чистых магов.

    *Контратака: с зажатым блоком клик по врагу сразу-же (важно точно выбрать момент) после его удара, но только раз (чтобы комбо не сбить). Герой проведет неблокируемую окружную атаку (урон независимо от активного блока врага), причем урон больше и засчитывается как несколько кликов, к тому-же по всем врагам вокруг гг.

    *Доскок/блиц-атака: с зажатым активным блоком нажать пробел и сразу же после этого провести атаку (один клик хватит, больше - сведет комбо к нулю). Если только один клик, герой сделает шажок назад, затем скорую неблокируемую атаку с прыжком вперед.

    Обе спец-атаки действуют на людей в ПвП.
     
  10. Iris Heart

    Автор
    Автор
    Iris Heart
    Well-Known Member
    Регистрация:
    12 апр 2010
    Сообщения:
    7.728
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    10
    Намелес у меня активно только умение пробить блок, это когда ГГ по земле ударяет какой то волной.
    Первые два не нажимаются.
    контратаку я так и не въехала как делать сколько ни пыталась. противник в блок встает и всё
     
    • Like Like x 1
Загрузка...
Похожие темы - мира Оружие боевая Форум Дата
"Наука Плоского мира" Литература 6 дек 2018
Важно Литературный конкурс "Плечом к плечу или дружба в мире Готики" Конкурсы 18 ноя 2018
Возвращение 2.0 Предложение о мире Возвращение 2.0: Квестовые линейки 21 авг 2018
Elex Элекс - Месторасположение всех частей карты Elex / Элекс: Справочник (FAQ) 5 ноя 2017
В процессе Два мира 2 - Снижается ли качество оружия если им неудачно открыть сундук? Two Worlds 2 / Два Мира 2 - Вопросы и ответы 25 окт 2011

Поделиться этой страницей