Новости Cyberpunk 2077 - полный провал с продажей коллекционок
  • 223
  • 1
16 июля официально стартовала возможность предзаказа Коллекционных изданий Cyberpunk 2077. И здесь можно было бы порадоваться, что практически все они были проданы буквально за час! Прибыль...
Новости Everreach: Project Eden - анонс игры и первый трейлер
  • 182
  • 2
Немецкая студия разработчиков Elder Games 15 июля анонсировала новую игру под названием Everreach: Project Eden. Это будет одиночная экшен-рпг в научно-фантастическом сеттинге, с упором на...
Новости GreedFall - трейлер анонса и дата выхода
  • 270
  • 0
Французская студия Spiders опубликовала предрелизный трейлер своей новой ролевой игры GreedFall, а также назвала дату выхода - 10 сентября этого года. Игра выйдет на всех платформах. События...
Новости Code Vein - новый синематик-трейлер опенинга
  • 254
  • 0
5 июля Namco Bandai выложили на своем канале потрясающий кинематографичный трейлер к игре Code Vein, который также станет ее опенингом. Напомню, что за рисовку отвечает студия Ufotable, широко...

Новости Dragon Age 2 - Тактический вид

Dragon Age II — Что же будет с тактическим видом?

РС-игроки Dragon Age II, похоже, могут лишиться одного из главных преимуществ РС-версии Dragon Age: Начало – изометрического тактического вида. Об этом сказал ведущий дизайнер Майк Лейдлоу в интервью французскому журналу Joystick. На вопрос о том, почему они убрали вид «а-ля Baldur’s Gate», Майк ответил, что главная причина – финансовая. Так как главные продажи делаются на консолях, нет смысла работать над тем, чего все равно не увидит основная аудитория.

«По финансовым причинам мы сосредоточили свою работу на виде от третьего лица, – сказал Майк, – что требует очень детализированных и четких текстур, чтобы игроки смогли любоваться игрой с близкого расстояния. В случае с изометрическим видом, нам пришлось бы обрабатывать гораздо большие территории и, таким образом, создавать дополнительные текстуры. Теперь, когда основные продажи [первой] игры были на консолях, мы идем вслед за аудиторией».

Однако, как только эта информация попала в сеть, на официальных форумах BioWare поднялась волна негодования, что вынудило Майка Лейдлоу ответить недовольным игрокам.

«Что касается тактического вида, я могу подтвердить, что мы не делаем тактический вид для консолей, хотя и рассматриваем некоторое расширение управления партией, что, как я думаю, весьма порадует консольных игроков»
, – сказал Лейдлоу.

«На РС, однако, – продолжил он, – мы все еще работаем над камерой, чтобы сохранить ключевые элементы тактического восприятия, которые там были. Хотя мы не станем заходить так же далеко, как в DA:o, я всегда чувствовал, что суть тактической игры – это, на самом деле, освобождение камеры от персонажа, которого вы контролируете, для того, чтобы отдавать точные приказы, и именно это мы и отлаживаем в настоящий момент. Это значит, что вы по-прежнему сможете маневрировать камерой на поле боя и отдавать приказания издалека, в точности так же, как в Origins.

Как, наверное, видно из моих слов, все это еще находится в стадии разработки, так что ситуация может измениться к моменту релиза, но я хотел рассказать вам о текущем положении дел».
 
Последнее редактирование модератором:

Комментарии

#2
Ух, что-то они нехорошее мутят со второй частью. Мне становится уже чуть-чуть неприятно :)
 
#4
а вопрос о том, почему они убрали вид «а-ля Baldur’s Gate», Майк ответил, что главная причина – финансовая.
Проблемы с финансами? У биоваров? Ага, как же.
Теперь, когда основные продажи [первой] игры были на консолях, мы идем вслед за аудиторией
И это после того, как Эриксон в свое интервью computerandvideogames.com заявил, что платформа РС для биоваров всегда была и будет основной.

В общем что сказать, DA2 делают в угоду казуалам. Сначала одна раса и одна предыстория. Теперь вот это.
Что-то не радуют меня в последнее время новости по DA2.
 
#5
Проблемы с финансами? У биоваров? Ага, как же.
В наше суровое время неустойчивой экономики, любая компания, в любой индустрии, страется работать максимально экономно.
К тому же, видимо с DAO на ПК биовари недостаточно прибыли получили, вот и пошел курс на консоли. Не выгодно на ПК игры делать, скажите спасибо пиратам.

Немного оффтопа: если ситуация с пиратством не изменится, уже лет через 5 только единицы будут на ПК игры выпускать, и то только казуалки.
 
#6
Не волнуйтесь на счет новостей о Dragon Age 2... ::) мне кажется , что раз разработчики взяли высокую планку ( лучшая rpg 2009 года ) то ниже вряд ли спустятся ::)

Немного оффтопа: если ситуация с пиратством не изменится, уже лет через 5 только единицы будут на ПК игры выпускать, и то только казуалки.
разница между пиратскими играи и лицензионными очень большая. лицензия всегда дает множество преимуществ и поэтому лицензионные игры для PC никогда не прекратят свое существование. Пример ? Да вот , пожалуйста - играла в пиратскую версию Санитаров Подземелий . Игра застопорилась ( постоянный вылет на середине игры , устраняемый только патчем для лицензии, нигде в интернете не было на тот момент ломанного), деньги за пиратку оказались просто выкинутыми на ветер . Пошла и купила лицезию. И так поступают многие мои друзья и знакомые . Ознакамливаются с игрой в интернете ( смотрят ролики , геймплей, скрины и т.д. ) , читают отзывы и ... покупают оффициальный диск с игрой.

P.S тем более многие пиратки не позволяют играть по сети , а в наш век всеобщей интернетизации не хочется играть только в сингл.
 
#7
@SILVANA, дело не в том что лицухи совсем перестанут покупать, а в том что тех кто их покупает недостаточно, несмотря на то что ПК самая попупулярная платформа, виной этому пиратство. Разработка игр - дело недешевое, и дорожает с каждым годом. Так что близок тот час, когда разработка игр на ПК станет делом не прибыльным.
 
Последнее редактирование модератором:
#8
@SILVANA, дело не в том что лицухи совсем перестанут покупать, а в том что тех кто их покупает недостаточно, несмотря на то что ПК самая попупулярная платформа, виной этому пиратство. Разработка игр - дело недешевое, и дорожает с каждым годом. Так что близок тот час, когда разработка игр на ПК станет делом не прибыльным.
приведу пример - компания выпускающая Виндовс и могущественный Билл Гейтс ;D у кого из вас стоит лицензионная Windows ? это маленький пример всего лишь .. а Билл Гейтс и его компания все богатеет и богатеет ;D
мое мнение , что иногда разработчики не выпускают тот или иной ( в данном случае изменен тактический вид в Dragon Age ) только по причине сроков , поджимающих выход игры . :P
 
Последнее редактирование модератором:
#9
@SILVANA, а откуда они по твоему деньги берут? Смешно :D
У меня лиц. виндовз стоит :)
И вообще, во всех фирмах, гос. учреждениях и т.д. только лицензии стоят. Там с этим строго.
мое мнение , что иногда разработчики не выпускают тот или иной ( в данном случае изменен тактический вид в Dragon Age ) только по причине сроков , поджимающих выход игры .
Какие мы наивные :D


смотри название темы . Хочешь подискутировать на тему лицензий - создай тему в разделе Разное . ;) и я с удовольствием поспорю там ;)
 
Последнее редактирование модератором:
#10
Посты не относящиеся к теме, ищите где-то тут.
 
Последнее редактирование:

Похожие темы


Сверху Снизу