+ RPG Russia – Русский форум по РПГ / RPG играм » Форум » ФРПГ - Форумные Ролевые Игры » Всеобщий архив раздела » Временные петли
|- Временные Петли. Концепт-рассказ. Оберон. by V.erS.us
Чтобы иметь возможность размещать сообщения, а также воспользоваться расширенными функциями форума, войдите под своим аккаунтом или зарегистрируйтесь!

* Последнее сообщение на форуме

Опубликовано: Spartak, Сегодня в 11:01:33
Ответов: 39

Просмотров: 7252

Репутация
Пользователь:  
Что вы думаете об этом сообщении?
Одобряю
Не одобряю  

На сколько прибавить/отнять
Комментарий к сообщению:

Автор Тема: Временные Петли. Концепт-рассказ. Оберон. by V.erS.us  (Прочитано 789 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Куратор ФРПГ

Менестрель
    • Оффлайн
    • Мужской
Пустоши

Олби Брендон, известный также под кличкой Оберон, никогда и нигде не пользовался популярностью. Исключительно славой и преимущественно дурной. Что, впрочем, не мешало ему спокойно заниматься контрабандой артефактов, за которые многие богачи готовы были раскошелиться по полной.. Больше ста лет минуло с того дня, когда огненные болиды, разорвали небесный покров и предали магическому огню большую часть могущественного некогда государства. Еще лет сто никто не совался в эти земли, потому что искалеченная и изуродованная земля в эпицентре этого хаоса все еще, казалось, хранила жар преисподней. Экспедиции и разведгруппы год за годом уходили в выжженные Пустоши и пропадали без вести. И лишь по прошествии чуть больше века в этих местах стало относительно безопасно. Конечно, эти места до сих пор могли убить, покалечить или просто свести с ума неподготовленного путника, но вероятность выжить здесь значительно повысилась.

И с того самого момента эти земли стали излюбленным местом охотников за сокровищами и артефактами прошлой эпохи. Оберон был одним из них. Точнее одним из лучших. Хотя он и не был первооткрывателем Пустошей, но у Олби был хороший учитель, который научил тогда еще молодого и неопытного человека искусству хождения по руинам древнего государства. Одной из главных заповедей этих мест для хорошего мародера: путешествуй ночью! А хороший мародер, как известно, — живой мародер с кучей добытых сокровищ древности..

Днем выжженные Пустоши являли собой печальное зрелище.. Жить и даже выживать здесь было очень проблемно. Источников воды было практически не отыскать, да и те из них, что не были отравлены, в основном находились под землей.. И найти их было трудно даже при помощи магических средств. Магия в этих местах после Катаклизма откровенно шалила, давала сбои и могла иметь вообще весьма неожиданный для колдующего результат.. К счастью, эта особенность относилась только к Пустошам. На окрестных землях можно было даже с горем пополам жить, выращивая скупой, но достаточный для пропитания небольшой деревни урожай. Здесь же царили только хаос, разруха и смерть.. Жара днем была невыносимой. Конечно, охотники за наживой не скупились на амулеты и специальные одежды для странствий по опустелым руинам. Но даже это не могло гарантировать им выживание. Ночью земля остывала и можно было передвигаться относительно быстро и спокойно. Однако тут путников ждала другая беда.. Магическая катастрофа породила на свет причудливых и смертоносных тварей, которые облюбовали эти места и неведомо как жили здесь уже не один десяток лет.. Поэтому даже ночью Пустоши не переставали быть опасным местом. Но, пожалуй, самым страшным порождением этих проклятых мест были блуждающие магические возмущения, способные в мгновение ока убить зазевавшегося путника. Обнаруживать их было очень сложно, а запоминать места расположения или искать логику в их хаотичных перемещениях — абсолютно бессмысленно.

Именно поэтому на путешествия в эти места отваживались, как правило, самые отчаянные и безбашенные люди, которым нечего было терять.. Олби, вопреки расхожему мнению, дорожил собственной жизнью. Сюда его раз за разом гнала бесконечная жажда наживы и желание найти достойных приключений на свою задницу. Но небезразличие к собственной судьбе в то же самое время лучше всяких оберегов хранило его в Пустошах. Главным образом от необдуманных шагов, сгубивших за эти годы столько народу, что можно было бы заселить ими среднее графство. Без действительно достойной причины Оберон не рисковал. И этот его жизненный принцип пока приносил ему неплохой, хотя и непостоянный доход..

Оберон сидел на большом валуне, покоящемся на вершине холма, и с невозмутимым видом смотрел на то, как солнечный диск клонится к горизонту, утопая в дрожащем от жара воздухе. Прямо перед ним, внизу начинались Пустоши. И без того редкая пожухлая трава сходила на нет, обнажая красновато-коричневые камни безжизненной пустыни. Олби никуда не торопился. До заката было еще достаточно времени, а потому он спокойно ждал и перепроверял снаряжение — осторожность никогда не бывает лишней, когда идешь туда, откуда можешь не вернуться даже просто потому, что не позаботился о какой-то "мелочи". В Пустошах не было "неважных мелочей".

Осмотрев еще раз содержимое своего хитрого заплечного мешка, охотник за артефактами нацепил его на плечи и застегнул на сложные замки гномьей работы — такие никогда не расстегивались сами по себе, а потому Олби мог быть уверен, что если по какой-то причине придется спешно уносить ноги, — сам мешок и его содержимое останутся с хозяином. Конечно, бегать с поклажей — то еще удовольствие, но уж лучше так, чем налегке. По крайней мере, здесь. Наконец, удостоверившись в том, что все необходимое находится под рукой, Оберон подобрал кованный посох и, насвистывая какую-то старинную мелодию, начал свой спуск со столь гостеприимного холма.

Пустоши впустили незваного гостя без приключений. Первое время то тут, то там попадались одинокие заросли сухого ломкого кустарника. Они сопровождали мародера около получаса, после чего исчезли, оставив Олби один на один с пустыней. Жара начала спадать, хотя высокая температура ощущалась по-прежнему даже сквозь жаростойкие одежды. Похожие одеяния используют гномы-литейщики. Разница лишь в том, что кузнецы подгорного племени защищают лишь торс и руки (да и то лишь по локоть). Одежда Оберона целиком была изготовлена из этого материала. Даже на голове была плотная матерчатая маска, поверх которой странник надел гномьи очки и широкий капюшон. Перед походом Олби лишний раз убедился, что одежды укрывают все его тело. Ночью это не так важно, но, если что-то пойдет не так, — ему придется двигаться при свете дня. Такая одежда может уберечь его от ожогов, хотя идти придется все равно перебежками от укрытия к укрытию: если проторчать на открытом месте достаточно долго, то не спасет никакой огнеупорный костюм — он в нем просто сварится заживо..

Еще через некоторое время Солнце окончательно скрылось за горизонтом, и иссиня-черный небосвод рассекли на осколки звездные тропы. До восхода хотя бы одной из лун двигаться придется едва ли не в кромешном мраке. Оберон остановился и прислушался. Ночь хранила молчание. Различим был лишь легкий шепот горячего ветра, который беззастенчиво трепал полы плаща путника, так и норовя забраться под капюшон. Посильнее воткнув в рыхлую почву свой посох, охотник за артефактами отцепил от пояса небольшой мешочек, аккуратно развязал и высыпал на ладонь немного серебристого порошка. Вернув мешочек на законное место на своем поясе, Оберон открутил верхушку посоха и осторожно, стараясь не рассыпать драгоценное содержимое своей ладони, высыпал его в металлическое жерло. Собрав посох обратно, Олби одним движением выдернул его из земли и дважды стукнул ладонью по навершию, которое коротко моргнуло и в тот же миг засветилось ровным холодным светом, выхватывая из мрака ночи детали окрестного пейзажа. Смотреть тут при всем желании было не на что: камни, камни, камни.. Тысячи мертвых каменных глыб разных форм и размеров, хаотично раскиданных по выжженной холмистой местности. На много лиг вперед один и тот же унылый пейзаж. Руины древнего государства, где Оберону предстояло отыскать нечто такое, что можно было бы продать на черном рынке.

Давно минули уже те славные времена, когда охотникам за артефактами достаточно было немного углубиться в Пустоши, и их ждали многочисленные находки и славные открытия.. Все ценное из этих мест вывезли уже за первый год поисков.. Теперь же для того, чтобы найти хоть что-то ценное, необходимо было уйти вглубь пустыни на несколько дней..

 

 

Похожие темы (1) Тема / Автор Ответов Последний ответ
Временные петли. Обсуждение

Автор Готический орк

Ответов: 23
Просмотров: 2166
Последний ответ 06 октября 2015
от Готический орк

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.

Имя пользователя:
Пароль:

Поиск