+ RPG Russia – Русский форум по РПГ / RPG играм » Форум » ФРПГ - Форумные Ролевые Игры » Всеобщий архив раздела » Народы и правители
|- Государство Северян.
Рейтинг@Mail.ru
Чтобы иметь возможность размещать сообщения, а также воспользоваться расширенными функциями форума, войдите под своим аккаунтом или зарегистрируйтесь!

* Последнее сообщение на форуме

Опубликовано: zaborik, Сегодня в 20:40:46
Ответов: 995

Просмотров: 175281

Репутация
Пользователь:  
Что вы думаете об этом сообщении?
Одобряю
Не одобряю  

На сколько прибавить/отнять
Комментарий к сообщению:

Автор Тема: Государство Северян.  (Прочитано 3774 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Куратор ФРПГ

Менестрель
    • Оффлайн
    • Мужской
Огромный замок северного правителя варваров освещало яркое солнце. Лучи света блеском отражались на белоснежных сугробах. На воротах неусыпно несли стражу крепкие, матерые бойцы, защищая сон своего вождя.

 В резиденции правителя стоял мягкий полумрак, а куча одеял скрывали от нас отдыхающего на своем ложе Великого Правителя Севера.

 

Участник ФРПГ

Скальд
    • Оффлайн
    • Мужской
Народ толпился в просторном зале деревенского дома собраний и шумел. Не то, чтобы очень недовольно, но такие собрания всегда получались шумными. И, даже случись они по хорошему поводу, — без доброго мордобоя обычно не обходилось. Потому что, как не мордобой есть истинное и незамутненное проявление демократии? Деревенский староста принял неверное решение, которое не устраивает жителей? Старосту можно побить! Тогда в следующий раз он будет думать, прежде чем принимать необдуманные решения и станет советоваться с жителями. Мнения жителей разделились? Добрая потасовка позволит установить истину! Слово "демократия" было пришлым — его воины привезли из одного дальнего похода вместе с кучей награбленного добра. Добро куда-то разошлось, где-то осело и, в конечном итоге, сгинуло, а слово прижилось. Да так, что без его упоминания теперь не обходилось ни одно собрание деревень, старейшин, конунгов и так далее — вплоть до самого правителя, которого многие за глаза величали не иначе как Президент Севера. Почему Президент? Потому что победил на честных выборах, одолев других конунгов со значительным перевесом в силе... «Побил 68% претендентов», — как выразился после выборов один мудрый волхв.

Именно в такой "демократической" атмосфере прошла значительная часть жизни Торольва. До сих пор подобный режим был достаточно привычен для него, для многих его родственников и товарищей. Жить было сложно, но на трудности никто особо не жаловался. Жаловались в основном те, кто не мог голосовать, потому что был слабее прочих — такой голос не имел должного веса в общем вкладе. Остальные знавали разные времена: от лихого и бесшабашного веселья, когда для хорошей жизни не надо было делать вообще ничего, только ходить изредка по нужде да хорошенько отдыхать, и до суровых голодных времен, когда есть приходилось суп из шишек с рыбьими головами. Но ничего — и тут почти никто не жаловался. Народ считал, что трудности закаляют их характер, пестуют дух, отсеивают слабых и бесполезных. Это в народе называлось "муниципальным фильтром".

Так и жили. Сейчас пора выдалась как раз достаточно суровая. Не то чтобы очень, но пояса пришлось слегка подзатянуть, чтобы штаны не спадали с воинственных чресел северян. Поэтому все последние собрания проходили в оживленной атмосфере предвкушения: норды с нетерпением ждали, что же предпримет Президент, и чего ждать народу в ближайшем будущем...

Куратор ФРПГ

Менестрель
    • Оффлайн
    • Мужской
Тут в комнату Президента Севера ворвался его советник.

Милорд! В провинции "Серые Кряжи" местные гномы обнаружили серебряный рудник.

Мы можем начать обрабатывать серебро, что сулит нам дополнительный доход. А можем попросить магиков взорвать скалу. Тогда мы сможем сразу извлечь весь самородок, не утруждаясь долгой работой. Еще вариант подарить находку гномам. Возможно они хорошо отблагодарят нас. Ну или мы всегда можем гномам этот рудник продать...

Действия:
1) Построить там шахту -50 золота
2) Подорвать скалу магией -5 кристаллов
3) Подарить находку гномам
4) Продать разрешение на добычу серебра гномам 50 золота сразу

Участник ФРПГ

    • Оффлайн
Какое бы решение не принял Великий Правитель Севера, всегда находился недовольный этим кто-нибудь из его верноподданных, переходящий потом в разряд оппозиции, потом бунтарей и потом соответственно либо в новые правители либо под землю или в тюрьму, которую могла заменить вечная ссылка.
Такую роль "вечного диссидента"  исполнял на этот раз отставной унтер-оффицер Оркус,  бывший гвардеец его Светлости Великого Правителя Севера. Так как он был уже в отставке, то ему делать было нечего и он целыми днями околачивался около дворца правителя. Услышав о том, что где-то нашли серебряный рудник, он подошёл к самим воротам замка и начал ждать решения Правителя, чтобы затем оспорить его в независимости от того, какое оно было бы.
Добавлено: 11 Февраль 2015

Внезапно Оркус вспомнил что сейчас он сам правитель, ибо совсем недавно сбросил демократическим путём прямо на штыки стоящей внизу гвардии своего предшественника. Значит это ему надо давать ответ на поставленный вопрос - это очень сложный вопрос - противостояние с самим собой. Решение пришло не сразу....
 1) Построить там шахту -50 золота
(а потом как истощится подарим гномам - пусть роются в том, что осталось - во какой я добрый :)  )
Последний раз редактировалось: Half-Orc; 11 Февраль 2015

Участник ФРПГ

Скальд
    • Оффлайн
    • Мужской
Народ толпился на тинге по очередному житейскому случаю (кажется, у кого-то коза сдохла). Гвалт и гомон стоял такой, что у Торольва звенело в ушах. Настучавшись топором о щит в знак одобрения одних вопросов и раздав пару оплеух несогласным с народной позицией, варвар решил сделать глоток свежего морского воздуха и начал пробираться к выходу, где на него едва не налетел президентский гонец. И хорошо, что не налетел, потому что гонец был под два с лишним метра ростом и весом с доброго яка, а шлем на его голове только подчеркивал тут же возникшую у Торольва ассоциацию.

— Разойдись! Расступись! — пробасил гонец и углубился в толпу, легко расшвыривая невовремя оказавшихся на его пути зевак. Взобравшись на небольшой помост в центре просторного зала, герольд Его Президентского величества огласил приказ повелителя Севера о формировании рабочей бригады по строительству какой-то там шахты... Торольв почти ничего не расслышал в стоявшем гуле, но, судя по грянувшим о щиты ударам вапна такр, распоряжение пришлось многим по душе. То ли варвары здраво оценили перспективы, то ли просто засиделись без дела.

Тут же был организован "отбор" рабочей бригады — ретивые сторонники Президента хватали первых попавшихся и формировали из них стройотряд. Некоторые "строители" давали достойный отпор — таких не трогали, ибо недостойно бравого воина работать в шахте. Торольва тоже попытались "отобрать", поэтому северянину также пришлось отстоять свою позицию — перспектива добывать что-то в недрах гор никогда его не прельщала. Вскоре, сформированный стройотряд (местами побитый) уже выступил в Серые Кряжи, провожаемый радостными ободряющими криками своих соплеменников. Случившееся событие несколько ободрило нордов, однако застой и бездействие все равно давили на воинов тяжким грузом. Войн не случалось уже давно, а без хорошего мордобоя и кровопролития народ откровенно заскучал.

Проводив отряд горняков восвояси, Торольв наконец отправился к причалу, намереваясь устроить себе небольшой круиз во фьорды на рыбалку.

Участник ФРПГ

    • Оффлайн
- Стойте! - вскричал его Светлость Великий Правитель Севера, - Мои верноподданые не рождены  для копания в каких то шахтах. Для этого можно найти и заставить работать каких-нибудь гастарбайтеров, например гномов - они же любят копаться в шахтах - и им удовольствие - пусть копаются и нам хорошо - ибо всё что находят нам отдадут, - и Оркус 1-ый растянул свою и без того широкую физиономию ещё больше в блаженной улыбке, довольный своей добротой.

Участник ФРПГ

Скальд
    • Оффлайн
    • Мужской
— А ведь действительно — задумались северяне... Несостоявшийся отряд "строителей" шахты был тут же наскоро (чтобы строители не дай богам не успели передумать или разбежаться) вооружен. Строители, впрочем, и сами не особо возражали, стремясь поквитаться за свое "строительское" положение хотя бы с гномами. Собирали соплеменников всем миром, поэтому отряд по окончанию сборов выглядел достаточно разношерстной компанией. Кому-то даже нормального оружия не досталось, поэтому на гномов некоторые пошли с чем попало — дубинами, веслами и сковородками.

Пожалуй, больше всех инициативе порадовались именно строители, поскольку чувствовать себя суровым надзирателем и мрачным карателем гораздо приятнее, нежели ощущать себя обязанным всем батраком. Другие норды тоже оценили находчивость правителя, — все же не зря Оркус тогда на выборах всех своих соперников побил...

Куратор ФРПГ

Менестрель
    • Оффлайн
    • Мужской
К Оркусу во время обеденной трапезы вновь обратился только что вошедший советник.

Сир, мне только что доложили, что в соседней нашему государству провинции "Фьорды Нарвалла" случилось наводнение и больше пятисот человек остались без крова. Теперь они пришли в столицу и просят жильё.

Можно конечно выполнить их просьбу, но у нас для этого нет денег. Можно просто перебить проходимцев и отобрать их скудные пожитки. Можно сделать из них рабов и продать восточникам. Там рабство в цене. Еще можно отправить их на все четыре стороны. Ну и наконец можно отдать им немного земли у столицы рядом с Вечным Лесом. Защиту мы им обеспечим, а жильем пусть обзаводятся сами.

1) Отдать приказ убить беженцев.
2) Заковать в кандалы и продать в рабство
3) Отдать им территорию у Великого Леса под жилье
4) Выгнать проходимцев с нашей земли!


Участник ФРПГ

    • Оффлайн
Оркус недовольно нахмурился, ещё беженцев ему каких-то не хватало. Судя по всему нищими к тому же, таких перебьёшь и взять нечего, выгнать их так они к кому-нить примкнут ещё, чью то армию пополнят. Продать их как рабов, чтобы они потом восточникам патроны подносили и помогали их армии - нет уж! дудки вам! Поступим благородно. Земли у нас много - пусть живут, только во время нашей мобилизации пусть не забывают кто им помог в трудную минуту. И Славный Правитель махнул рукой своим писарям, чтобы занесли его очередное мудрое решение в большую книгу истории его правления.

зы 3) Отдать им территорию у Великого Леса под жилье

Участник ФРПГ

Скальд
    • Оффлайн
    • Мужской
— Очень надеюсь, что нам не придется строить дома этим неудачникам, — ворчал какой-то крепкий дед, пока Торольв неспешно тащил по улицам заплечный мешок со своим богатым уловом. Круиз выдался удачным — северянин наткнулся на целый косяк мигрирующей сельди. В ход пошли сети и в итоге большую часть добычи пришлось раздать знакомым в порту, потому что утащить все это самому было настоящей проблемой, а уж съесть — и подавно. Солить, вялить... так и без того полно припасов. Однако норда все же заинтересовало, что случилось в городе в его отсутствие. Старик охотно объяснил Торольву, что недалеко от города разместились беженцы с Фьордов Нарвалла.

— Говорили этим дурням, что не надо строить дома в приливной зоне, — возмущался старик, поглядывая на восток, в сторону Великого леса. — А они, мол, к берегу выходить удобнее... Драккары удобнее строить. Какие драккары? Там на несколько лиг пешего перехода вокруг от силы два дерева да с десяток кустов по камням растут! А они верфь собрались строить. Все от бездействия... Сколько еще нам так жить? Месяц? Два? Может год?

— Держись, Олмунд, повоюем мы еще с тобой! — поддержал спутника Торольв. Но старик действительно был прав — без войны и славных походов, на которых долгие века держалась вся экономика Севера, они долго не протянут. Сейчас народ еще спокоен и доволен. Но что будет потом? — Наш Президент обязательно что-то придумает. Он у нас ого-го какой боевой! Будут тебе еще и сражения, и славные пиры!

— Будут... — медленно повторил пожилой воин. — Я ж так, того и гляди, встречу смерть в собственной постели... А оно мне надо? Как мне тогда встретиться с отцом и дедом в славных Чертогах Всеотца? Броситься на меч? Но придут ли девы битв за человеком, расставшимся с жизнью не по всем правилам — в пылу самозабвенной схватки, — а от своей руки?

— Держись, друг мой, придет наше с тобой время! — Торольв хлопнул старика по плечу на прощание и они разошлись в разные стороны.

Беженцы? Хмм... Ну раз правитель разрешил им остаться — ему виднее. В любом случае, от нас не убудет. Выращивать на том пустыре все равно нечего, а так — лишние рабочие руки никогда не помешают. Тем более, что кузнецы и воины среди них вроде есть.

 

Похожие темы (1) Тема / Автор Ответов Последний ответ
Государство Южан.

Автор Готический орк

Ответов: 93
Просмотров: 4437
Последний ответ 10 Март 2015
от Готический орк

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.

Имя пользователя:
Пароль:

Поиск