+ RPG Russia – Русский форум по РПГ / RPG играм » Форум » Общий форум » Творчество наших форумчан » Рассказы, романы и прочее
|- «Могильный камень»
Чтобы иметь возможность размещать сообщения, а также воспользоваться расширенными функциями форума, войдите под своим аккаунтом или зарегистрируйтесь!

* Последнее сообщение на форуме

Опубликовано: DeepCape, Сегодня в 22:19:59
Ответов: 6

Просмотров: 42

Репутация
Пользователь:  
Что вы думаете об этом сообщении?
Одобряю
Не одобряю  

На сколько прибавить/отнять
Комментарий к сообщению:

Автор Тема: «Могильный камень»  (Прочитано 1120 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

«Могильный камень»

Часть I
«Четверо во тьме»

Темный коридор озарился светом, и послышалось шарканье ботинок. Тени четырех людей четко вырисовывались на стенах от горящего факела, который нес впередиидущий.
- Как думаешь, на какой мы глубине?
- А мне, откуда знать?.. – недовольно ответил один из четверки.
- И все же? – не успокаивался первый.
- Ты бы лучше спросил, ищет ли нас кто-нибудь! – гаркнул уже другой.
Повисла глубокая тишина. На протяжении некоторого времени никто больше не заводил разговор, четверка просто двигалась, казалось бы, по бесконечному коридору, в одном направлении.
***
- А куда мы собственно движемся? – спросил один из них.
- Воздух тут чище. Мне кажется, что где-то неподалеку выход, - немного погодя, - я на это надеюсь.
- Надеешься?! – возмутился встрявший в разговор.
- Я что, похож на картографа? Или на того, кто рыл эти бесконечные туннели?
- Вероятно, через эти пещеры проходили грунтовые воды, - заключил факелоносец.
- Но сейчас же они тут больше не проходят? – озабоченно поинтересовался последний из колоны. В ответ последовало лишь молчание.
Человек, который нес факел, начал замечать, что с каждой минутой их огонь гаснет и совсем скоро они останутся без своего «проводника».
- Всем ускорить шаг!
- К чему такая спешка? – послышался неуместный вопрос от замыкающего группы.
- Твой сарказм тут не к чему: в этих шахтах полегло немало скребков.
- Как бы ни наткнуться на их останки…
Один из рудокопов хотел было что-то сказать, но его негодование оборвал пронзительный, точно шипящий, крик из глубины.
- Похоже, нас нашли! – обрадовался один из толпы.
- Боюсь, это совсем не спасатели... За мной, быстро!
Рабочие устремились вперед, сами не зная, куда ведет эта «дорога». Их это не останавливало, ведь где-то позади, двигалось что-то ужасное; «что-то», которое не намеревалось выпускать их отсюда живыми. Вдруг пещера начала расширяться и вдалеке показалось тусклое сияние – это был тлеющий костер. Они быстро подбежали и стали спиной к угасшему огню, принявшись нервно оглядывать все вокруг…
- Лебедка! – воскликнул один из них.
Другие обернулись и уставились в то место, куда указывал их собрат по несчастью – действительно, в кромешной тьме можно было разглядеть механизм, который явно был с чем-то связан. В припадке радости, заметивший рычаг, ринулся к нему. Так же поступил и рядом стоящий. Их негласный лидер, который вел погребеных в потемках, был недоволен:
- Стойте! Нужно держаться вместе! – крикнул он, вытянув руку, будто пытаясь ухватиться за их лохмотья и вернуть обратно. Угли почти стлели и силуэты двух ушедших уже было сложно разглядеть. Вдруг послышалось лязганье железа, будто что-то очень тяжелое свалилось вниз. Костровые замерли на мгновении и переглянулись между собой, но больше ничего не слышали. Тишину оборвало быстрое шарканье ног. Они прижались спиной к спине и приготовились к бою, но вскоре поняли, что это два товарища, покинувшие их, в поисках спасения.
- Что вы там натворили? – с облегчением спросил он парочку.
- Ну не знаю, - с долей иронии воскликнул один из «спасателей», - Наверное спасли жизнь всем нам… По крайней мере на время точно, - уже с меньшим энтузиазмом подвел он.
- Без света, мы как без глаз – легкая добыча даже для мясников.
- Ах, да, кстати, - протянул тот руку, в которой что-то сжимал.
Недовольный командир взялся за другой конец того, что ему тянули – это был факел.
- Какой прок от него? Он даже не осмоленный…
- Уверен? – не сдавался другой.
Взяв палку полностью, он ощупал верхушку.
- Но как?..
- Видимо кто-то здесь был, но сейчас это не важно, ведь если мы так и будем стоять и бездействовать, то от него не будет проку.
Факелоносец быстро осознал, что если сейчас же не воспользоваться догорающими углями, и не зажечь свет вновь, то у них не будет ни шанса на спасения. Он быстро развернулся и подул на умирающий костер – тот поддался, и с помощью него получилось вернуть свет в этот темный «мир».
Добавлено: 06 Июнь 2014


Часть II
«Передышка»

Факелы у стальной решетки, которая возможно являлась их спасительницей, вновь всполохнули яркими языками пламени. Как только был зажжен последний из них, стало понятно, куда попали беглецы: это были нижние, малоисследованные, уровни шахты. С одной стороны все четверо были рады, что удалось найти хоть какие-то признаки цивилизации, но настораживало то, что находившиеся здесь до них люди, бесследно исчезли…
- Может быть, они просто поняли, что здесь руды совсем нет, и вернулись? – уже у костра, с набитым ртом, спросил один из них, судя по всему надеясь на благоприятный ответ.
- Ну да, а оружие побросали, когда пришли орки и пленили их, - ухмыльнулся сидящий впереди и вновь вцепился зубами в хрустящее яблоко.
- О-орки? – подавившись, выдавил из себя тот.
- Ага, верхом на гарпиях! – рассмеялась уже вся троица, но последний из них, напуганный шахтер, услышавший об орках, просто опустил глаза и о чем-то задумался, покрывшись холодным потом. Сидевший рядом с ним рабочий, по-дружески стукнул его ладошкой по спине:
- Да ладно, прекратите вы, парень и так уже видит эту картину, - заикаясь от смеха, все-таки закончил он.
Напуганный орками парень, выглядел моложе всех, да и по поступкам было видно, что он совсем юный и не опытный, особенно его выдавали вечные расспросы и не знание того, что может произойти.
Сейчас у скребков было время забыть о ситуации, в которую они попали и насладиться, возможно, последними мгновениями их жизни. У них было все: выпивка, еда, костер, вокруг которого они расселись и весело обсуждали все что угодно, но только не их заточение на глубине…
- Кстати, меня зовут Монти, - уже отошедший о рассказах, об орках, начал новую беседу один из группы.
Все как-то недоброжелательно взглнули на него, но отглотнув еще немного шнапса, решил поддержать парня один из четверки:
- А я Леонард. Можно просто Лео или Леон, - выдержав небольшую паузу, - в общем как вам угодно. – Закончил он и вновь присосался к бутылке.
- Ладно, раз такое дело, то я Алсо, а этот хмырь, что сидит рядом со мной, Гилберт.
Сидевший по правую руку от него человек, нахмурил брови.
- Эээ, кто хмырь то?.. Засохшая моча гоблина, - дополнил он, вернув свой взор к огню.
- Говорю же… Хмырь! – засмеялся он и потряс Гилберта, обняв за плечи.
Монти покосился на сидевшего рядом с ним Лео, тот же просто скривил лицо и пожал плечами, дав понять, что сам не имеет понятия, что за дела у тех двоих.
- Кстати, Алсо, а что у тебя с ушами? – кивнул Леонард головой в его сторону и уставился на два шрама, находившихся на мочках ушей.
- А, это? – потеребил он правое ухо, - на самом деле долгая история.
- Хм, ладно, если не хочешь…
- Скажу так: никогда не носите украшения, прогуливаясь по темным переулкам, - не дав досказать, перебил он, глазастого рудокопа.
- Лицо у тебя слишком уж знакомое… - не отставал от него, назойливый собеседник, потирая бутылку с пойлом.
- Ну а то! Мы же вроде под одним колпаком сидим, - встрял в разговор товарищ, словно выгораживая своего дружка.
- А я убил своего отца…
Все взгляды моментально устремились на Монти, который ни с того, ни с сего, выпалил все как на духу. В тот же миг каждый из них  о чем-то задумался; в их глазах читались сожаления, призрение и боль.

Добавлено: 07 Июнь 2014

Часть III
«Ведомый костром»

Группа принялась собирать все самое нужное, то, что им понадобится для дальнейшего продвижения. Пока остальные собирали провиант и искали подходящее оружие, парень продолжал сидеть у костра и созерцать его, погрузившись глубоко в свои мысли.
Гилберт обернулся, и хотел было что-то сказать, но его остановила чья-то тяжелая хватка: обернувшись, он увидел, как его запястье сжал наголо выбритый человек с длинным шрамом на шее, - это был Леонард.
- Эй, какого хрена ты делаешь? – вырвавшись из мертвой хватки, воскликнул он недовольно.
- Оставь парня в покое, - спокойно ответил громила.
- А тебе-то, какое дело до него? Да и вообще, с чего мы должны выполнять всю работу, пока сопляк там сидит, распустив нюни…
- Эй, смотрите, какую штуковину я нашел!
Вдалеке стоял Алсо и размахивал огромной булавой у себя над головой. Если бы он не отвлек тех двоих своей новой находкой, то неизвестно чем бы кончилось дело. Собрав пару рюкзаков еды и питья, троица окружила небольшой самодельный столик.
Кроме этого им удалось найти несколько мечей, булаву и кирку. Оружие, что потяжелей, уже прихватил себе друг Гилберта, а сам, любитель пошутить, схватил со стола внушительных размеров двуручный меч и принялся его экипировать. Леонарду же достался палаш и пояс с ножнами к нему. Захватив с собой кирку, он направился к костру. Подойдя к мальцу, который продолжал сидеть, уставившись в огонь, он вытянул руку, в которой сжимал «оружие».
- Извини, но это единственное, что у нас осталось. Да и честно говоря я сомневаюсь, что ты умеешь обращаться с оружием, но кирка… С ней ты давно знаком.
Юноша не обращал внимания на человека, который подошел к нему. Леон положил ржавый инструмент рядом с Монти и пошел обратно к столу, но вдруг остановился, обернулся и сказал:
- Думаешь ты один такой?.. Все мы, тут, о чем-то сожалеем – о поступках, которые совершили, или наоборот не совершили. Даже если ты убил своего отца, то наверняка на это были причины. Ты совсем не похож на того, кто способен убить просто так. Поэтому прекращай пялиться в этот чертов костер, он не будет гореть вечно…
После сказанного, бритый мужчина продолжил свой путь, а задумавшийся юнец, оторвал свой взор от догорающего пламя и уставился вслед уходящему заключенному.
- …нет, решетка однозначно будет опущена, - двое оставшихся продолжали спорить, как им выбраться отсюда.
- Ну что, есть идеи? – вклинился в разговор, вернувшийся.
- Да ни черта! – махнул рукой рыжебородый.
У Гилберта были длинные волосы, завязанные сзади и густая рыжая борода. По его повадками можно было предположить, что он норд. По телосложению он был немного меньше, чем Леонард, но значительно крупней Алсо. Ростом он так же уступал факелоносцу, примерно на полголовы.
- Но мы не можем бездействовать.
- Откуда ж ты такой умный взялся?..
Назревал новый конфликт, но на бесконечные споры не было времени. Это лишь усугубляло ситуцаию. Послышался глухой удар. Обернувшись, все трое увидели Монти с киркой в руках, а рядом с ним распласталась деревянная лестница, от которой поднималась вверх пыльная дымка.
- Раз до вас еще не дошло, то я помогу, - гордо стоящий парень махнул головой на выступ, на котором, чуть выше, если присмотреться, можно было разглядеть еще одну лестницу, ведущею наверх.
Переглянувшись между собой, троица была в недоумении, но в то же время на их лицах появилась улыбка. Норд, нахмурив брови, шагнул вперед к гордецу.
- Ты что, это в огне увидел? – спросил его тот, взглянув исподлобья.
Худенький парнишка не совсем понял, о чем речь и уставился в пол с задумчивым видом.
- Ладно, как выберемся, расскажешь, - закинув руку за спину и ухватившись за плечо парня, сказал подошедший к нему, и пошел вместе с юнцом обратно, к двум другим членам группы.
Последний раз редактировалось: Giddy; 07 Июнь 2014

 

 


* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.

Имя пользователя:
Пароль:

Поиск