+ RPG Russia – Русский форум по РПГ / RPG играм » Форум » Общий форум » Творчество наших форумчан » Рассказы, романы и прочее
|- Рутина
Чтобы иметь возможность размещать сообщения, а также воспользоваться расширенными функциями форума, войдите под своим аккаунтом или зарегистрируйтесь!

* Последнее сообщение на форуме

Опубликовано: Aleter, Сегодня в 00:07:35
Ответов: 6814

Просмотров: 200157

Репутация
Пользователь:  
Что вы думаете об этом сообщении?
Одобряю
Не одобряю  

На сколько прибавить/отнять
Комментарий к сообщению:

Автор Тема: Рутина  (Прочитано 2705 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Как об стенку горох
    • Оффлайн
    • Мужской
И если ты долго смотришь в бездну,
то бездна тоже смотрит в тебя.

Жюль Верн


Джон проснулся раньше будильника, что показалось ему странным. Стояло ранее утро, комната была в полутьме. Джон хотел перевернуться на другой бок и подремать ещё немного. До того момента, как прозвонит будильник, на его новом телефоне или кто-нибудь ни позвонит. Его лучший друг. Вся засада в том, что если отключить телефон, даже если на нём включён будильник, то он не прозвонит, телефон попросту не включится. Поэтому с некоторых пор он был всегда на связи, что несколько угнетало, ибо больше всего он любил тишину и покой, когда находился дома. Его очень выводили из себя внезапные звонки с работы "сегодня ты выходишь". Это происходило постоянно и сбивало все планы, весь ритм. Постоянное напряжение.
Внезапно его охватил сильный страх. Джон понял, что он не может пошевельнуться. Он находился в сознании, но не мог пошевельнуть даже пальцем. Что-то давило на грудь. Чувствовалось чьё-то чужеродное присутствие. Страх. Животный. Первобытный. Джон попытался закричать, в другой комнате спала его мать. Он кричал изо всех сил, но ни звука, ничего не было. Только сейчас он заметил на потолке какое-то тёмное пятно. Да-да, чей-то силуэт. Сердце билось всё сильнее и сильнее. После, Джон, без преувиличения бы заметил, что это было самое страшное из пережитых событий происходивших наяву. Если, конечно, не брать в расчёт подобные, потому что происходит это не в первый раз. Силуэт словно бы показывал в его сторону. Джон попробовал кричать ещё сильнее, он пытался двигаться из стороны в сторону, может быть ему повезёт и он упадёт на пол? Может это всего лишь сон? Страшный кошмар, один из многих, что постоянно ему снятся? Нет, это было слишком реально. Отчаявшись, он стал просто наблюдать, смотреть прямо в тёмный силуэт и через некоторое время - он полность исчез. Джон снова обрёл дар двигаться, управлять своим телом. Сердце всё также бешённо билось в его груди. Проведя рукой по лицу, он только сейчас понял, что вспотел. Был весь мокрый, словно бы только вылез из воды. Кое-как встав, он подошёл к столу, взял пачку сигарет и пошёл курить на кухню.
Поставив чайник на газ, он услышал, как звонит его телефон. Мелодия было не та, что стояла на будильнике. Значит звонят скорее всего по работе. Опять. Как же надоело. Как же надоело и сколько можно!
Умывшись, он выпил кружку чая и съел бутерброд с мясом. Его тошнило от запаха мяса и ещё хуже - запаха хлеба, но он знал, что лучше поесть сейчас, чем потом платить за это в каком-нибудь быдлятнике или ходить странно себя чувствуя. Плохо себя чувствуя. Перед уходом выпив пятьдесят виски и запив их чаем, сдержавшись от рвоты, он проглотил две успокоительных таблетки и пошёл на работу.
Уже через двадцать минут он улыбался ехав в набитом метро и держась за сальный поручень. Ему было хорошо, даже не смотря на то, что - ненавидел эти сраные подземелья больше всего. Эту вонь, эти тела, которые ты непроизвольно трогаешь, задеваешь. Весь этот развоз скота. Да, скотовозник - самое точное название. Мнгновенно представив себе колхоз и загон для крупно рогатого скота. Джон улыбнулся ещё раз. Всё как у животных. Вечером тебя загоняют спать, закрывают на засов. Вы все спите. Утром бесцеремонно будят и выгоняют на пастбища. Вы идёте всем стадом, топча дерьмо впереди идущих. Коровы срут на ходу - это факт. Тебя пихают, толкаю, пока наконец ни пригоняют на травку. Это ваша работа. Изо дня в день. Из года в год.
Поднимаясь по экскалатору, он набрал своего друга, который, вероятно уже на месте.
- Привет, - промычал Джон, словно тот скот из его мыслей.
- Ага, - ответил друг.
- Выходи через две минуты. Покурим.
- Ага.
Добавлено: 12 апреля 2012

Продолжать?

 

Пользователь VIP

Голос разума
    • Оффлайн
    • Мужской
Re: Рутина
12 апреля 2012
Продолжать?
Читать далее...
Продолжай, хотя я мб больше и не буду читать, т.к. форумное творчество редко посещаю.
Но это прочел. Довольно неплохо.

Вопрос, как к автору: а Джон себя ощущает частью стада?

Как об стенку горох
    • Оффлайн
    • Мужской
Re: Рутина
12 апреля 2012
Это всё личный опыт по большей части. Буду писать в виде рассказа. Что-то реальность, что-то вымысел.

Глобальный модератор

    • Оффлайн
    • Женский
Re: Рутина
12 апреля 2012
чем-то напомнило книги Мураками )))

    • Оффлайн
Re: Рутина
14 апреля 2012
Круто! :000035:

Вопрос, как к автору: а Джон себя ощущает частью стада?
Читать далее...
Цитировать
Привет, - промычал Джон, словно тот скот из его мыслей.
Читать далее...

Однозначно продолжать.

Как об стенку горох
    • Оффлайн
    • Мужской
Re: Рутина
14 апреля 2012
Жюль Верн - никто так и не заметил.  :000079:

Проникнутый тщеславием
    • Оффлайн
    • Женский
Re: Рутина
14 апреля 2012
Gemgi, я заметил, ибо столь известную цитату любимого автора не могу не знать :P

По поводу произведения. Оф кос, пиши еще. Ошибок много, слог не отточен, но всё равно любопытно :) Вот, почитай для вдохновения.
Спойлер, щёлкни чтобы открыть

Как об стенку горох
    • Оффлайн
    • Мужской
Re: Рутина
14 апреля 2012
Вот, что значит - не прогнал через ворд  :000049:

Как об стенку горох
    • Оффлайн
    • Мужской
Re: Рутина
04 июня 2012
Началось это с месяц назад. Фентон, стаффордширский терьер, начал хворать.
Стью, его хозяин начал замечать, как пёс сначала начал больше спать, больше есть и обильно линять. Стью не придал этому особого значения. В конце-концов, что такого? Стью был обычной деревенщиной. Всю жизнь он жил на ферме. Гонял коров, резал свиней и отрубал головы курицам в начале дня и много пил в конце дня. Он жил один, десять лет назад его жена скоропостижно скончалась от рака груди. Когда она умерла, он ничего не почувствовал. Совсем ничего. Ровно как и тогда, как его пятилетнего сына затоптала одна из коров. Стью не думал, что с ним что-то не так. Он жил один. Теперь он стал почти отшельником.
Две недели назад, Стью заметил, что у его единственного друга оголились бока от пояса и ниже, прямо до задницы. Шерсть всё это время выпадала буквально клоками. Теперь он видел, что Фентон под тёмно-коричневой шерстью был розовым. Он видел это сидя на крыльце своего дома, в лучах заката. Он потягивал пиво и думал, что Фентон скоро умрёт.
- Видимо, старость, ой-йо, - сплюнул Стью и залил в себя остатки пива.
Спустя ещё неделю, пёс начал жутко вонять. Когда Стью проходил мимо него, ему казалось, что где-то рядом валялись тухлые яйца. Чуть позже, сидя всё на том же крыльце и потягивая пивко, периодически харкая себе под ноги, он заметил у Фентона какие-то бугорки. Они были похожи на перезрелые прыщи спермотоксикозных девственников или же на чирьи не менее девственных задниц школьниц. Жирнухи, да, - Стью поперхнулся и засмеялся.
У Стью не было телевизора и радио. Он не читал газет. Ближайшие  живые люди были как минимум в трёх милях от его фермы. Жизнь вокруг него словно бы остановилась. Уже давно. Сразу после смерти его жены. Именно тогда он остался один. Фентон был единственным живым и казалось бы понимающим его живым существом. Когда странное начало происходить с псом, Стью немного ожил. Это было что-то новое в его давно закостенелом мирке. С его другом что-то не так. Эта мысль не могла оставить его в покое.
Но было что и ещё. Что-то смутно напоминающее тревогу. Как когда он лежит на своём старом матрасе набитом сеном и клопами, он слышит, что дом скрипит. Ему кажется, что там кто-то есть. Там кто-то ходит. И это не Фентон, он рядом... Спит. Именно такая тревога появилась и в отношении пса. Стью не думал, что это из-за того, что он боится потерять своего единственного друга и остаться совсем одному. Он не думал так, но не мог выразить... Не мог оформить в связную мысль что же он думал на самом деле. Это просто тревога.
Тревога, как заноза впившаяся тебе задницу и не позволяющая сидеть ровно.
Спустя несколько дней, Стью решил прогуляться на озеро, которое было в миле от него. Он взял с собой Фентона. Чирьи на его розовой задницы превратились в нечто более неприятное. На них появились черный точки, а от пса воняло тухлым мясом. Казалось он гниет заживо. Но на его поведении это не сказалось, разве что поменялся взгляд. Словно бы этот взгляд кричал о помощи, словно бы чего-то боялся, но не мог сказать.
Придя на озеро, Стью сел на берегу и открыл банку пива. Фентон сидел рядом. Стью не мог выносить страшную вонь и кинул палку в озеро. Фентон, как и полагается нормальному псу - прыгнул за ней.
Стью заметил, как вода за псом стала какой-то белой. Возвратившись к хозяину пёс машинально стряхнул с себя воду. Стью замер на месте. Было нечто страшное в том, что он увидел. Чирьи или то, что было на них похоже лопнули. На их месте зияли маленькие черные дыры величиной с десятицентовую монету. Вода выходила из них, но было что-то ещё. Что-то необычное. В мозгу Стью пролетела ужасающая мысль о том, что может быть в собаке есть кто-то ещё?

Глобальный модератор

Светлая чародейка
    • Оффлайн
    • Женский
    • Наследие прекрасной Маркизы
Re: Рутина
04 июня 2012
Брр, мороз по коже. Читать противно от таких картин и образов. Но в тоже время интересно. Жду продолжения  :000062:

 


* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.

Имя пользователя:
Пароль:

Поиск