+ RPG Russia – Русский форум по РПГ / RPG играм » Форум » ФРПГ - Форумные Ролевые Игры » Всеобщий архив раздела » Блюз забытых богов
|- Блюз забытых богов
Чтобы иметь возможность размещать сообщения, а также воспользоваться расширенными функциями форума, войдите под своим аккаунтом или зарегистрируйтесь!

* Последнее сообщение на форуме

Опубликовано: axulec, Сегодня в 16:10:16
Ответов: 15711

Просмотров: 1036613

Репутация
Пользователь:  
Что вы думаете об этом сообщении?
Одобряю
Не одобряю  

На сколько прибавить/отнять
Комментарий к сообщению:
Тема закрыта!

Автор Тема: Блюз забытых богов  (Прочитано 4791 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Проникнутый тщеславием
    • Оффлайн
    • Женский
     Огромное беспокойное солнце истязало пожелтевший Сандоран своими липкими и тяжелыми лучами. Несмотря на ранний час, город походил на растормошенный мальчишками-титанами муравейник. Торговцы выходили на свои излюбленные места, раскладывая товар и зазывая покупателей, горожане спешили по своим, ведомым только им одним, делам, септоны трубили в колокола часовен, собирая паству на утреннюю молитву. Лодочники и паромщики, орудуя шестами, возили клиентов по шумным каналам, что разрезали Жемчужину Восточного берега на десятки тысяч маленьких островков, соединенных между собою массивными каменными мостами.
     Порт Сандорана – огромная, окруженная скалами и бронзовыми титанами бухта, поражал воображение заморских гостей. Повсюду, насколько видел глаз, раскинулись пристани, и десятки тысяч кораблей разгружались и вновь набивали свои трюмы диковинными мехами, экзотическими специями, смуглыми женщинами и превосходным золотистым вином. Никому не было дела до одинокой маленькой бригантины с фиолетовыми парусами, что медленно ползла по водной глади, выискивая место для швартовки.
     На носу корабля, рядом с резным позолоченным соколом, стоял человек. Его коротко обстриженные волосы легонько подрагивали на ветру, а глаза, глубокие и черные, смотрели вдаль, на золотые купола Великой септы Бога песков. Как же долго он плыл сюда! Как много зависит от этого места! Дед наверняка гордился бы им. Человек потер серебряную брошку в виде парящего сокола, что закрепляла пурпурный плащ на его плечах. Скоро он вернет себе все.
     - Рик, - вырвал его из задумчивости звонкий девичий голос. Человек обернулся и увидел темнокожую женщину, что неспешно приближалась к нему. Ее белая блузка под встречным ветром прижалась к телу, подчеркивая красоту груди. – Вот мы и на месте.
     - Не хотелось бы задерживаться тут надолго, - Рикард спустился с помоста и уселся на одну из ступеней. – Сделаем дело и поплывем дальше.
     - Как всегда, - девушка легко улыбнулась. – И откуда начнем?
     - Я в порту поброжу. Здесь людей много, наверняка есть те, кому хочется подзаработать. А вы с Тариком сходите к Главному рынку и Великой септе.
     - Септе? – Девушка звонко рассмеялась, потряхивая копной черных волнистых волос. – Что же мы будем искать в септе?
     - О, ты даже не представляешь, сколько святош желает променять кадило на рапиру, - Рикард криво усмехнулся. – Будь осторожна, когда увидишь Приют. Там всегда небезопасно.
     - Мне ли быть настороже? Это на тебе кираса, Капитан, - девушка склонила голову набок и с неодобрением посмотрела на стальной доспех Рика. Да, она права. В месте, где солнце режет сильней стали, кираса будет только помехой. Но не может Рикард Кракехолл снять свою железную шкуру! Она придает ему уверенности, а пурпурный плащ защищает от раскаленных солнечных лучей.
     - Вот только не делай вид, что беспокоишься о нем, Мелисса, - раздался откуда-то сверху скрипучий голос, желтый, как и все вокруг. Рик поднял голову, но не увидел ровным счетом ничего.
     - Подслушиваешь, Тарик?
     - Не могу же я пропустить инструктаж! – на этот раз голос раздался из резного сокола на носу корабля.
     - Давай же тогда посмотрим, что может предложить нам Сандоран, - произнес Рикард Кракехолл. Бригантина качнулась в последний раз и затихла.

 

Проникнутый тщеславием
    • Оффлайн
    • Женский
Северянин

     Рикард прогуливался по широкой мощеной набережной. Повсюду сновали матросы – крепкие загорелые этолийцы, раскрашенные и в перьях островитяне, темнокожие жители Вольных городов Востока. Пару раз попадались даже шерстяные накидки варваров Пылающего моря, что не признавали никаких законов и проливали кровь своих братьев ради маленьких клочков скользких камней.  Повсюду звучали незнакомые наречия, изредка перемежаясь родным для Кракехолла этолийским.
     Корабли были столь же разнообразны, как и люди, что ими управляли. Огромные фрегаты перемежались с маленькими юркими баркасами, боевые галеи Сандорана гладко передвигались взад-вперед по заливу, высматривая возможных нарушителей. Фигуры на их носах были точными копиями башен-титанов, что охраняли город со всех сторон, а на желтых флагах красовался стоящий по колено в воде воин с перекрещенными над головой мечами.
     Рикард прошел мимо двухэтажного здания, где ему кричала что-то с балкона чернокожая куртизанка, и оказался, наконец, перед местом, где выпивка текла рекой, а драки были делом столь же привычным, как вечерняя трапеза. Фасад трактира украшал фонтан в виде выпрыгивающей из воды рыбы. На выгоревшей от постоянного солнца вывеске гордо красовалась надпись «Хмельная форель». Рик усмехнулся себе под нос и прошел внутрь.
Поджидал его там вполне ожидаемый полумрак, куча пьяных матросов и легкая прохлада после раскаленного воздуха улицы. Лорд Кракехолл заказал стакан лиственного эля и, сделав глоток, промолвил так громко, чтобы услышали все:
     - Золото! Власть и слава! Женщины и земли! Есть ли здесь люди, желающие получить все это? Есть ли здесь люди, готовые оставить свою прежнюю жизнь и отправится на поиски новой судьбы? Есть ли здесь люди, достойные зваться экипажем «Порыва ветра»?

За горизонт...
    • Оффлайн
    • Мужской
Северянин

Вкусное пиво. Хорошо горчит, теплее от него становится в жилах, кости обретают силу, и кажется что ты можешь творить чудеса. Но после десятой кружки чудеса становятся не одобряются горожанами. Ровольду было плевать. Он пил уже двенадцатую кружку лиственного эля, а хмель его всё не брал. В таверне было тепло и уютно, в ней можно было забыться в хмельном сне, а после хорошенько побуянить, и ещё раз доказать кто здесь главный. Но нет, ничего у него на этот раз не получится. Сквозь хмель в голове пробился громкий и уверенный голос какого то вельможи.
 - ... и слава! Женщины и земли! Есть ли здесь люди, желающие получить все это? Есть ли здесь люди, готовые оставить свою прежнюю жизнь и отправится на поиски новой судьбы? Есть ли здесь люди, достойные зваться экипажем «Порыва ветра»?
Да, это то что надо. Я уйду из этого дерьмового города на корабле. Женщины, слава и земли это очень даже неплохо. Сейчас я подойду к нему, грохну кружкой по столу и докажу ему что лучшего боцмана у него никогда не было и не будет. лучше чем я. Довольно уверенной походкой Ровольд направился через обширный зал к столу вельможи. Он сел за стол, и довольно громко поинтересовался:
 - А что, сможет ли вельможа нанимающий для своего судна команду оплатить работу лучшему боцману на всём Восточном побережье? Чёрт меня подери, если в каком нибудь порту меня никто не знает! Ровольд знает свою работу!

Про кружку он забыл.

Проникнутый тщеславием
    • Оффлайн
    • Женский
Северянин


     Рикард наблюдал за реакцией матросов. Одни, выслушав предложение, тянулись за кружкой, другие вообще не думали просыпаться. Но все же пара человек выказала заинтересованность. Одним из них оказался верзила, больше похожий на кузнеца, нежели на моряка. Он довольно бесцеремонно уселся за стол Рика и представился боцманом Ровольдом:
     - Чёрт меня подери, если в каком-нибудь порту меня никто не знает! Ровольд знает свою работу!
     Позади него материализовался еще один кандидат. Его длинные сальные волосы спадали на плечи, а левый глаз был перевязан черной лентой. Когда он заговорил, до нюха Рика долетел запах крепкого табака и перебродившего сидра.
     - Кто же не знает Ровольда-не-отлипающего-от-бутылки и Ровольда-мочащегося-в-штаны! Не слушай его, капитан, он только пить и умеет. А тебе ведь не пьяницы нужны, верно? – мужчина усмехнулся. – Дик Ловкие Руки перед тобой. И прозвали меня не за просто так.
     Дик положил руку на плечо Ровольду
     - Освободи-ка место, дружок.

За горизонт...
    • Оффлайн
    • Мужской
Северянин

 - Освободи-ка место, дружок.
Опять Дик. В прошлый раз я ему не разбил голову, ну так это Марк виноват. Сейчас я его изобью до зубной пыли.
Ровольд начал медленно поворачиваться, и вдруг ударил локтём изо всей силы в пах. Удар был таков, каким можно сломать две доски сложенные вместе. Ровольду не хотелось быть на месте Дика, он уже жалел что сделал такой подлый удар. Дик скрючившись от боли упал на соседний столик, чем вызвал массу недовольств. Северянин довольно резво вскочил из за стола, уклоняясь от возможной мести ногой, и быстро придушил Дика. Затем громко сказал:
 - Кэп, тебе ведь не нужны калеки? Будь я проклят, если он сможет бегать по кораблю которого кидают штормовые волны ближайшую неделю!
Продолжая крепко держать Дика за шею, он добавил:
 - Этот Дик опасный парень. Он уже не единожды сидел в тюрьме, за то что распространял травку! Подумай, кэп, нужны ли тебе люди которые травят твою команду? Я хоть и люблю приложится к бутылке, но будь я проклят если команда у меня не будет в идеальном состоянии!
Ровольд отпустил Дика, скинув его на пол, опять сел на свой стул и сказал уже потише:
 - А ещё я обучен грамоте и могу помогать тебе прокладывать курс. Возьми меня в команду, не пожалеешь. На земле я скоро удавлюсь... Ровольд заговорщицки подмигнул вельможе.

Спойлер, щёлкни чтобы открыть

Проникнутый тщеславием
    • Оффлайн
    • Женский
Импровизатор, шутник и пьяница


     Главный рынок Сандорана являл собой огромное пространство шириной в несколько миль. Каналы окружали его со всех сторон и разрезали на разноцветные апельсиновые дольки, собираясь в центре и создавая широкое водное пространство с десятком фонтанов, каждый из которых символизировал божества Жемчужины Восточного берега. Главный же фонтан изображал Бога песков, наиболее почитаемого из всего пантеона. Мраморная статуя высотой в 21 метр была сооружена несколько столетий назад скульптором Джейехерисом, но выглядела так, словно ее воздвигли только вчера. Бог песков являл собой мужчину, склонившего голову и руки в слепом смирении своему отцу-солнцу, но его ладони устремлялись ввысь, принимая священные дары. Тело божества было устлано светящейся в ночи туникой, а оголенная кожа покрыта точечками-песчинками. Говорят, что Джейехерис продал душу Песку, чтобы расплавить мрамор и добиться должного эффекта.
     Сандоранские алхимики постоянно добавляли в ладони статуи вещества, благодаря которым вода, вырываясь из пальцев Песчаного бога, распадалась на разноцветные частички и становилась легче воздуха. Потому над Главным рынком, на потеху детям и заморским гостям, всегда летал цветной снег.
     Перед одним из фонтанов собралась толпа народу. Торговцы в округе, наверное, лопались от зависти, наблюдая, как смуглая девушка с длинными волнистыми волосами орудует колодой карт. Картонные квадратики в ее руках взмывали в воздух, делали завораживающие пируэты, скрывались из виду и вновь появлялись в руках девушки. Дети пищали от восторга, когда картежница доставала красное сердце из их ушей, мужчины проклинали небеса, когда очередной медяк опускался в кожаную шляпу на тумбе рядом.
     После очередной победы картежница приметила в толпе новую кандидатуру на разорение.  С виду мужчина выглядел, как настоящий головорез, но Мелисса любила риск. Ее рука легонько прошлась тыльной стороной ладони по щетине жертвы и бархатный голосок с сильным акцентом Пылающих островов произнес:
     - Не хочешь ли испытать судьбу, красавчик?

Проникнутый тщеславием
    • Оффлайн
    • Женский
Северянин


     - Неужели мое предложение звучит столь заманчиво? – Рикард рассмеялся. – Должен признать, мне нужен боцман. Но еще больше мне нужна команда, иначе боцману и делать-то нечего будет. Эй, Дик, ты шевелиться можешь? – Кракехолл легонько пнул Дика по ноге. Тот издал лишь тонкий писк и скрючился еще сильнее.
     - Ну вот и славно, - Рикард подошел к трактирщику и вручил ему серебряную монетку, после чего вновь обратился к заинтересованным матросам и Ровольду. – Тот из вас, кто добудет мне сорок человек, покинет этот город уже с вечерним приливом. Хочу вас всех предупредить – мне не нужен пьяный сброд, который даже дрын не удержит. Мне нужны бойцы и моряки, храбрые, как Винсент Крылья Ночи и сильные, как сам черт! «Порыв ветра» не должен краснеть за свой экипаж.
     Рикард Кракехолл взмахнул пурпурным плащом с изображением парящего сокола, переступил через Дика Ловкие Руки и покинул полумрак таверны, радуясь, что его работу сделают другие.

Нечто из глубин
    • Оффлайн
- А почему бы и нет? Она же на моей стороне, - отозвался он, довольный такой неожиданностью, он любил риск, любил рисковать, конечно в меру, что бы риск не сделал из него нищего и бездомного, но и богатого из него тоже не вышло. Одним взглядом, за пару секунд он оценил картёжницу. Красива, привлекательна, ловка и умна, опасна, и наверняка не без друзей среди этой массы вокруг, но мы рискнём, большинство же проигрывает из за твоей внешности - он поимал себя на том что смотрит а эту самую внешность и начинает засматриваться, что со стороны наверняка выглядит весьма нагло, а этого делать не стоило по крайней мере здесь в незнакомом городе, - так осторожно начали.

Он тряхнул головой разгоняя мысли и сказал: Всегда рад проиграть такой красивой девушке, - при этом он даже добро улыбался, развлечение начиналось.

Проникнутый тщеславием
    • Оффлайн
    • Женский
Импровизатор, шутник и пьяница

     Мелисса улыбнулась одними лишь уголками губ. В ее глазах бушевал огонь, дикий и безудержный, как драконово пламя, и каждый, кто осмелился заглянуть туда, рисковал сгореть заживо. Она обошла мужчину вокруг, не отпуская руки и легонько задевая его грудью. В левой руке картежницы появился веер из картонных картинок, и она сказала загадочным голосом:
     - Вытяни понравившуюся.
     Но тут толпа стала вдруг расходиться, и в образовавшейся бреши появился городской патруль. Пять человек в белоснежных одеждах с эмблемой Сандорана и алебардами в руках. А возглавлял их… карлик. Его реденькие волосы едва прикрывали неровный череп, а большая голова испускала злость во всех ее возможных проявлениях. Карлик ткнул пальцем в Мелиссу и сказал:
     - Вот эта девка! Дурит честных горожан, понимаете ли! Говорит, что судьбу испытывает, а сама кошельки срезает! Вы проверьте, проверьте – у нее в тумбе уже целая куча!
     Стражники начали расталкивать зевак, а один, черноволосый и с бородой, сказал:
     - Открой тумбу, картежница. Сандоран не потерпит воровства в своих стенах!
     Мелисса немного побледнела, но с вызовом посмотрела на карлика и обратилась к бородатому своим звонким голоском:
     - Да этот карлик сам меня обокрал сегодня! Подошел, говорит, судьбу испытать, а сам – хвать кошелек, и скрылся в толпе! – Теперь уже девушка обратилась к зрителям, - Ведь вы видели это, не молчите!
      Один из мужчин вышел вперед и сказал, что картежница правду говорит. За ним еще один вышел, и еще один. Бородатый повернулся в сторону карлика и… не обнаружил его. Какая-то девушка ткнула пальцем в сторону канала и крикнула, что он туда побежал. Бородатый кликнул одного из своих ребят, а другим приказал:
     - Возьмите девушку. После разберемся, - и убежал к каналу.
     Мелисса наклонилась к мужчине, с которым еще недавно собиралась играть, и прошептала:
     - Защити.

Глобальный модератор

Светлая чародейка
    • Оффлайн
    • Женский
    • Наследие прекрасной Маркизы
    В трактире как обычно стоял полумрак. Горланили пьяные матросы, дремали местные пьянчужки. Никому не было никакого дела до хрупкой фигурки, примостившейся в самом дальнем и темном углу трактира. 
   Склонившись над столом, сидел хрупкий юноша, и задумчиво перебирал ложкой в миске с рыбной похлебкой. Если бы кто-нибудь внимательно присмотрелся к молодому человеку, то увидел бы, что мыслями тот был далеко от этого злачного места.
   Из глубоких раздумий его вырвал грохот стульев, ропот недовольных голосов и хриплый вопль скорченного, полупридушенного тела. 
   В этом не было бы ничего необычного, если бы Алекс не увидел человека в красном плаще. Сразу было видно, что тот не был местным жителем, а скорее всего прибыл на одном из многочисленных кораблей постоянно заходящих в порт Сандорана. Один из затеявших потасовку обращался к этому сеньору, зажав под мышкой шею другого, и тот что-то ответил, рассмеявшись. А затем обратился с громкой речью ко всем собравшимся в этой душной вонючей таверне.
   - Тот из вас, кто добудет мне сорок человек, покинет этот город уже с вечерним приливом...
   Сердце бешено застучало в груди, дыхание перехватило, рука с силой сжала крышку стола... Человек произнес что-то еще, но это было уже не важно. Главное наконец-то появилась надежда на то, что можно выбраться с этой, находящейся так далеко от дома, заселенной темнокожими, разряженными в перья  дикарями страны.
   Пришелец, закончив речь, направился к выходу из таверны. Не долго думая, юноша вскочил с места. Он был невысокого роста, стройный, в бесформенной широкой одежде, состоявшей из рубахи и штанов. Одеяние скрывало все контуры фигуры. Загоревшего лица еще не коснулась молодцовская растительность,  а черты лица явно выдавали выходца с Запада.
  Расплатившись за так и не начатую похлебку и выскочив на улицу, молодой человек остановился, оглядываясь. Ветер всколыхнул светлые кудри волос, опускающиеся до плеч. Ясные голубые глаза отыскали в разномастной толпе хорошо заметный в свете дня пурпурный  плащ. На какой-то миг юноша приложил руку к груди, и... под рубашкой обрисовались явно не юношеские контуры груди...
   Глубоко вздохнув и приглушив сомнения, Алекс двинулась вслед за дарящим надежду незнакомцем.
   

Тема закрыта!
 


* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.

Имя пользователя:
Пароль:

Поиск